文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | PINO |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2023年3月23日 |
メッセージ |
余裕があるので文友さん募集します(⋆´꒳`⋆) 文通歴5年になろうとしてます。 募集要項 ・女性 ・経済的に自立されてる方 ・健康な方(精神疾患NG) ・字が汚くても丁寧に書ける方(走り書き、殴り書きNG) ・レタセを使ってくださる方(茶封筒NG) ・月一でやり取り出来る方(毎回1ヶ月半以上あく方はNG) ・長く続けれる方(辞めるなら一言ください) レタセを消費したいから、文字を書くのがすきだから、などの理由で募集されてる方はお断りします。 文通や文具がほんまにすきなガチ勢さん歓迎します。 ご当地フォルムカードやポスト型はがきを収集してるので同じ趣味の方がいればいいなと思います◎ マスキングテープ沼です(笑)我慢してるのになぜか増えていく、、、 よろしくお願いします(*^^*) |
ハンドルネーム | 密花 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2023年3月22日 |
メッセージ |
生活に余裕ができてきたので、文通で繋がってくれる方探してます.ᐟ .ᐟ ✂ーーーー✂ Me ◌ 20歳 / ♀ / 関東 ◌ のんびりしてます ◌ 趣味や好きな物 文通、日記、レタセ&マステ集め、多肉植物、洋楽、映画&ドラマ、アニメetc… You ◌ 女性 / 〜30代の方 ◌ 先送りしてくださる方 ◌ お互いに無理のないペースで出来る方 ✂ーーーー✂ お気軽にお声掛けしてくれると嬉しいです⸜⸝ 素敵なご縁がありますように。 |
ハンドルネーム | あや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
今大切なレタ友さん沢山いますが余裕があるので募集してます。 男女関係なく出来たら嬉しいです。 埼玉在住の29歳(今月31日で30歳)です。 彼氏と娘2人と猫3匹の家族がいます。 趣味&好き 文通、回覧ノート、TV、映画鑑賞、音楽鑑賞(ライブ含む)、ショッピング、100均、3coins、雑貨屋巡り、ゲーム、読書、CD&DVD&レタセ&マステ&メモ帳&文房具&付箋&シール&宛名シール&ノート&グッズ&本(小説)集めなど… ジャニーズ、サンリオ、ディズニー 小学生2人のママで訳ありシングルマザーです。 長女に発達障害とてんかんがあります。 私も心の病気で4年前からうつ病を持ってます。 障害持っていても理解してくれる方と文通したいです。 文通は小学生~中学生までやってましたが途中で辞めてしまい長女を出産してから再開し文通歴10年になります。 沢山の人と文通をして楽しみたいのでどんどんご連絡してください。 |
ハンドルネーム | 黒猫 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮崎県 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
おは今晩日和!宮崎の黒猫と申します(*ゝω・*) とりま軽く自己紹介をば。 ☆自分☆ 黒猫(35) A型 水瓶座 生まれも育ちも純☆宮崎産の専業主婦 性格はマイペース、子供っぽい、明るい、のんびりふんわり、さっぱりしていて話しやすい等言われますね☆ 旦那からはチワワ通り越して人畜無害なカカポ系嫁って言われてます(゜∀。)笑 ☆家族☆(2018年3/23入籍の結婚5年目─────── 旦那(30)…アニオタ・ゲーオタ・ガンオタのドスコイ介護士 長男(13)…只今思春期と反抗期真っ只中の甘えん坊&マザコンの次男専用ヨギボーボディなドスコイ兄貴 次男(1)…旦那の小太り遺伝子が迷子の食っても太らないスレンダー破壊神 三男…只今妊娠中で7/29が出産予定日でっす☆ ペット…次男と生まれ年/月が一緒のハリネズミ♂ ☆趣味、好きな物☆────────────── 写真撮り、料理とお菓子作り、お花、音楽、YouTubeやゲーム、洋服、カフェ、アニメや映画、美味しい物やかわいい物・甘い物、暖色と淡い色(白やピンク、すみれ色等)、などなどです。 毎日の3時のおやつが日課( *´艸`)1年で30キロ落とした元105キロの万年ダイエッターw 動物は虫以外であればトカゲやヘビ等含めて全般的に好きです♥️ ☆好きな芸能人☆──────────────── 渡辺直美さん、マツコデラックスさん、藤岡弘さん 中山きんにくん等の個性派が好きw ☆好きなキャラ☆─────────────── かわいいもの全般大好き(*ノ´∀`*)ノ あつ森…ビアンカ、ジャック、ジュン、コユキ、みゆき、メイ、ナタリー、よしの ディズニー…リーナ・ベル、ステラ・ルー ミッフィー、FF14のナマズオやキャット、ジブリなど ─────────────────── 手紙の枚数は大体お相手さんに合わせる形となりますので、ロンレタさんにはロンレタですが短すぎると物足りないので、あまりスカスカじゃない感じの便箋2枚から~がちょうどいい目安かと思います♪ 返信ペースは月1~2ほどかな?(その時の忙しさにもよりますが(›´ω`‹ ) メールor文通を何度かやり取りをして、合わないなと感じたらそのまま返事はせずフェードアウトで大丈夫です\(°∀° )/ うちもそうさせていただきたいのでご了承ください こんな私ですが、よかろうと思いましたら文通していただけると嬉しいです\( *´ω`* )/ 軽い自己紹介をつけて気軽にメールよろしくお願いします♪ なお、自己紹介がない場合はちゃんと募集を読んでいただけてないと判断して返信をしない可能性大です( ´ºωº` ) |
