文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | カフェオレ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2023年5月9日 |
メッセージ |
初めまして ⚘.ˊ˗ 婚約者とふたり暮らしをしています!現在仕事をしていないのでたっぷりある時間を楽しく過ごしたいと思い、文通相手を募集しています ◡̈ 文通だからこそ何でも話せちゃう!みたいな…素敵な関係を築けたら嬉しいです♪ 年齢関係なくのんびり気ままにたくさんお話しませんか! « ♡ˊ˗ » お花¦カメラ¦お出かけ¦美味しいもの¦猫¦ミッフィー¦プリキュア¦ヨルシカ¦彼と2022.11.22~ « 文通について » ❥•・ のんびり月に1〜2通、1通2枚〜 ˊ˗ ❥•・ ゆるりと長く続けていただける方 ˊ˗ ❥•・ 婚約者がいるため女性限定 ˊ˗ ❥•・ 年齢関係なく歳上の方でもぜひ ˊ˗ ❥•・ おすそ分けやキャラレタセなども◎ ˊ˗ ❥•・ 敬語なしも大歓迎!気軽に友達感覚で ˊ˗ ❥•・ 楽しく文通をするためにマナーやモラルには⚠ ˊ˗ その他、質問やご相談があれば気軽にメッセージにてお声掛けください! メッセージお待ちしております ⸜❤︎⸝ |
ハンドルネーム | フクロウ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 39歳 |
メッセージ |
こんにちは。 ご覧いただきありがとうございます。 私は、岡山県在住で、今年40歳になる、兼業主婦です。夫と愛犬と暮らしています。 既に、素敵なレタ友さんがいるのですが、募集させてください(^^) 【趣味】雑貨屋さん巡り、神社仏閣参拝、懸賞、読書、愛犬とまったり過ごす…等 【好きな物】犬、北欧雑貨、レターセット、無印良品、コスメ、オシャレウォーカー、漫画、ハンドメイドアクセサリー…等 多忙期に入ると、返信が遅くなる傾向があります(;゚Д゚)気にしない方でお願いします。 50歳までの、女性限定でお願いします。 自分から話題を振る事が苦手な方、メンタル系お持ちの方、ごめんなさい。 月に1回〜2回のやり取り出来たら、嬉しいです。 レターセットや切手にこだわりはありません。 コスメのサンプルや、紅茶など、ちょっとした物を同封する事があります(^人^) 簡単で良いので、自己紹介をお願いしますU・x・U よろしくお願いします^ ^ |
ハンドルネーム | なお |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 36歳 |
メッセージ |
【自己紹介】 初めまして、なおと申します。 ・30代後半の独身 ・福祉職 ・運動不足によりぽちゃ度が増してきました^^; 【好きなこと】 ・twst (サバナ)、Luxiem (ハマりたてです)、BL ・カフェでのんびり過ごす、散歩 ・時々読書、美術館、lisnのお香 ・音楽(浅いですがV系、邦楽) 季節の移り変わりが好きです。 シャイ、口下手、文字下手な面がありますが、短文でも気軽に文通できたらいいなぁと思っています。 頻繁にやり取りしなくちゃ!というよりは、とてものんびりでOKです。好きなことが合わなくても、あなたの好きなことを聞かせてもらえたらそれも嬉しいです。 長くなってすみません。もしよかったら文通お願いします。 *年齢、性別は今のところ問いません。 |
ハンドルネーム | みさと |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
みさとと申します。22歳、未婚。 日々の生活で疲れてしまったのがきっかけで文通を始めようと思いました。 趣味はアニメ(夏目友人帳、輪るピングドラム、ゴールデンカムイなど王道からマイナーまで)、韓国ドラマ、映画、YouTubeで田舎暮らしの方の動画を見たり家庭菜園をしています。 最近は編み物を始めてみました。 ひとり旅行にも行ったりします。 自分のことを知らない人と文字を通してお話したいなと思って探していました。 私はすぐに返事してしまうのですが、相手方のペースは気にしないのでお互い無理のないペースで出来たらいいなと思います! 私で良ければ文通してくださると嬉しいです! |
ハンドルネーム | こいのぼり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 40歳 |
投稿日時 | 2023年5月8日 |
メッセージ |
こんにちは。文通を通して、いつか親友が出来たら嬉しいです。 文通は、私にとって、子育て中の楽しみです。 私は、神奈川県に住む40歳の既婚女性です。小学生の息子が1人います。 【趣味】 ・文通(国内・海外) ・切手 ・文房具 ・日記を書くこと(自分自身の日記と子育て日記を書いています。) ・英語学習(オンライン英会話を受講しています。) 英語を学ぶ目的は、海外文通をしているペンパルさんとコミュニケーションを楽しみたいことと、小学生の息子に英語を教えることが出来るようになりたいからです。 ・読書(子育て・人間関係・家族や友人関係に関する本が好きです。) ・手芸(折り紙・刺繍・かぎ針編み・樹脂粘土ミニチュアフード・フェルト・レジン) ・お茶を飲むこと ・料理 ・花 ・散歩 勧誘などは固くお断りします。 子育てや趣味、日常のお話など、お互いに色々と楽しく文通でお話しできたら嬉しいです。よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | みーちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山形県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2023年5月7日 |
