文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 水城真琴 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 石川県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2023年5月1日 |
メッセージ |
文通は初めてなのでまったりスローペースの方でお願いします。 女性の方のみ。年齢は問いません。既婚。 文通お友達になってくだかる方。 共通の趣味、日常話や近況報告が文通でできたらいいなと思っています。 趣味:漫画/少年青年漫画、ギャグ、ラブコメ 小説/ラノベ(なろう)/アニメ2010〜今期まで ゲームRPG/テイルズ/KH/ペルソナ アクション/無双/大神/ベヨネッタ/ アドベンチャー/デトロイト/アンチャーテッド ノベル系/ひぐらし/シュタゲ/Fate/CHAOS/etc ミステリー/ダンガンロンパ/逆転裁判 ギャルゲー/乙女ゲーetc 実況/声優/ラジオ/絵を描く 映画鑑賞(洋画アクション/ファンタジー/アニメ系) インドアな趣味多めです フラワーアレンジメント/サウナ/ヨガ 興味をもって頂けましたらご連絡お願いします。 軽く共通の趣味の部分など教えて下さると嬉しいです おすすめの作品とか教えあえたらいいなと。 字はなるべく綺麗に書きますがご了承ください。 |
ハンドルネーム | まる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 44歳 |
メッセージ |
文通友達さんを探しています。 今は4人の方と文通していて皆さん今は忙しくなりスローペースでの文通になってきていますので新しく募集させて頂きます。 4人中3人は文通をはじめて8年目で1年前にこちらで知り合った方1名さんと文通させて頂いてます。 ・もうすぐ45才になる子供のいない専業主婦です ・旦那とわんこ2匹の生活です ・趣味はハンドメイドを幅広くしてます。 アクセサリー作りや刺繍、小さな木彫りなど。作ったものをプレゼントさせて頂く事もあります(ご迷惑でなければ) ・基本インドア派で家で何か作ったりしている時間が長いです。YouTubeをみたり音楽を聴きつつ趣味してます。 ・便箋や封筒はシンプルな白のものがほとんどです 紙もの好きなのでたまにコラージュやはんこなどで楽しんでます ・お相手の方はレターセット以外でもOKです お好みの書きやすい紙で大丈夫ですよ( ・ᴗ・ )♪ 特に年齢や地域の希望はありませんので色々な方からのメッセージお待ちしております(o˘◡︎˘o)♪︎ |
ハンドルネーム | 小花 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
初めまして花嫁修業中...笑’ の32歳です。 昔、文通していてまた色々な方と 文通したい!と思ったので投稿しました✨️ 趣味は ゲーム アニメ鑑賞 SAO ごちうさ ごと嫁 名探偵コナン 青ブタ かのかり バンドリ 鬼滅 ひぐらし (イベント参戦、等) ゲーム実況 ホラー鑑賞(邦画 洋画どちらも好きです。) マステやシールレターセット集め等です。好きなキャラクターはコリラックマです 休止前は嵐も好きで毎年ドームツアー参戦してました最近になり、基礎化粧品やコスメにも興味を持ち始めました♀️✨️ 同じ様な趣味の方とお互いのペースで 楽しく文通したいです男女問いません。 少しでも興味を持ってくれた方居ましたら お気軽にメッセージください |
ハンドルネーム | バカドン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 24歳 |
投稿日時 | 2023年4月30日 |
メッセージ |
読む本や映像を決めて、感じたことを文通で伝え合いたいです。 本は、文学か哲学がいいです。文学は、小説、詩、海外文学、古典、なんでもいいです。あまり最近の作品ではない方がいいです。 哲学は、ギリシア哲学から東洋思想、現代思想までなんでも大丈夫です。倫理、美学、政治哲学、経済思想、なんでも大丈夫です。 映像は映画、ドラマ、アニメ、最近から昔、日本、海外なんでもいいです。 ただ絶賛し合ってもつまらないので、お互いの忌憚ない意見や感想を正直に言い合い、議論、考察ができたら嬉しいです。なので、例えその作品がいいと思ったとしても、相手が逆の意見を言ってきて不快に思われない方と文通し合いたいです。むしろ、私は自分の意見が批判されたり、異なる意見をぶつけられることで、違った見方が発見できると嬉しいです。正直な意見交換ができると嬉しいです。 偉そうなことつらつらと綴ってしまいましたが、本当に愚か者、また、文通初心者なので何かと無礼なことをしてしまうかと思います。それでもいいぞーという心の広い方お待ちしております。 |
ハンドルネーム | さな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 39歳 |
メッセージ |
初めまして! 既婚、子供います。お手紙を書くのが好きで何人かの方と文通してます。私は関東在住なので、できたら四国、中国地方の方と文通してみたいです!今文通してる方は私と同年代なので、20代と私よりもっと若い方ともしてみたいと思いました^ ^その土地の事や身の回りの事など色々な話題をお話できればと思います。 こちらの希望として、長く文通してくれる、音信不通にならない、マナーある方、レターセットや便箋で2枚以上書いてくれる方、住所悪用しない方、女性限定ですかね。 私の好きな事、興味ある事は文通、レターセット、紙物、切手集め、写真撮影、アウトドア、百均巡り、旅行、ガーデニング、など広く浅くあります^ ^ 仕事と育児の合間に書くのでペースは月1〜2回前後のやり取りになるかと思います。 簡単に自己紹介していただけると嬉しいです!誠に勝手ながら文通してみたいなと思う方にお返事書きますので、どうぞよろしくお願い致します!素敵なご縁がありますように^ ^ |