ハンドルネーム | あお |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
初めて文通友達を募集してみました。仕事以外で文字を書くことが少なくなり、自分の思いを文章にすることも不自由になってきた気がしてなんだか悲しいなあと思い、思い切って文通友達を募集することにしました。SNSの中で絵文字で感情を表現するのは簡単だけど同じ絵文字しか使わないし、感情が乏しくなってきたような気がして自分てつまらない人なのかもと考えてしまいます。すでに文章がまとまらなくて悔しいです、、(笑) 手紙の内容は趣味や仕事のこと、なんてことない世間話でもなんでも大丈夫です。月一、ニ回くらいでゆったり文通できたらなと思います。自分がどう思ったのかそれをなんて表現するのかいろんな方と手紙を通じて知ることができたらなと思います! お返事楽しみに待っています。お気軽にお声がけください |
ハンドルネーム | リュウ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 34歳 |
投稿日時 | 2023年3月21日 |
メッセージ |
你好(こんにちは)! 初めまして、日本在住の中国人リュウと申します。 今年で5年目になります、現在は東京でIT企業に勤めています。 仕事以外なかなか日本の方と話す機会が少ないので、 ここすてきな場所を借りて、文通を募集したいと思います。 私は日本のゲームとアニメが好きで、 日本に留学しました、生活するうちに好きなり もともとこの国のこと知りたく いわゆる異文化の交流をしたいと思います 日常のことや、私の国に聞きたいことや 何でも大丈夫です。 この私でも少し興味を持ちましたら ご連絡お待ちしております。 |
ハンドルネーム | あい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2023年3月21日 |
メッセージ |
こんにちは。 こちらで知り合った方と楽しく文通させていただいているところですが、さらにいろいろな方(女性限定でお願いします)とお話できればと思い、投稿いたします。 私は37歳の既婚者で、子どもはおりません。 好きなことは、読書、映画鑑賞(今は、先月限定公開で観てきたタイタニックにハマっています/笑)、舞台観劇、旅行、かわいい文房具を集めること、手帳に日記を書くこと、カフェでまったり過ごすこと、アロマ、100均めぐりなどです。 昔から手紙を書くことが好きで、今は主に海外文通やポストクロッシングを楽しんでいます。 お手紙に対する希望等は特にありません。 こちらはレターセットを使用しますが、100均のものを使うことも多々あるかと思います。 日常の他愛もないことや、好きなことなど、お互いのペースでお話できれば嬉しいです。 メッセージお待ちしております(*^^*) |
ハンドルネーム | つゆ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2023年3月20日 |
メッセージ |
右も左も分からないですが募集します。 年齢、性別は問いませんが、好きな人(恋愛、キャラ、アイドル問わず)への愛や恋の強い気持ちを手紙に表現してくれる方 恋愛の悩み、惚気など、そのような幸せを私に送り付けてくれる方と繋がりたいです。 代わりに私からも聞いて聞いてとそれに準ずる色々な話を送りつけたいです。 つまりお互いある程度の返事しか貰えないけど自分語りを沢山できるみたいな… イメージは直接やりとりする青い鳥のSNSです。 かなり特殊な募集かもしれませんが、是非よろしくお願い致します。 学業が忙しく返信は数週間おきになるかもしれません。 皆さんの幸せな話や幸せな悩みを聞かせてください。 ※主は所謂アニオタゲーオタです |
ハンドルネーム | えみ(Emi) |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 42歳 |
投稿日時 | 2023年3月19日 |
メッセージ |
海外の女性と文通をしたいです! 私は日本に住んでいます 日本語か英語(Google翻訳を使います)を希望します 英語は上手くないですが、頑張ります 趣味 イラストを描くこと 漫画 ゲーム(リヴリーアイランド) よろしくお願いします! I want to correspond with foreign women. I live in Japan. Japanese or English (English uses google translate.) I'm not good at English,but i try hard in English. hobby ・draw comic illustrations ・manga(comics) ・game(Livly Island) thank you! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法