文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | すい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2023年4月3日 |
メッセージ |
初めまして! もうすぐバツイチシンママになる予定の27歳です笑 少し気持ちが落ち着いてきて文通を再開し始めたので、これを機に1〜2名募集させて頂きます! と言っても、月1ほどのやりとりになってしまうかもしれないので、早いスパンでのやり取り希望の方は申し訳ございませんが今回はお断りさせて頂きます(>人<;) *私の趣味や好きな物* ・子供やペットと遊ぶ(1歳半の女の子、トイプー♂、シーズー♂) ・文通 ・ゲーム(原神、プロセカ、ランダムダイス、ぶるぶるどーぶつなど) ・文具集め(シール、レタセ、マステ、ペンなど) ・YouTube(ホラー系、都市伝説系、UMA系、夜のひとりごと、夜のひと笑い) ・漫画、アニメ ・BTS、V系、アニソン アウトドア<<<インドアです *生意気ながら文通相手さんの条件を…(>_<)* ・ロンレタ(と言っても2枚以上であれば大丈夫です!) ・こちらバラセ使います(>_<) ・女性の方(年齢は問いません!) ・個人情報を大切にして下さる方 ・こちらから文通を送っても大丈夫な方 ・文通を辞める際に一言仰って下さる方 ・ラメペンなど読みにくいペン、字を使わない方(目が悪いのでラメペンが読みづらく…申し訳ないですm(_ _)m) ・チラシの裏やノート、ルーズリーフ等のレタセ以外のものを使わない方 視野を広げていきたいので趣味が合わない方でも大丈夫です! ちなみに基本的にNG会話はないので、もしNGがありましたら事前に教えて下さい(>_<) どうか素敵なご縁がありますように(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° |
ハンドルネーム | 秋鮭 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 14歳 |
投稿日時 | 2023年4月2日 |
メッセージ |
はじめまして。 この春から中学3年生です。 もともと文通は外国に住んでる友達としてて、今回このサイトを知って、顔の知らない人との文通もしてみたいなと思い、初めてみました。 ○趣味 手芸(冬は編み物、夏はソーイング、年間で刺繍)、お料理、映画鑑賞(家で)、アニメ、読書、プランターで植物を育てたりもおばあちゃんに教えてもらいながらやっています。 ○よく聴くアーティスト Lanp Chelou 相対性理論 siip 便箋や封筒は特にこだわりはありませんが、これを機におしゃれな物も探してみたいと思います。趣味が合う人でもそうでない人でも、同世代でも歳が離れてても大丈夫です。性別も問いません。ご連絡お待ちしてます。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | ひより |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 41歳 |
メッセージ |
そんなに読書好きではないんですが、何か面白い本無いかなぁと思っています。 貴方のおすすめの本何かあれば教えて下さい‼️ 絵本や漫画、小説等ジャンルは問いません。 私は子供の頃はまだ読書好きだったんですが、大人になるにつれてか何か読んだりしてもイマイチ楽しめないです 大人になるとそんなもんかなぁとも思いますが、何かワクワクしたりして夢中になれるようなものを探しています。 文通相手の年齢や性別は問いません。 興味持たれた方は気軽にmail送ってみて下さい。 よろしくお願いします✨ |
ハンドルネーム | りんご飴 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福井県 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
初めまして、年齢問わずリアルな友達の様に手紙の交換が出来る女性の文通相手様を募集します^_^ ☆わたしについて☆ ・既婚、子持ち(お相手様には求めません) ・わんこ2匹います(ハウンドドッグ) ・紙モノ好き ・漫画好き(特に異世界もの) ・ポケモン、サンリオ、サンエックス、セーラームーン、カードキャプターさくら好き ・100均好き ・本屋&文具店好き ・記念切手好き ・携帯で写真撮るのが好き ・タメ口苦手です(>人<;) ・仲良くなったら交換便可能です(╹◡╹) ★お相手様へ★ *3枚以上書ける方優先します *バラセ、レタパOKです(^∇^)メモ帳使用は無しでお願いします(>人<;) 小2、中1の女の子の文通相手も募集します♪ お互いに合う話題で文通したいと思いますのでプロフィール書いてメール下さい^_^ |
