文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | はちこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 40歳 |
投稿日時 | 2023年4月13日 |
メッセージ |
はじめまして!共通点のある方と文通出来たら嬉しいなと思い、初めての事でこの文章からも不慣れ感が溢れていると思いますが勇気をだして書き込ませていただきます。 当方一人暮らし。好きなものや事は、読書(漫画と小説を読むのは遅いですが楽しく嗜ませていただいております)アニメはちょっとだけ。 カフェインはあんまり強くないのでハーブティーとルイボスティーをメインに、お茶が好き。 猫が特に好きで、うさぎやフクロウの動画を観るのも好き。犬はこのあたり、飼ってらっしゃる方が多くてお散歩風景をたくさん見かけられます。幸せです。 自律神経失調症が酷くて、アナログな趣味を増やしていきたいなと思った中に文通も含まれています。筆まめではない友達がふとくれるお手紙が嬉しくて、返事を書けるのも嬉しくて、ふと読み返して思うのはすぐにやりとり出来るLINEは勿論ありがたいけど、手書きって温もりが何万倍も増すなぁって事です。 主にSeriaのレターセット、時々文具店や雑貨店で買ったレターセットを使用させていただきます。年齢の割に幼い書き方かもしれませんが、言葉遣いはちゃんとしようと思います。封を留める程度にはマステも使うと思いますが、気にならない方でお願いします。 いただく際も100円ショップのレターセットで十分嬉しいです!チラシの裏でなければ大丈夫です!条件があるとすれば、お互いが楽しくなれたり優しくなれる文章を書こうという思いやりのある方で。 お気軽にお声掛けいただければと思います! |
ハンドルネーム | ひな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 35歳 |
投稿日時 | 2023年4月13日 |
メッセージ |
お読みいただきありがとうございます。 日々に少しゆとりが出てきたので、少しだけ文通相手を募集したいと思います。 私について… 既婚ですが子どもはおりません。犬を飼っています。 文具全般大好きです。特に万年筆やマスキングテープ。レターセットはシンプルな物が多く、気分でマステを使って飾ったりもします。 小説からマンガまで手広くなんでも読みます。洋画や海外ドラマに思い出したようにハマります。 ふとした事から物事を考えたり調べたりすることが好きなので、何にでも興味を持つ方は話が合うと思います。 NGな話題・偏見等ありません。 お手紙の頻度や長さも特に気にしませんし、私自身はすぐにお返事を書くほうですが、忙しいとゆっくりになる事もあります。 お互いを尊重しながらゆったりと末永くやり取りできる方からのご連絡をお待ちしています。 |
ハンドルネーム | みー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 41歳 |
投稿日時 | 2023年4月12日 |
メッセージ |
昔やり取りしていたことがありますが 懐かしくて このサイトに辿り着きました。 当方41歳 都内に住んでます。 20歳の息子が居ますが 自立しており、 母と2人暮らしです。 【募集するお相手様】 先送りして頂ける方♡ 女性の方 ✰紙ものマステ沼から脱せない方 (ぬくぬくと浸ってますww) ✰会話のキャッチボールができる方 ✰BD便クリスマス便など 送ってもOKな方 ✰せめて2枚は書いて欲しい...... ✰敬語が抜けなくてもOKな方 (接客のため、タメ語がキツイです) ✰鬼滅の刃 コナン好きです。 ✰お互い月1まったりペースだと 嬉しいです。 もし『おっ??』って 目に留まりましたら 自己紹介付きでメール下さいませ。 宜しくお願いしますm(_ _"m) |
ハンドルネーム | るん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2023年4月12日 |
メッセージ |
