文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | しいな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2023年3月18日 |
メッセージ |
離婚経験有り、子連れ再婚中。専業主婦です。 対応障害と躁鬱で通院中です。 実家から距離のある所へ嫁いだため、友人がいません。 誰かの幸せなお話、その他他愛のないお話などを聞けたらと思い文通仲間を募集してます( ¨̮ ) 旦那や彼氏の愚痴、義実家の愚痴なども全然okです。 趣味は、料理・整理整頓・お酒・キャンプ・ピクニック・色んな辻褄合わせの協力(笑) 私は既婚者ですので、女性のみの募集です。 暗い文でも、明るい文でも私はどちらでも大丈夫です! その他、ネイルや手芸も好きです(ˊᵕˋ) よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | こと |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
❤︎文通相手を探しております❤︎ me>>>> ・主婦(子なし) ・メンタル持ち(落ち着いてはいますが時期により文通のペースが遅くなる可能性あり) ・イラストを描くこと、アニメや漫画見ることが好きなオタクな腐女子(ブルロ、ヒロアカ) ・可愛いものが好き!!(ちいかわ、モフサンド) ・紙モノやマステ集めるのが好き 相手に求めるのは以下のものです。 ☆女性の方 ☆育児系の話題×(うまく対応できないため) ☆メンタルの話をしない方(こちらも話しません) ☆同年代ぐらい ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ イラスト交換、少ししたプレゼント交換など気軽に色々文通でお話できたらなと思います♀️ 敬語で文通するのか苦手なことがあり、初回のみ敬語で次からはタメで話すように促すため大丈夫な方のみお願い致します。 素敵な良縁に恵まれますように |
ハンドルネーム | 桜 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 36歳 |
メッセージ |
こんにちは(。・ω・。) 日常のことや好きなこと、お手紙を通して色々お話が出来たら素敵だなと思い募集させていただきました♡ like▶︎紙もの(レタセ、シール、マステetc...お手紙に関するものは何でも好きです(*´ω`*) パン(リベイクにハマっていて最近ベーグルを爆買いしてしまいました!笑) カフェ、読書、メルカリ、ゲーム、料理、ダイエット(›´ω`‹ )などなど興味あるものは多いです⟡.·*. 申し訳ありませんが女性のみでお願いいたします<(_ _*)> 年齢は問いませんので、お気軽にメッセージ下さいませ(՞ . .՞)" |
ハンドルネーム | シカピ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2023年3月17日 |
メッセージ |
のんびり気負わずやり取りしてくださる方を募集してます。 毎回質問をしたり無理に話題を提供しなきゃと気負わず、自分の近況や近くの桜が咲き始めましたなど日々のできごとをつづるような無理のないマイペースなやり取りをしたいです。 手紙のペースもその時々の書けるタイミングで、枚数もこだわらず話題がなさすぎる!となったらハガキでの生存近況報告もありだと思っています。 もちろん好きなものについて熱く語っていただくのも大歓迎です! 私のこと↓ 37歳。未婚女性。 最近はアニメや漫画を見る数が減っていますが根っからのオタクです。絵も描きます。 今読んでいるのはコナン、ワートリ、呪術廻戦、血界戦線、ダンジョン飯などです。 猫やかわいいキャラクター、ぬいぐるみが好き。 100均でシールを買っては使い道に悩んでます。 お手紙にシールを貼ったりしても大丈夫な方ですと嬉しいです(封筒には貼りません) ドラマや推理小説を読んで日々過ごしてます。 レターセットにこだわりはありません。 こちらもキャラクターものや、100均だったり無地のレターパッドを使うこともあると思います。 お話が合いそうな女性の方どうぞよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 特茶 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 39歳 |
メッセージ |
文通友達に余裕ができたので募集します。 2人ほど居ますが一人は1ヶ月〜2ヶ月に1度ルーズなどデコって60枚程。もう一方は5〜10枚程です(*˙ᵕ˙*) 読むのも書くのも苦ではない方。 女性の方限定でお願いいたします(*´▽`*) 趣味はドール撮影、コスメ、マステシール集め ライブへ行くこと(V系です)アイドル系はすみません詳しくないですが推しへの想いはジャンル問わないと思うのでお互い話せたらと思います( * . .)⁾⁾ 2〜3枚程(初回は大丈夫)ですが少ない方はごめんなさいm(_ _)m 主婦でメンタル持ちですが人に迷惑はかける事はございません…気分の落ち込みが続く場合お返事遅くなるときもあります。病気の話は聞かれなければ自ら話す事はありません。子供おりますが子育て系は話しても大丈夫な方には軽くお話ししたりはありますが無理な方は合わせることも可能です。 合わないと思った場合1言お伝えください。 メッセージお気軽にください。 |
ハンドルネーム | ゆきの |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
はじめまして!ゆきのといいます。 文通していただける方を募集してます! まぁまぁ多忙なので、お返事ちょっとゆっくりになりますがそれでもよければ仲良くして頂きたいです こちらも頻度は求めません! ゴリゴリのオタクです、お話が合う方と文通出来ればいいな〜と思ってます- ̗̀ ꪔ̤̥ꪔ̤̮ꪔ̤̫ ̖́- 下にハマってるもの置いときます笑 声掛けていただく時は、メッセージでもインスタのFMでも大丈夫です(mari_1122_letter) 沼 ゲーム୨୧あんスタ、ツイステ、第5人格、原神は始めようか迷ってます… アニメ୨୧ブルーロック、ヒロアカ、チェンソーマン、東リべ、ハイキュー、ワートリ etc… |
ハンドルネーム | 海龍 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鹿児島県 / 男性 / 20歳 |
投稿日時 | 2023年3月16日 |
メッセージ |
こんばんは。4月から新社会人の海龍です。 年上の方に人生のこと、仕事のことを素直に伝えられる方法が文通かなと思いこの度、文通相手を募集することにしました。 もちろん年下の方から学校の話などを聞きたいと思っています。僕でよければ、将来の相談などにも乗りたいと思っています。 文通相手の方にこだわりも制限もありません。 ですが、レターセットやおしゃれな方法でのやり取りはおそらく厳しいかもと思われます。ご了承ください。 僕は割と筆まめだと思っています。 住所の悪用等は厳禁でお願いいたします。 趣味はフィルムカメラで風景の写真を撮影することです。現像までのワクワク感とかとても好きです。 音楽はK-POP(seventeen,Le Sserafim)や、 昭和歌謡(沢田研二、山口百恵)が好きです! 趣味のお話などもしたいな~って思ってます! 最初におっしゃってくだされば、先送りも可能です。 よろしくお願いいたします! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法