文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ことり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2023年2月27日 |
メッセージ |
こんにちは!目に止めてくださりありがとうございます(*´︶`*)ノ わたしは東京に住む29歳で、猫と暮らしています!現在は休職中です。 なので、割と時間はある方で、普段はカフェに行ったり、家で映画を見たり、文通をしたりして過ごしています。 ~趣味、好きなもの~ 紙モノ集め(レタセ、マステ、人物マステ等)、旅行、ディズニー、お花、カフェ巡り、映画、アニメ、YouTube、コスメ、スキンケア、猫、読書、アプリゲーム(モンスト、荒野行動) ~文通をするに当たっての条件~ ・男女問わず20~40歳位までの方 ・住所をきちんと管理できる方 ・読める字で書いてくれる方 ・レタセを使ってくれる方(100均、バラセはOKです) ・2枚以上書いてくれる方(ロンレタさん大歓迎 ) ・趣味がいくつかあう方 日常の話から趣味の話までできる方を募集しています。NGな話は特にありません。 こんなわたしでよければ、自己紹介を必ず書いてメッセージ待ってます! 先送りも可能ですのでそこは相談で決めましょう。 よろしくお願い致します! |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2023年2月27日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | りり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2023年2月26日 |
メッセージ |
元々何名かの方と文通をしていますが 新しく交流させていただきたく、文通相手さん募集させていただきます(^^) 好きなもの 旅行、アロマテラピー、音楽、映画、アニメ、漫画、すとぷり 同じ趣味がなくても、色々なお話が出来ればと思いますし色々な世界が見てみたいので、趣味の布教をして下さっても全然大丈夫です!(宗教や特定の思想の布教はNGとさせていただきます。) 便箋は100均等でも構いませんので レターセットを使用して下さる方でお願いできればと思います❁ 女性の方で、年齢は問いません。 こちらからの先出しも可能です。 まずはご連絡の際に、簡単で構いませんので自己紹介を頂ければこちらからも返信させていただきやすいです(^^)素敵なご縁があれば嬉しいです!よろしくお願いいたします❁ |
ハンドルネーム | 石橋を叩いて渡る |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
はじめてこういうフォームに投稿します。 人生初めての文通相手が欲しく、同じく文通初心者の方がいてくださればな〜と思い投稿させていただきました。ベテランの方でも全然大丈夫です。92年生まれの未婚女性です。 まだ文通をしたことがないので、月1〜2程度のお互い催促なしにゆるい雑談ができる方を募集しています。既婚未婚男性女性問いませんが、20代中盤〜30代中盤の方希望です。 顔も見た事がない、絶対関わることのない方のお話を聞くのが好きで、同時に自分のことを話すのも好きです。 メンタル持ちと言いますか、ADHDです。 趣味はK-popなどの韓国エンタメ関連で、かれこれ12年ずっと好きです。読書や語学勉強も好きで英語、韓国語は少しならわかります。 医療系の仕事に就いていました。今は人生の休息中です。 NGは住所の悪用です。 もしご興味あればご連絡いただけますと嬉しいです。 |
ハンドルネーム | take |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 15歳 |
メッセージ |
初めまして!4月から高校1年生になるtakeと申します! 文通をするのは初めてですが、最近、文章を書くのが楽しく思えるようになり、文通にも興味が湧きました。 趣味はゲーム(ポケモン、プロセカ、スマブラなど)や、音楽(ボカロ、JPOP)を聴くこと、読書など様々です。勉強も好きです。 中学生の時は野球部に所属しており、部長、主将を務めておりました。ポジションはセカンドです。 学校では同性の人と話すことが多いが、異性の人とはあまり話さない(話せない)ので、出来れば同年代の異性の人と文通をしてみたいです!もちろん、同年代の同性の人や同年代では無い人とも文通はしてみたいです! 是非、私と文通をしましょう!よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ちよこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 41歳 |
投稿日時 | 2023年2月25日 |
メッセージ |
はじめまして。ちよこと申します。 現在も文通をしているのですが、もう少しお友達を増やしたいと思い募集します。 自己紹介を少し。 会社員をしている静岡県在住41歳、未婚です。 好きなこと・ものは、 猫、文通、編み物、文房具、銭湯に行くこと、100均めぐり、YouTube、乃木坂46、部屋を整えること、なろう小説を読むこと、ウォーキングなどです。 最近本好きの下剋上という作品にハマってます。 年齢や性別その他こだわりはないですが、男性と文通をしたことはないので、話題が合うか分かりません。 勝手ながら条件をひとつだけ。 たまになら惚気も良いですが、恋愛話中心の方はごめんなさい。 私自身は日常のことや少しのグチ、楽しかったことの共有、共通の好きなことがあればその話などを、無理せずお互いのペースで文通ができれば嬉しいです。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | さくら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
こんばんは。 はじめまして。 こちらで素敵な文友さんに出会うことができました。 今回は、同年代の方と文通をしたいなと思い投稿をしました。 私について 1992年生まれの今年31歳。 夫・小学2年生の息子・保育園年長の娘がいます。 兼業主婦をしています。 趣味は読書のみとかなり狭いです。 去年12月から語学勉強も始めました。 興味のあることは、丁寧な暮らし・お花・コラージュ・インク・フェレットでしょうか。 我が家には今年1歳になるフェレットが2にょろいます。 周りに飼っている方がいないのでお話できる方がいたらお話をしてみたいです。 (フェレットに関しては同年代の方でなくても大丈夫です) こんな感じでしょうか。 お相手様に求めること ・同年代の女性 ・読める字で書いてくださる ・ロンレタがイヤではない(私は6枚〜12枚ぐらい書きます) ・お子様がいらっしゃる場合は、うちの子たちと年齢が近い 以上4つです。 自己紹介を添えてメッセージを送ってくださると嬉しいです。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ひろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 男性 / 39歳 |
メッセージ |
こんにちは。 文通していただけるかたを募集いたします。 休日には車やバイクで出かけたり、ショッピングモールや堺や大阪の街に行ったりしますが、ほとんどはたまったドラマをみたり、のほほんと過ごしてます。 甘いものが好きで、酒は嗜みますがタバコはやりません。わりとなんでもOKで、特別嫌いな物事もありません、興味が勝ちます。苦手はもちろんありますが。。。お笑いも好きで、どちらかと言えばコントよりも漫才が好きかも。スマホゲームやオンラインはやったことがないです。SNSレベルはmixiユーザーです。 性別年齢気にしませんので記載がなくてもけっこうですし、どなた様でもOKです。専門的な話題では追いつけないかもしれませんが調べるようにしますので構わず話してください。 ※ひととなりがわかるまではメールのままやりとりしてもいいですし、手紙がまどろっこしいかたはLINEでもなんでもOKです。よろしくお願いいたします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法