文通相手募集掲示板

文通相手を募集している方のメッセージを掲載しています。

こちらより、文通相手を探して下さい。

募集フォームはこちら

メッセージの削除

<<<201202203204205>>>
ハンドルネーム すもも
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 44歳
投稿日時 2023年3月16日
メッセージ はじめまして。
文通便では素敵な文友さんと出会えてとても嬉しいです。
まだ少し余裕があるので募集したいと思います
唯一話題についていけないのがTVなのでそれ以外でしたら興味もあります!
仕事から帰った時にポストに手紙が入っている嬉しさを共有出来たら嬉しいです。
是非お友達になりませんか?メッセージお待ちしています

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム きりまる
地域 / 性別 / 年齢 福井県 / 女性 / 23歳
投稿日時 2023年3月15日
メッセージ 初めまして、きりまると申します。
子供の頃文通に憧れつつも、送り合う相手もおらずレターセットを余らせていた事を思い出し、このサイトにたどり着きました。
遅くとも月1ペースで返信出来たらと思っています。

ゲームと絵を描く事が好きで、いわゆるオタクです。アニメも見ますが今の流行のアニメに疎い方で、どちらかといえば昔やっていたアニメをちょっとずつ追うタイプです。今見ているのだと、キングダムとおにいさまへ…を少しずつ消化しています。ゲームだとポケモンが今のブームです。

健康オタクなところがあり、最近だとゲームの推しの体型に近づきたくてダイエットをしています笑 なので、栄養とか健康のための豆知識とか、そういったお話も大好きです。

実はPATMという症状に悩んでおり、その為精神不安で仕事が困難になる事があるなど、少々生きづらさを抱えています。もし私の他に似たような息苦しさを抱えている方がいれば、その悩みを分かちあって励まし合いながら文通し合える関係になれればと思っています。

文通相手は、女性の方を対象とさせていただきます。年齢層はどなたでも大丈夫ですが、歳がなるべく近い方の方がお話が弾むかもしれません。

趣味のお話でも大丈夫ですし、日常の取り留めのないお話もぜひお聞きしたいです☺️

以上になります。ご応募お待ちしています。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム みやび
地域 / 性別 / 年齢 三重県 / 女性 / 52歳
メッセージ はじめまして!!
いろんな方と楽しくお互いのペースで文通できたら嬉しいです♪
海外、国内の方どちらも大歓迎です!!
女性の方が希望で年齢は問いません。
よろしくお願いします♪

〜自己紹介〜
好きなもの 文通、レタセ、紙もの、文房具、切手(新しいもの)、旅行、バラエティ、音楽、カラオケ、ショッピング、書道、連ドラ

よろしくお願いします╰(*´︶`*)╯♡

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ゆう
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 男性 / 30歳
メッセージ 最近一人の時間が多くなり気軽にメールできる方を探そうかと思い募集させて頂きました。
年齢については若い方から年上の方まで気にしません。
もしよければ連絡お待ちしております。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 灰月
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 女性 / 18歳
投稿日時 2023年3月14日
心の交流ができる新しい人と出会ってみたく思い、文通相手を募集することにしました。ハンドルネームは迷ったので好きな作品を参考にしてみました。

私の好きなもの
読書、商業BL、タイピング、芸人さんのラジオ、文通、朗読、音楽を聴く、、など。
たまに映画を見たり、哲学対話に参加したりします。
最近、論理パズルの本を読んで、面白いと思いました。
初心者な上毎日勉強しているわけではなく少ししかできませんが、手話とエスペラントを勉強しています。
反出生主義者です。
ロンレタだと思います。

相手の性別、年齢は特に問いません。
対話するような文通がしたいです。一方的な日記のようなものはあまり好きではありません。
世界がどのように見えているのか、どのようなことを考えながら生活しているのか、気になります。
質問したり、質問されたりしたいです。
ロンレタだと嬉しいです。
よろしくお願いします。楽しみにしています。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム くつずれ
地域 / 性別 / 年齢 北海道 / 女性 / 21歳
メッセージ こんばんは

初めて文通相手を募集しております。
なぜかは、漠然と少し日常と離れたことがしたいなと思いました。今は画面越しでしかメッセージをやり取りしないので、
文字を書いて封筒に入れて、切手を貼り、ポストに入れるその行為がとても素敵なことに思えます。
あとは私は普段は音楽をしています、曲を作って歌う仕事です。文通を通して何か作品が生まれればなあとも思っています。嫌な方は嫌と言ってくれれば良いです。

好きな小説家は、小川洋子さん、角田光代さん、川上弘美さん、吉本ばななさん、江國香織さん、小川糸さん、
らへんです。
詩人は谷川俊太郎さん、最果タヒさん
現代短歌が好きです。岡野大嗣さんがすごく好きです。

