文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | むらさき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2023年3月26日 |
メッセージ |
初投稿のため、ご無礼がありましたらお許しください。 先日まで半年ほど他県に住んでました。 私情で地元に戻って来て、この機にひとり暮らしを始めたのですが、職場と家の往復で退屈で寂しい時間を過ごす事が多くなり久しぶりに文通をしたいなと思ったため見つけたこちらのサイトで書き込みをさせていただきます。 文通は5.6年ほど前に1年ほどした事があります。 趣味はゲーム、料理、アニメ、イラスト、ぬいぐるみ集めです。 ゲームはオンラインで銃を使って敵を倒すようなゲームが好きです。ポケモンも好きです。 アニメは異世界転生やバトル系も観るのですが日常系が一番好きです。 イラストは描くのが好きで、アニメ調の女の子を描いたりするのが特に好きです。 便箋に関しましては 私自身が少女趣味のため、雑貨屋で子供が買うようなくまや猫が描かれたような可愛い便箋が好きで集めがちなのでそういうのを使う予定です。 でも無印で売ってる真っ白の便箋も好きなので、そちらを使うときもあると思います。 募集条件ですが 月に1回以上続く方で県内、県外問いません。 辞めるときにお知らせしていただける方。 あまり短文過ぎない方だと嬉しいです。 人数は2.3人ほどと考えています。 長々と書いてしまい申し訳ございません。 ぜひお友達になってください☻ |
ハンドルネーム | しおん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2023年3月25日 |
メッセージ | はじめまして。最近スマホ画面ばかり見つめてるので絵も好きだし、文通とゆう特別な道に進もうかなと思い投稿致しました。結構昔も文通でのやり取りでしてましたが懐かしいです。男性でも女性でも年齢制限はありません。沢山の方と文通したいです。わたしは絵が描くのも、見るのも好きなのでイラストや漫画イラスト交換したり、写真交換したり、小物雑貨交換したりしたいです。手紙だけでも構いません。好きな物はイラスト描き、アニメ鑑賞、BLなど。半ヲタクですが、理解してくれる方がいいかもしれません。よろしくお願いします! |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | りか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 43歳 |
メッセージ |
仕事を辞め、時間に余裕ができたので文通してくれる方を募集させて頂きます^^ 私は子なしですが、子供は好きなのでお子様のお話大歓迎です。 昔はネコと暮らしてましたが、今は犬と暮らしてます。 申し訳ないのですが、既婚なので女性、若しくは心が女性の方、レタセ、レタパでお手紙を書いてくれる方、ロンレタ派の方、ペットの話で盛り上がれる方、最低限の常識と優しさがある方希望です♬ 細かい決め事はしないで、気楽に楽しく文通をしたいです。 ⚠︎︎芸能界、アニメ、漫画、ドラマには疎いです。 好きなこと(もの)は、読書、家で映画鑑賞、ネコ、犬、YouTube、アロマ、不思議話、レターセット、インク、コスメ、アクセサリーなど。 お相手をイメージしたり気分でレタセを選ぶことが好きです。 もちろんバラセOKです♡ 文通を楽しみたいので、LINEやmailの繋がりは求めてません。 日常の写真を同封することがあります。 おすそ分けをしてみたいです。 生活に変化がなければ、返信は速い方だと思いますがお相手はマイペースで構いません。 相性は大事にしたいので、合わない…(泣)と思ったら静かにフェードアウトしましょう! もし、問い合わせして下さる方がおりましたら、簡単な自己紹介をして頂けると嬉しいです。 文章力に自信がなく、大したことは書けませんが日常の小さなことから悩みまで打ち明けられるようになったら良いな~と思います^^* よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | だりあ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岩手県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2023年3月24日 |
メッセージ |
初めまして、だりあと申します。 文通を始めたいなと思い募集させていただきます。 以前の投稿修正のため消してますごめんなさい わたし 介護職(以前は障がい者施設に勤めてました) アニメ、漫画、ジャニーズ、コスプレ、動物、乙女ゲー YouTube(主にゲーム実況)が好きです。 大好きな彼氏が居ますが筋金入りの夢女子です。 文字はあまり綺麗じゃないです レタセは色々なものを使います。 チラシやルーズリーフは使いません。 貴方様 歳が近い女性の方、好きなものが一緒の方 夢女子、レイヤーさん、絵描きさん 日本語が分かる海外の方 どれかに当てはまる方希望です。 障がいの有無全く気にしません。 1枚以上書いていただけたら嬉しいです。 日常であった話はもちろん、 人の惚気が好きなので彼氏や旦那様の惚気 好きなキャラやアイドルの話(惚気も勿論おk) コンサートのレポなどどんな話でも聞かせて下さい。 仲良くなってプレゼント交換なんて 出来たら素敵ですね…なんて。 初めてなので至らぬ所はあるかと思いますが 貴方様からのメッセージお待ちしてますね |