ハンドルネーム | はるさめ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
転職をし、生活にも慣れてきましたが、周りに趣味のことなど話せる友人等いないため文通にてのんびりとお話ができる人が欲しいと思い募集させていただきます。 【わたしのこと】 都内に住んでおり、28歳で性別は女となります。 趣味は ・シチュボを聴くこと ・マンガを読むこと(BL~TL、普通の作品など幅広く読みます) ・観劇(ゆるめのヅカオタです) ・読書(ここ最近、読みたい本がありすぎて積読状態となってます…。) になります! とくに最近はシチュボにハマっているので、そのことについてお話しできる人がいたら嬉しいです…! もちろん、それ以外のことでも大丈夫です! それではよいご縁がありましたら、よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | 雨 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2023年4月1日 |
メッセージ |
はじめまして☺️雨です。 昔から文章を書くことが大好きで、 レターセットを集めたりシールを集めたりすることが大好きなので文通を初めてみました! 私のことをかきます!↓ 職業はデザイナーをしています☺️ 大好きなピンクのフリフリなお洋服を着て出勤しています ファッション関係のデザインをしています お仕事たのしいです すきなこと・もの▶︎おしゃれすること、空を見ること、現代短歌、俵万智さん、カネコアヤノさん、中森明菜さん、クリープハイプ、銀杏BOYZ、下北沢、吉祥寺、春、夏、いちご、ハンドメイド、大橋裕之、ドレスコーズ、Cody・Lee(李)、邦画、コリラックマ、ちいかわ、よしもとばななさん、メイク、ぬいぐるみ集め 1個でも当てはまる方とお話したいです♡ ・性別年齢問いません○ ・仲良くなったら誕生日プレゼント交換しましょう☺️ ・LINE友達も募集してます 素敵な出会いがありますように |
ハンドルネーム | すすむ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山梨県 / その他 / 27歳 |
メッセージ |
・フリーター ・最近あんまり読めてないけど、読書好き ・村上春樹さんの長編小説は大体読んだ ・本を買うお金と概念がなかったため、幼少期から大変図書館にお世話になる ・その影響もあり、古典作品をよく読んでた ・花が好き ・漫画は少年ジャンプと花とゆめで育つ ・社会学に興味あり ・歴史は日本史より世界史のほうが好み ・民族衣装が好き ・簿記の勉強をしてます ・いつか宝塚のベルバラを観たい ・劇団四季のアラジンも観たい ・ガウディの建築物が好き ・高校までの数学なら結構できます ・大学でアラビア語を履修した ・だがしかし、余裕がなくギリギリ単位もらえたくらい ・アラビア語を長い目で勉強してます ・Adoとyamaのライブに行きたい ・果たしてチケットがとれるのか? ・武道館ライブのチケットを狙ってる |
ハンドルネーム | いち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 42歳 |
メッセージ |
文通しませんか? 好きなことの話、楽しいお話、時には悩みなどお手紙でやりとりできればと思います。 紙もの、御朱印集め、旅行や温泉など好きです。 お手紙は2~3枚びっしり書いたりカラーペン、記念切手、マステ、シールなど使用。 たまにお裾分けなどいれたりします。 レターセット使用、三枚目からレターパッド、メモ帳など使います。 合いそうな方いらっしゃいましたら気軽にメッセージくださいね。 女性のみ年齢など不問です。 子どもの話や動物の話などOKです。 オールジャニーズの話とか特定のお話のみだと困ってしまいます(^^; |
ハンドルネーム | チカ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 秋田県 / 女性 / 40歳 |
投稿日時 | 2023年3月31日 |
メッセージ |
春から高校生になる女を持つシングルマザーです。 自然消滅してしまったので、新たな気持ちで大募集! 日常のことから、仕事のこと、なんでもお話したいです! テレビ・芸能人・スポーツは疎いです。。。 基本的には多趣味で、なんでもOKです。 音楽(主にJ-POP、Spotifyを愛用中) 写真(携帯でパシャー程度のレベル) さんぽ、雑貨、文房具、パソコンヲタク(Apple)です。 ロンレタになっちゃいますが、短くても手紙は手紙。 間隔はゆっくりでも大丈夫ですよ☆ なんでもない副業をちょこっとやってます。 彼氏がいるので、男性の方はお断りさせてください。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法