文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | mitsu |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2023年4月9日 |
メッセージ |
初めまして!mitsuと申します。 以前も何度か投稿したことあるのですが、何年かやり取りお休みしていました。 改めて新規の方で文通を通して交流したいなと思い、再度募集させてください! ■私のこと 文通は小学生からやっています。 日頃から季節感を自然や食べ物で感じながら生活しております。最近は暖かくなったのもあり花見しながらうたた寝しておりました(笑) アニメ・映画鑑賞/youtube(vlog、占い)/ファッション/ショッピング/季節を感じること/100均/カフェごはん/甘いもの/珈琲・紅茶/無印/タロット・オラクルカード/水族館/神社/うさぎ・猫/お絵描き(創作、アニメキャラなど・・・今はお休み中)/お菓子作り/NL、BL物などが好きです。大体一人で家で籠って出来る事が多いですね・・・。 最近はweb漫画にハマっていて、山田くんと~、ラストオーダーはお嬢さんで、俺だけレベルアップな件などNL、BL色々読みます! あと今恋人はいませんが、いい感じの人はいます(笑) 基本的に明るく楽しいのが好きです。最近の些細なお話、夢、恋バナ、恋人の惚気、こんなところ行ったよ~と日常のお話など出来たらいいななんて思っています。愚痴も大丈夫ですが、ほとんどそれはちょっと・・・。 あと子供の話はよく分からないのでごめんなさい。 主にレタセを使います!ルーズリーフ、チラシ裏などは使いません。初回を除き大体3~4枚位書いちゃうかもしれませんが、お相手様に合わせます。1,2か月に1回はやり取り出来たら嬉しいです なんとなく合わないな~と思ったらフェードアウトで大丈夫です。 ■貴方様 女性の方限定、年齢は問いません。 質問しあったり、お話広げたり出来る方(お返事に困ってしまうので) 最低2枚は書いて頂きたいです。 メッセをお送りの際は自己紹介書くようにお願いします。 返事がない場合は・・・ごめんなさい。 文通歴あるので先送り可能です! ではよろしくお願いします。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2023年4月8日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | たまご |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2023年4月7日 |
メッセージ |
文通を通して絵や芸術、漫画やアニメ、ゲームなど、いわゆるオタ文化な内容でわいわいできる方を募集しています。 気になる方いらっしゃいましたらぜひ! ◆私について 好きな事▷上記の他にも映画、音楽、YouTubeを視聴するのが好きです。 得意な事▷絵が描けます。文通を通して絵を描き合うのが好きな方大歓迎です!! 在住 ▷西日本(設定の住所は適当) その他 ▷レタセなどこだわりません。内容重視のロンレタ派 ◆条件 ☑︎ 心身共に大人の方 ☑︎ 心の健康ケアや自己管理ができる方 以上2点が当てはまっていればどなたでもどうぞ! 安心したやり取りができるか確認したいので、自己紹介、先送りのご希望、事前に伝えておきたいことなど詳細をお送りください。 素敵なご縁がありますように! |
ハンドルネーム | うづき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2023年4月7日 |
メッセージ |
こんにちは、都内在住のうづきと申します。 昔から創作が好きでよく小説を書いておりました。 だいぶ昔になりますが、友達とリレー小説なるものを書き合って遊んでいたのを思い出し、それを文通で送り合えたら楽しいのではと思い立ち、一緒に物語を作り上げて下さる方がいらっしゃらないかと募集をしてみました! 流れとしては、お話の傾向を決めて、キャラクターをつくり、物語を動かしていくというのを想定しております。 毎回の文章量は各自のペースで良いかと思ってます。ゆるく続けていけたら嬉しいです。 もしこういうことに興味があり、わくわくして下さった方がおりましたら、ご連絡下さい! 苦手なジャンルなどあるかと存じますので、まずはメールにてお話しましょう。 どうぞよろしくお願いします! |
ハンドルネーム | ぬい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2023年4月6日 |
メッセージ |
はじめまして。現在やり取りさせて頂いてる方が数名いますが、時間的にも余裕があるので、あと数人募集します。 文通歴7年、女性、社会人をしています。 映画鑑賞や音楽、動画鑑賞が好きでインドアです。 お手紙の頻度は月2回程度、ロンレタが希望です。 たまに葉書やポストカードでのやり取りもしたいです。 日常的な雑談、悩み事、出かけ先の土産話など、たくさんの些細な話から言葉を交わせたらと思っています。 その他のプロフィールなどはお手紙でやり取り出来たら嬉しいです。 やり取りするな当たって、簡単な条件を付けさせて下さい。 【条件】 ・男女問わず成人済の方 ・会話のキャッチボールが可能な方 ・便箋を使用できる方(チラシ裏はNG) ・読める文字を心がけて下さる方 ・メンタルをお持ちでない方 ・辞める際、一言下さる方 ・個人情報を悪用しない方 軽い自己紹介を添えて、メッセージいただけるとうれしいです。よろしくお願いいたします☘️ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法