文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | めしませ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 島根県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2023年3月13日 |
メッセージ |
こんにちは! 初めて文通相手を募集します! 31歳独身女性、精神疾患持ちです。 女性限定で、20代~上限なしです。 私の趣味は、読書・ゲーム(Switch、ソシャゲ)・文具集め・100均めぐり(最近はキャンドゥ大好き)などです。 趣味の合う方も合わない方もOKです! 楽しくマイペースに文通しましょう。 NGな話題は特にありません! 病気の話も全然大丈夫です\( ´ω` )/ 便せん1枚以上書いてくれる方、 末永く続けていただける方でお願い致します! どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m 先送り可能です! メッセージ待ってます。 |
ハンドルネーム | サニー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 50歳 |
メッセージ |
はじめまして。 生活はそれなりに充実していますが、年齢的に新しい出会いが少なくなってきています。日々の愚痴をこぼせる友人はいますが、日常生活では出会えないどなたかと、文章を通じて仲良くなれたら、また違った楽しみが生まれるのかなと思い募集させていただきました。 基本人見知りで小さい頃は作文が大の苦手でしたが、20代の頃にバイト先の友達と会う機会がなくなり、ずっと文通している間に文章で気持ちを表現することに抵抗がなくなり、どちらかと言うと得意になりました。 シングルマザー、13歳の息子がいます。 医療関係の仕事をしています。コロナでの苦労話はたくさんあります。 趣味は、読書、散歩、これから独学でオカリナを習いたいなと思っています。 本は小説をよく読みます。最近は原田ハマさん。他には東野圭吾さん、宮部みゆきさん、三浦綾子さん、横山秀夫さん。が好きです。 最近、飼っていた猫を病気で亡くしました。 いろいろお話出来たらと思います。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | あや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
今大切なレタ友さん沢山いますが3、4人募集してます。 男女関係なく出来たら嬉しいです。 好き 文通、回覧ノート、TV、映画鑑賞、音楽鑑賞、ショッピング、100均&3coins巡り、ゲーム、読書、CD&DVD&レタセ&マステ&メモ帳&文房具&付箋&シール&宛名シール&ノート&グッズ&本(小説)集め、プチプレ交換、レタセ&メモ帳交換 ジャニーズ、サンリオ、ディズニー 小学生2人のママで訳ありシングルマザーです。 長女に発達障害とてんかんがあります。 私も心の病気で4年前からうつ病を持ってます。 障害持っていても理解してくれる方と文通したいです。 育児、家事、仕事してる為ペースが遅くなってしまうこともありますが催促しない方と文通出来たらと思います。 インスタで発着投稿と遅くなってしまう投稿と連絡しておりますのでインスタでも繋がれると嬉しいです。(無理に繋がらなくっても大丈夫です) 文通は小学生~中学生までやってましたが途中で辞めてしまい長女を出産してから再開し文通歴10年になります。 沢山の人と文通をして楽しみたいのでどんどんご連絡してください。 |
ハンドルネーム | かたつむり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 35歳 |
投稿日時 | 2023年3月12日 |
メッセージ |
のんびり マイペースの かたつむり と申します。 読んでいただき、ありがとうございます(*^^*) 文通便のご縁のおかげで、 年下さん~年上さん まで幅広く 現在女性6名、男性1名と文通させて頂いてます。 女性のペンフレンドは沢山出来たのですが お話の内容が偏ってしまいがちなのと、 ペースに余裕が出てきたので あと1~2人 男性の方で 文通できる方を募集中です。 何気ない日常のこと や ドラマ、アニメ、映画、本…… 趣味等の雑談 ~ クイズ 、心理テスト などなど。 その時、その時で 気の向くままに 色んなお話を手紙にしています。 文通を始める前に 文通のペースや お互いに避けたい話題など 最初に何通か メッセージでのやり取りをさせてください(^^) 何気ない日々が 素敵な365分の1日 となるような そんな お手紙が 書けたら良いなと 思っています。 連絡 お待ちしております(* . .))) |
ハンドルネーム | ヌマ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
初めまして。ヌマと申します。 現在22歳社会人でデザイン関係の仕事をしています。最近字を綺麗に書く練習をしているのですが、なかなか続かず楽しめず…。 そんなときに文通なら楽しく続けられるのではないか!?と考えこのサイトにたどり着きました。堅苦しい感じは苦手なので、割りとラフな感じの手紙になると思います。 絵を描いたり写真を撮ったりするのも好きなので、時間があれば手紙に添えたりしたいと考えています。返信ペースは月1くらいになると思いますが、仕事が大変なときはかなり遅れるかもしれません。 価値観が合いそうな方いましたらぜひよろしくお願いします。女性の方限定でお願いします。(もちろん年齢は問いません) |
ハンドルネーム | あや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