映画も音楽も色々好きですので、気軽にご連絡くださいませ。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム キューブ
地域 / 性別 / 年齢 千葉県 / 男性 / 25歳
メッセージ お世話になります。
千葉在住の社会人です。
日常で出会わない方とお話できたら面白そうだなと思い投稿しました。
お仕事や勉強や趣味や日常のことざっくばらんにお話したいです。
顔の見えない相手だから話せることもあるのかな(?)と想像しています。
お会いしたことない方との文通は初めてですが、それでもよければ文通相手になってくださると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ひよこ
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 女性 / 31歳
31歳の主婦です。夫と1歳の子と3人で暮らしています。
ゆるーく文通してみたいです。
住所悪用しない方、勧誘などはお断りします。

好きなこと・もの
読書・カフェ・旅行・英語・おやつ・L'Arc~en~Ciel・東京スカイツリー・御朱印集め・北欧など

よろしくお願いします!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム tam tam
地域 / 性別 / 年齢 兵庫県 / 女性 / 62歳
メッセージ 初めてまして!
書く事が好きです 文字を通して 話が出来たら嬉しいです〜 よろしくお願いします

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 桜咲く
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 男性 / 52歳
メッセージ 生涯唯一無二の文友求む!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム マカロン
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 50歳
メッセージ こんにちは。
家やカフェでまったり読書をしたり手紙を書くのが好きです。
主に小説やエッセイを読み、最近はブレディみかこさんのエッセイを読みました。

趣味や興味のあることは、文通、旅行、温泉、映画、ドラマ、神社仏閣巡り、語学学習などです。
お手紙のやり取りの中で追々詳しくお話しさせていただきますね。
語学や資格の勉強、転職活動などをしている方であれば更にお話が合うと思います。互いに励まし合えれば嬉しいです。

県外にお住まいの女性(40代から60代の方 海外在住の方も)とお互いの生活ペースを大切にしつつ、のんびりと心穏やかに楽しいやり取りができればと思います。

当方子どもが一人おりますが、手紙では家族の話少々、趣味や関心ごとの話が大半を占めるかと思います。
もしピンと来るものがありましたら、メッセージお待ちしています。  
尚誠に勝手ながら、文通したいと思った方のみに返信させていただきたく存じます。ご理解の程よろしくお願い致します。
良いご縁がありますように。
よろしくお願い致します。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム お手紙大好き
地域 / 性別 / 年齢 青森県 / 女性 / 36歳
メッセージ 数名お手紙交換して下さる方募集します(*^^*)
小学生頃から文通が好きで、ずーっと続けています。
私は36歳です!
レタセやシール集め、インク集め、ボールペン集めは今でも大好きでよく買ってしまいます!
他にもゲームやメイクコスメ、ハンドメイドなど大好きです♡他には旅行もよく行きます!

子供もいますが、子供中心の話になったりとかは無いです^^
ロンレタさんだととても嬉しいです⊂( ・ω・ )⊃
受け身のみで、何を書いて出したらいいんだろう…と悩むようなお手紙は苦手です。
色んな話が出来たら嬉しいです♡

女性限定でよろしくお願いします✩.*˚
年齢は問いません(*^^*)
先送りしていただける方だとありがたいです⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
よろしくお願いします✩.*˚

※前回こちらから書いても全くお返事が来なくて悲しい思いをしたので…

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム .高須竜児
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 男性 / 30歳
P.N.高須竜児と申します。

昔から字が下手なのがコンプレックスな割には、字を書く習慣があまり無く、このままでは一生字が下手なままになってしまう!
という事で今回重い腰を上げて文通というものに挑戦してみたいと思い投稿させていただいております。
実際に文通をする際の頻度やマナーなどもよくわからないので、失礼が多々あるかもしれませんが、それぞれの地域のお話や、最近あった事、今ハマっているものなどなど、実際の文章を通してやり取りできればとても素敵だなと思っております。

主な私のトピックとしては音楽の話や、ゲーム、漫画、アニメなどが中心になるかとおもいます。
勿論私の趣味では無い範囲のお話以外の事も知れる良い機会になればとも思っておりますので、どんな趣味の方でも大歓迎です。

少しでも興味を持っていただければ嬉しいです。
今回は同世代の方と是非文通の機会を得られればと思っております。
よろしくお願い申し上げます!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ケータ
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 男性 / 19歳
投稿日時 2023年3月13日
メッセージ こんばんは
たまたま文通ってワードをみつけて文通に興味にもちました。
僕は今19でニートやってます。
基本はずっと家にいてゲームしたりアニメみたりしてます。あと自分は音楽が大好きで、とくにボカロとJ-POP聴きまくってます。ギターもやってて歌うの下手くそだけど弾き語りして楽しんでます。