ハンドルネーム | みずたま |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
こんにちは。 こちらで知り合った文通相手様と楽しく文通させていただいています!少し余裕がありますので募集します。 ・夫と幼稚園に通う子供2人との4人暮らしです。 ・暖かくなってきたのでガーデニングにチャレンジ中です。(初心者) ・空いた時間に色んなジャンルのサブスク映画を見て楽しんでいます。最近はアダムスファミリーを楽しく鑑賞しました。 ・紙ものが好きでついつい集めてしまいます。書く事も好きです。 ・近所を散策して新しいお店を見つけたり、季節を感じることが楽しいです。最近は近所に藤の花が咲いています。 ・もう何年も離れてしまっていたのですが、また読書を始めたいのでオススメなどありましたら教えてください。昔は伊坂幸太郎の本を沢山読んでいました。 ・トラブル防止のため男性はお断りいたします。 以上、宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | ガーネット |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
楽しく文通している文友さんが数名いますが、もう数名募集させていただきます。 あまり堅苦しくなく親友のように仲良く文通してくださる方を募集します。 私の趣味は読書、アウトドア、文房具、鉱物集めです。 色んなことに興味持つ性格なので趣味が合わなくてもお互いの好きなことに関心持って文通できたら嬉しいです。 ロンレタ派なので同じ方だと合いそうです。 年齢は特に問いませんが、女性の方のみとさせていただきます。 送ってくださるメールを読んでこの方となら楽しい文通ができそうだなという方にお返事させていただきたいと思います。 |
ハンドルネーム | よっしー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
こんにちは!文通歴4年のよっしーと申します。 既に素敵な文通相手さんがいますが、少し余裕が出てきたので、募集します★ 既婚で旦那と2人暮らし。 趣味→文通、旅行、カフェ、音楽、ライブ、フェス、 美術館、水族館巡り、御朱印集め、コスメ、ファッションなど。 条件→先送り可能な方。1つでも共通点ある方。個人情報悪用しない方。モラルやマナーがある方。 ペースは基本月1ですが、2~3ヶ月に1度の場合もありますが、待ってくださる方。以上です^ ^ お互い楽しく文通出来たらと思います♪ 素敵なご縁がありますように★ |
ハンドルネーム | 梅雨 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 39歳 |
メッセージ |
まったり長く続く文友さんが欲しいです 好きな事、好きな物、趣味 文通 音楽鑑賞(90年代後半ー00年代V系、globe、TMN、小室系) ネイル(ネイリスト検定勉強中) 鳥(いんこ飼ってます) ハンドメイド(編み物、タティングレース、ビーズステッチなど) 紙モノ ⚠️身体と精神に障害があります、お手紙でご迷惑おかけすることはございませんが苦手な方はごめんなさい(同じような方は大歓迎です) お相手に望むこと 女性 30歳以上の方 先送り可能な方 個人情報悪用しない方 ※ごめんなさい こちらに当てはまる方はNGです※ ↓↓ 知的障害お持ちの方 (過去トラブルにあったことがあるのですみません) レタセや切手にこだわりのある方 レタセ、バラセ歓迎です ルーズリーフでももちろん大丈夫です! 文通のペースは早めお返事書きますが お互い無理のないペースで |
ハンドルネーム | よっしー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2023年4月29日 |
メッセージ |
こんばんは!文通歴4年のよっしーと申します。 既に素敵な文通相手さんがいますが、少し余裕が出てきたので、募集します★ 既婚で旦那と2人暮らし。 趣味→文通、旅行、カフェ、音楽、ライブ、フェス、 美術館、水族館巡り、御朱印集め、コスメ、ファッションなど。 条件→先送り可能な方。1つでも共通点ある方。個人情報悪用しない方。モラルやマナーがある方。 ペースは基本月1ですが、2〜3ヶ月に1度の場合もありますが、待ってくださる方。以上です^ ^ お互い楽しく文通出来たらと思います♪ 素敵なご縁がありますように★ |
ハンドルネーム | 鈴 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛媛県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2023年4月29日 |
メッセージ |
時間に余裕が出来たので、文通相手を募集します。 こちらのプロフィール 名前:鈴 年齢:24 性別:女 住み:愛媛 やり取りのペースはマイペースですが3週間以内にはお返事お書きします。 現在4人の方とやり取りさせていただいてます。 仕事の休みが不定期なのでお手紙お届けする時期はバラバラです。 【希望】 気軽に長くやり取りできるかた、100均のレタセやシールを許せる方でお願いします。 年齢や性別は問いません。気軽にメールくださいませ こちらが先送りすることも、していただくのも可です! 【NG】 チラシの裏やルーズリーフ等の便箋はお断りさせていただいております。ご了承くださいませ〜 楽しくやり取りできたらと思いますのでよろしくお願いします! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法