初めまして、あやといいます。 今年で22歳になります。 男性の方からは受け付けていません、ごめんなさい。 文通相手がいないのにどんどんレターセットを買ってしまいます なので誰かと文通できたらいいな、と思い投稿させていただきます。 *わたしのこと 滋賀県に住んでいる21歳の女です。精神科に通院しています。 お互いのペースで長く続けられる方と文通できたら嬉しいです。 自分のことや毎日のこと、家族の話などできたらいいなと思います。 好きなもの・ことは、 ・猫(猫1匹飼っています) ・YouTube(あさぎーにょさん、ヒヨごんさん等) ・音楽(ボカロ、歌みた、アニソン、電子音楽) ・アニメ (色々見ます。おすすめあったら教えてください) ・ などです。 *お相手様に求めること 歳があまり離れない方が話も合うかと思いますので、20歳~29歳までの女性の方のみで、気が合う方がいらっしゃったらぜひよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | つーこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2023年3月11日 |
メッセージ |
はじめまして! 最近素敵なレターセットに惹かれることが多くなり、ついつい購入してしまうのですが、手紙を送り合う相手がいないので、これを機に文通相手を募集してみることにしました。 簡単に私のプロフィールです。 訪問看護師、既婚者です 好き→ディズニー、アニメ、漫画、カラオケ、音楽、読書、カフェ巡り 等 私自身、返信は恐らく遅くなったり早かったりになります。さらに下記のような文通相手募集です。 ・出来れば文通を長く続けられる方 ・レターセット使用して送ってくださる方 ・歳が近く、女性の方 ・プライバシーが守れる、個人情報悪用しない方 ・楽しく文通できる方 もし気になってくださった方がいらっしゃれば よろしくお願いします(*^^*) |
ハンドルネーム | ツブ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
こんにちは、私は27歳の公務員です。 最近、就職してからほとんど職場の人としか話してないことに気付き…色んな方とお話しできたらいいなと思い募集させていただきます。 趣味は旅行やドライブ、温泉などですが 最近はYouTube見たりゲームしてる事が多いです。 趣味の合う合わないは関係なく、日常のこととかそのときハマってるものとかお話しできたら嬉しいです。 年齢、性別問いませんがあまり歳の離れている方だとお互い大変だと思いますので、すみません。 こちらは便箋2〜3枚、月1ペースでお送りしますので 興味を持っていただけたらぜひご連絡ください! よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 紅茶 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
初めまして、こんにちは。 文通のやり取りに余裕ができた為、 新しく募集することに致しました。 やり取りの頻度は月2〜3程が希望です。 お返事は早い時もあれば遅い時もあります。 ロンレタ派で、基本的にはお相手様に合わせています。 ポストカードでのやり取りもたまにします。 お裾分けも送ることがあるので、同じ方だと嬉しいです。 音信不通になるマナーのない方は嫌なので、個人情報を悪用しない方、少しでも共通点がある方、文通を辞める際に一言下さる方のみでお願いします。 ----------------------------- ♡好き ディズニー、ジブリ、文房具、蛇腹ファイル類 ゲーム、コラージュ、映画鑑賞、音楽鑑賞 ポストカード集め、小物雑貨集め、写真撮影 ハンドメイド、シーリングスタンプ …等 ----------------------------- |
ハンドルネーム | メロンパン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 42歳 |
メッセージ |
初めまして! 桜のレターセットや可愛い記念切手を買ったので久しぶりに文通したくなり、募集させて頂きます。 NGな話題は特にありませんが、一方的な愚痴だけとかはお返事に困っちゃいます。 世間話や好きなこと、 沢山お話しましょう\( ´ω` )/ 簡単に私の事。 趣味や好きな事など フルタイムで働く兼業主婦です。 中学生の娘がいます。 記念切手やレタセやシール集め 食べる事が大好きで、食べ歩き、カフェ巡り、料理 最近は漫画飯再現にハマっております。 サンリオ、ちいかわ、ディズニー、ハリーポッターなどなど可愛いものやファンタジーが好きです。 あとはお手紙の中で色々お話出来れば( *´ω`* ) 枚数は2~5枚でお相手に合わせます。 20代後半~50代の女性の方のみ 初回先送り希望 簡単な自己紹介を添えてお気軽にメッセージお待ちしてます! |
ハンドルネーム | のんた。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 和歌山県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
はじめまして( ・ ̫・ ) 文通は久々です。 ゆっくりまったりやり取りできる方を募集したいです。 男性の方からは受け付けていません、ごめんなさい。 一人称は僕、ですが、女です笑 発達障害があります。そのことをご了承ください。 趣味は料理、お菓子づくり、ハンドメイド、読書。 料理とお菓子づくりはNHKや、3分クッキング、YouTubeを毎日見るほど好きです◎ ハンドメイドは時々イベント出店しています。 読書は児童書が多め。 文通では、 趣味の話や、日常の嬉しかったことをお話ししたいです(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ 年齢は問いません。 可愛い切手を持ってお待ちしております◎ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法