働きたい気持ちはあるのだが、最初の一歩が踏み出せないでいて情けなさすぎてやべー。誰かおれの背中を押してくれ……おいなにもそこまで強く押さなくても…
あと好きなアーティストはヨルシカです。一番好きな曲は靴の花火!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ボブロス
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 男性 / 69歳
メッセージ 初めて文通をします。62歳位までは飛行機に乗ってました。今は独身で介護施設に入居しております。趣味は下手くそな水彩画を描く事位です。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム みんと
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 33歳
メッセージ 文通してくださる方を募集します◎
レターセット使用、3枚目以降は無地の便箋を使います。
なるべく2枚程度でコンスタントにできる方だと嬉しいです。(でもどうしても長文になってしまう…)

*わたし*
夫と息子(小1)と3人暮らし
動物好き(特に鳥)
レターセット、切手、消印、シール、マステ、ペン、万年筆等文具大好き
シーリングスタンプで封緘
読書(活字も漫画も)
最近ドラマもちょこっと見ます
ゲーム(最近あんまりしなくなってしまった〜)

趣味が合う方はもちろん、合わない方もぜひ!
また、独身の方も大歓迎ですが子供中心の生活なのでどうしても子供の話もします。
それでもいいよーって心優しい方、どしどしご連絡お待ちしてます!
先出し可能です◎

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム りさ
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 24歳
メッセージ りさといいます。ライトノベル、カラオケ、音楽鑑賞(ロック、昭和歌謡)、お笑いなどが好きです。趣味の話などできたらなあと思います。よろしくお願いします

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム めしませ
地域 / 性別 / 年齢 島根県 / 女性 / 31歳
メッセージ こんにちは!
初めて文通相手を募集します!
31歳独身女性、精神疾患持ちです。
女性限定で、20代~上限なしです。
私の趣味は、読書・ゲーム(Switch、ソシャゲ)・文具集め・100均めぐり(最近はキャンドゥ大好き)などです。
趣味の合う方も合わない方もOKです!
楽しくマイペースに文通しましょう。
NGな話題は特にありません!
病気の話も全然大丈夫です\( ´ω` )/
便せん1枚以上書いてくれる方、
末永く続けていただける方でお願い致します!
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
先送り可能です!
メッセージ待ってます。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム サニー
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 女性 / 50歳
生活はそれなりに充実していますが、年齢的に新しい出会いが少なくなってきています。日々の愚痴をこぼせる友人はいますが、日常生活では出会えないどなたかと、文章を通じて仲良くなれたら、また違った楽しみが生まれるのかなと思い募集させていただきました。
基本人見知りで小さい頃は作文が大の苦手でしたが、20代の頃にバイト先の友達と会う機会がなくなり、ずっと文通している間に文章で気持ちを表現することに抵抗がなくなり、どちらかと言うと得意になりました。

シングルマザー、13歳の息子がいます。
医療関係の仕事をしています。コロナでの苦労話はたくさんあります。
趣味は、読書、散歩、これから独学でオカリナを習いたいなと思っています。
本は小説をよく読みます。最近は原田ハマさん。他には東野圭吾さん、宮部みゆきさん、三浦綾子さん、横山秀夫さん。が好きです。
最近、飼っていた猫を病気で亡くしました。

いろいろお話出来たらと思います。
よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム あや
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 女性 / 29歳
メッセージ 今大切なレタ友さん沢山いますが3、4人募集してます。
男女関係なく出来たら嬉しいです。

好き
文通、回覧ノート、TV、映画鑑賞、音楽鑑賞、ショッピング、100均&3coins巡り、ゲーム、読書、CD&DVD&レタセ&マステ&メモ帳&文房具&付箋&シール&宛名シール&ノート&グッズ&本(小説)集め、プチプレ交換、レタセ&メモ帳交換
ジャニーズ、サンリオ、ディズニー

小学生2人のママで訳ありシングルマザーです。
長女に発達障害とてんかんがあります。
私も心の病気で4年前からうつ病を持ってます。
障害持っていても理解してくれる方と文通したいです。
育児、家事、仕事してる為ペースが遅くなってしまうこともありますが催促しない方と文通出来たらと思います。
インスタで発着投稿と遅くなってしまう投稿と連絡しておりますのでインスタでも繋がれると嬉しいです。(無理に繋がらなくっても大丈夫です)
文通は小学生~中学生までやってましたが途中で辞めてしまい長女を出産してから再開し文通歴10年になります。
沢山の人と文通をして楽しみたいのでどんどんご連絡してください。

投稿を通報する

メッセージを送る

<<<201202203204205>>>

カテゴリー

募集掲示板

性別で文通相手を探す

地域別