以前、文通をしていましたがコロナの影響で少し 遠ざかっていました。 やっぱり文通が恋しくなり少し落ち着いてきたので再度 始めたいと思います。 好きなもの 映画 音楽 読書 漫画 アニメ 食べ歩き 旅行 紙もの集め ポストクロッシング などです! たまに集めたポストカードやシール、写真なども お送りさせていただくかもしれません! (もちろん最初に許可はいただきます♪) 恋愛の話、趣味の話、日常のくだらないことを お話しできる方を探しています! ペースはのんびりまったりと お互いに趣味の範囲でお話したいです(*´꒳`*) 男女問わずメッセージお待ちしています✨ |
ハンドルネーム | なん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 男性 / 29歳 |
投稿日時 | 2023年4月11日 |
メッセージ |
こんにちは! 日本には旅行しに行った経験しかないし、今も海外に住んでる者ですが何故か(?) 少し日本語が話せる人です。(もちろんネイティブ程ではないですよ^^;) 学生時代は日本を含む世界中の皆さんと交流していましたが、社会人になってからはあまり余裕がなくてどんどん疎遠になってしまった気がします。 でも海外好きな天性は前も今も変わってないし、最近は少し時間と心の余裕もできたので久々に日本語で交流できるPenpal(日本語で言うと文通?) を募集しに来ました。 書簡でも、Emailでも基本かまいませんが、書簡になるとお金が結構かかるので日頃のやり取りはメールにして、お誕生日など何か特別なことがある場合に限って お手紙+小さなプレゼント交換をするほうが良いと思います。 (国際郵便代、かなりきついですよ..!) 国の外の人と絡んで(関わって?) みたいと思う方がいましたら、気軽にメッセージしてください! いっぱいお話して良いお友達になりましょう! よろしくお願いします~^0^ * 興味分野: 旅行、楽器演奏、風景写真、人生相談、アニメ(少し) * 無関心: ロマンス、子供、動植物、不健康な方 |
ハンドルネーム | ふみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
こんにちは。 30代後半の独身、子無し社会人です。 楽しく趣味の話や好きなことを共有したり、日常の些細な出来事を報告しあったりできる文友さんを募集したくスペースお借りします。 趣味 ・読書(ライフスタイル雑誌〜エッセイ、小説、詩集、絵本幅広く読みます) ・映画(最近観て良かったのは『線は僕を描く』、『Coda あいのうた』) ・ドラマ(植物が好きなこともあり、今期朝ドラは楽しく視聴しています) ・創作活動(絵を描いたり、短い掌編とも詩ともつかない文を書いたり) ・自然散策(昔トレッキングをしていた名残です、植物も動物も好き) ・音楽(何でも聞きます。最近は14歳のシンガーLayさんや80年代のゆったりとしたテンポの邦楽などジャンル問わず聴いてます) 好きワード ペルソナ4(5もやりたい…!)、幻想水滸伝1.2 乙女ゲーム、FFシリーズ(14も) SwitchやPS5で出来るインディーゲーム 響け!ユーフォニアム、リズと青い鳥 鬼滅の刃、SPY×FAMILY ブルーピリオド、リエゾン、ルックバック 原田マハ、凪良ゆう、青山美智子 陳情令、MIU404、パンドラの果実 実写版岸辺露伴 永山裕子、印象派、ターナー、モネ、ゴッホ リルケ、長田弘、しかけ絵本 障害の有無や性自認・性別などは問いません。 元気な方も少し元気ないけど周りに影響及ぼすほどじゃないなって方も幅広くいろんな価値観、ご趣味に触れたいです。 気にかけて下さるお優しい方、軽く自己紹介を添えてメッセージをお願いします |
ハンドルネーム | さあや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
女性の文通友達さん募集させてください♡ (歳が近いMTFさんも大歓迎です♡) 未婚の34歳で、身体が女性、心が男性のFTMの彼氏がいます✨ セクマイさんも大歓迎です! 好きな物はポケコロなどのココネアプリ、サンリオ、ディズニー、犬、マステやシール集め、ラブライブ(μ's、Aqours)、あんスタ(流星隊)、プロセカ、V系です! コラージュレターを主に使いますがもちろんレタセもあります✨ 精神疾患ありますが絶対迷惑おかけしません。 介護士としてお仕事させて頂いています✨ ペースとか全く気にせず、ゆっくりやり取りできるお相手様募集中です、よろしくお願いします(*^^*) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法