ハンドルネーム | 41 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大分県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2023年3月23日 |
メッセージ |
こんにちは(・×・) 大分県に住むミッフィー 好きです 旦那と2人 子なし です 今年34になります。 日々仕事ばかりで、趣味といえば ミッフィー グッズ集めくらいです 福祉の仕事をしています。 (障害者福祉です) 仕事の関係で、中々お返事が遅くなってしまうかもしれませんが、気長に待ってくださる方がありがたいです 中学〜20歳頃まで1人の方とずっと文通しており、ネット社会になった為、その方とも今ではLINEをするようになり、それ以降は文通ぱったりしていませんが またやりたいなぁ〜と思うようになりました♡ もし、条件が合いそうな方がいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します! 年上の方でも大歓迎です |
ハンドルネーム | ちはる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
子どもの頃、祖母と文通していたこともあり、お手紙を書くのが好きです。 大人になって手紙を書く機会もなくなんとなくググってみたらこんなサイトを見つけたので書き込みをしてみました。 こちらは夫と2人暮らし、子なし 趣味は読書・ロードバイク・アプリゲーム・アフターヌーンティー・アニメ・たまにお菓子作りなど 仕事が忙しいときは月1程度のお返事になることもあると思います。 あとは子ども希望なしなので、子どもや妊活関係の話はあまりのれないかもしれません(^^; 友達にはオタクが多く、何かに熱中してる人の話を聞くのが大好きです。 堅苦しくなく、熱く書き殴ってくれるような方。そうじゃなくてもお互いの日常に寄り添える方だと嬉しいです。 あまりカッチリとした敬語より、少しくだけたくらいの調子で気軽にお手紙していけたらと思っています。 何か気になることや条件などあれば遠慮なく言ってください。 連絡お待ちしています。 |
ハンドルネーム | はな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 香川県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
文通相手がおりますが、まだ余裕があるため募集します。 香川県に住んでいます。 主人、猫2匹と暮らしています。 趣味は、音楽鑑賞、映画鑑賞、グルメ、ファッション(古着屋大好きです)、雑貨屋巡り、旅行です。 文通は、旅行と同じだと感じています。 手紙の中でお互いの共通の趣味について語るのももちろんいいですが、違う趣味、価値観、知らない土地のことに出会えることは、旅行と共通しているし、文通の醍醐味なのではと感じています。 国籍、年齢、性別問いません! お互いの生活のアレコレを手紙に乗せて、文通してみませんか? よろしくお願いします ※NG…住所悪用、返事を急かす(仕事の都合でどうしても遅くなってしまうことがあります)、攻撃的な方。 |
ハンドルネーム | ゆあ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 46歳 |
メッセージ |
46歳、主婦です。 旦那とは訳あって、別居。 精神疾患持ちで、仕事は難しいので、ゆるっと生きてます。 子供が3人いまして、子供は発達障碍と知的障害児です。 最近、紙ものにハマって、文具、コラージュ素材、レタセ、バラメモなど集めてます。 ハンドメイドが好きで、布小物など作ってます。 コーヒー、紅茶、料理、なども好きです。 障害等ありますので、それを理解して頂けて、心優しくやり取りしてくださる方と繋がりたいです。 条件は、心のこもったお手紙を頂ける方、出来れば趣味の合う方、レタセについては特に条件ないです。 男女、年齢も問いません。 |
ハンドルネーム | 秋風なぎさ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 14歳 |
メッセージ |
こんにちは。 私は中学三年生になるなぎさといいます。このサイトを初めて使いました。 私は今こそ春休みですが、この休みが明ければ学校に毎日通い始めます。そんな私の気分転換程度に初めました。 趣味はレターセット集めで、部活は吹奏楽部に所属しています。 得意科目は英語、国語です。 私と歳が少しでも近いかた、ある程度のペースでやりとりをしてくださる方、私のお気に入りのレターセットでも受け入れてくれる方がいいなと思います。性別も国籍も全く関係ないです。たくさんの方と良い出会いがありますように。 |
ハンドルネーム | まゆ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 島根県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
レタ友さん募集中です! 条件があります ・丁寧な字で書いてくださる方 (走り書き、殴り書きNG) ・100均のレタセでも許してくださる方 (100均巡りが趣味なので…) ・ちゃんとした文章を書ける方 ・2枚以上書いてくださる方 (こちらは3枚目以降はレターパッドです) ・精神疾患持ちである事を理解してくださる方 (社会人として普通に生きておりますので、そこまで精神が不安定になることはありません) 当方の趣味は100均巡り、文具集め、音楽鑑賞、ゲーム、イラスト、スタバ通いなどなどです!✨ 良いご縁がありますように |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法