メッセージ |
現在数名の方とやりとりしていますが、余裕がありますので募集させていただきます。 子なし既婚者で、パートナーとの二人暮らしです。文字を書くことが好きで文通歴は10年以上です(∗ˊᵕ`∗) Like→文通、文具、カフェ巡り、雑貨屋巡り、猫、紙モノ収集、映画鑑賞、シナモロール、アニメ、など チラシの裏やルーズリーフなどはNGで、バラセはOKです。先送りできる方だと嬉しいです。たまに手持ちの紙モノやシールなどおすそわけで同封したりするので、無理のない程度で交換なども出来ると嬉しいです(∗ˊᵕ`∗) |
ハンドルネーム | 渋谷 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
ゆるく文通募集します。 今まで手紙でやり取りをした事なくて、こうやって相手を募集するのも初めてなのですが、文字を書くのも人の字を見るのも好きなので始めてみようと思います。 私自身のこと↓ ・25歳会社員 ・独身 ・アニメや漫画が好き ・ドラマはほとんど見てないので分からないです ・映画は洋画中心にたまに観ます 募集するにあたって↓ 最低限のモラルとマナーがある方でお願いします。 私自身飽き性で気ままな性格の為、返信頻度ややりとり期間にシビアな方はあまりおすすめしません… 最初はお互いの事からお話していけたらと思います。 |
ハンドルネーム | 黒猫 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮崎県 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
明日から次男の保育園が始まり、自分の時間が増える為 文通のお相手を少しだけ増やそうと思い投稿しました( ^∀^) ではでは、軽く自己紹介をば! ☆自分☆ 黒猫(35) A型 水瓶座 生まれも育ちも純☆宮崎産の専業主婦 性格はマイペース、子供っぽい、明るい、のんびりふんわり、さっぱりしていて話しやすい等言われますね☆ 旦那からはチワワ通り越して人畜無害なカカポ系嫁って言われてます(゜∀。)笑 ☆家族☆(2018年3/23入籍の結婚5年目───── 旦那(30)…アニオタ・ゲーオタ・ガンオタのドスコイ介護士 長男(13)…只今思春期と反抗期真っ只中の甘えん坊&マザコンの次男専用ヨギボーボディなドスコイ兄貴 次男(1)…旦那の小太り遺伝子が迷子の食っても太らないスレンダー破壊神 三男…只今妊娠中で7/29が出産予定日でっす☆ ペット…次男と生まれ年/月が一緒のハリネズミ♂ ☆趣味、好きな物☆──────── 写真撮り、料理とお菓子作り、お花、音楽、YouTubeやゲーム、洋服、カフェ、アニメや映画、美味しい物やかわいい物・甘い物、暖色と淡い色(白やピンク、すみれ色等)、などなどです。 毎日の3時のおやつが日課( *´艸`)1年で30キロ落とした元105キロの万年ダイエッターw 動物は虫以外であればトカゲやヘビ等含めて全般的に好きです♥️個人的な好みだと猫は全般、犬だと大型犬、鳥類だとモモイロインコとか大きくてモフモフできる子が個人的に好きですwww(吸いたい… ☆好きな芸能人☆─────── 渡辺直美さん、マツコデラックスさん、藤岡弘さん 中山きんにくん等の個性派が好きw ☆好きなキャラ☆─────── かわいいもの全般大好き(*ノ´∀`*)ノ あつ森…ビアンカ、ジャック、ジュン、コユキ、みゆき、メイ、ナタリー、よしの ディズニー…リーナ・ベル、ステラ・ルー ミッフィー、スヌーピーの妹ベル、FF14のナマズオやキャット、ジブリなど ─────────────── 手紙の枚数は大体お相手さんに合わせる形となりますので、ロンレタさんにはロンレタですが短すぎると物足りないので、あまりスカスカじゃない感じの便箋2枚から~がちょうどいい目安かと思います♪ 返信ペースは月1~2ほどかな?(その時の忙しさにもよりますが(›´ω`‹ ) メールor文通を何度かやり取りをして、合わないなと感じたらそのまま返事はせずフェードアウトで大丈夫です\(°∀° )/ うちもそうさせていただきたいのでご了承ください~。 こんな私ですが、よかろうと思いましたら文通していただけると嬉しいです\( *´ω`* )/年齢性別問いません♪ 軽い自己紹介をつけて気軽にメールよろしくお願いします♪ なお、自己紹介がない場合はちゃんと募集を読んでいただけてないと判断して返信をしない可能性大です( ´ºωº` ) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法