文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | りり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2023年4月16日 |
メッセージ |
現在文通でやり取りさせていただいてる方は何人かいらっしゃいますが、余裕があるため募集させていただきます❁ 26歳独身、医療関係のメーカーの事務をしてます。 趣味は料理や読書、Huluなどで映画を観ることなどインドアですが多岐に渡ります。旅行なども好きです! 年齢は問いませんが、女性の方でお願いいたします。 また、こちらから先送り後音信不通になられる方がいらっしゃいますが、そういったことのない方でお願いいたします。 仕事の関係で少しお返事が遅れることもあるかもしれませんが(2-3週間程)必ずお返事はしますので、そちらご了承いただける方でお願いいたしますm(_ _)m 色々と書いてしまいましたが、基本的にはバラセでも構いませんしお手紙の頻度もご都合の良い時で構いませんので、お気軽にお誘いいただければ嬉しいです! お誘いの際軽くプロフィール記載いただけると嬉しいです(^^) よろしくお願いいたします! |
ハンドルネーム | mizu. |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 青森県 / 女性 / 44歳 |
投稿日時 | 2023年4月13日 |
メッセージ |
子育てが終わって夢の離婚を叶えて 一軒家を借りて テキトーに楽しく(笑) 自由に暮らしてます♪ 小学生の時に文通してたのですが また20年振りに 字を書いたりレタセを買ったりしたく なったのでここを見つけました。 趣味→ 働くこと♡インスタやTikTokで見つけた お店巡り♡プチ女子旅♡食べる♡ライブで県外に行くこと♡紙モノ集めること♡懸賞♡ポイ活♡子供に荷物送るコト ダメとかではないですが 会話に対応できないのはアニメ系 テレビ系とか? わたしテレビというものを見ないので(笑) 子供と同世代から何歳でも。 (子供は24.23.19歳) よろしくお願いします(*^^*) |
ハンドルネーム | kuro |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / その他 / 35歳 |
メッセージ |
はじめまして。 飲食店のキッチンでゆるく働きながら、愛猫の絵を描いたり、革小物や銀細工を作ったりしてゆったりまったり、1人の時間を大事にして暮らしています。 返信を考えるのに人より時間がかかるタイプなので、メールやLINEのスピード感が苦手で、気ままに届くお手紙に気ままにお返事をするのが楽しいです。 文通歴は15年くらいです。 40歳年上の亡き叔母と、1〜3ヶ月で一往復のゆったり文通を続けていました。 好きなもの ・猫 ・紅茶 ・調理 ・純文学 ・スケボー ・絵を描くこと ・物作り全般 ・音楽やアート全般 他愛無い日々の出来事や、季節の話題、好きなモノ・コトの話、お仕事のお話、思い出のお話、なんでも大丈夫です。 年齢や性別はあんまり気にしてません。やりとりしてみて、なんとなく合うなと思ったら続けて頂ければ良いなーと思っております。合わないと思ったらそっとフェードアウトしてくださって構いません。 展示会前や私事が立て込んでいたり、お返事が遅くなってしまうこともままあるので、ゆったり文通できる方だと嬉しいです。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | はちこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
はじめまして!共通点のある方と文通出来たら嬉しいなと思い、初めての事でこの文章からも不慣れ感が溢れていると思いますが勇気をだして書き込ませていただきます。 当方一人暮らし。好きなものや事は、読書(漫画と小説を読むのは遅いですが楽しく嗜ませていただいております)アニメはちょっとだけ。 カフェインはあんまり強くないのでハーブティーとルイボスティーをメインに、お茶が好き。 猫が特に好きで、うさぎやフクロウの動画を観るのも好き。犬はこのあたり、飼ってらっしゃる方が多くてお散歩風景をたくさん見かけられます。幸せです。 自律神経失調症が酷くて、アナログな趣味を増やしていきたいなと思った中に文通も含まれています。筆まめではない友達がふとくれるお手紙が嬉しくて、返事を書けるのも嬉しくて、ふと読み返して思うのはすぐにやりとり出来るLINEは勿論ありがたいけど、手書きって温もりが何万倍も増すなぁって事です。 主にSeriaのレターセット、時々文具店や雑貨店で買ったレターセットを使用させていただきます。年齢の割に幼い書き方かもしれませんが、言葉遣いはちゃんとしようと思います。封を留める程度にはマステも使うと思いますが、気にならない方でお願いします。 いただく際も100円ショップのレターセットで十分嬉しいです!チラシの裏でなければ大丈夫です!条件があるとすれば、お互いが楽しくなれたり優しくなれる文章を書こうという思いやりのある方で。 お気軽にお声掛けいただければと思います! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法