文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | きたぐに。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2023年2月21日 |
メッセージ |
現在も素敵な文通相手様がいらっしゃいますが 募集させて頂きます(*^^*) 私の事◎ 1歳の女の子がいる主婦です! 文通は小学生の頃から続けています。 学生の頃は主に体育系分野を学んでおり 幼児体操教室のインストラクターしてました( ¨̮ ) 好き◎ レターセット 切手 マステ シールの収集 アニメ マンガ(ハイキュー!、弱虫ペダル) ゲーム(ポケモン、あつ森) 風景印の収集 スポーツ観戦(野球、バレーボール) 御相手様に求めること◎ 個人情報など悪用しない 会話のキャッチボールが出来る方(受け身の方は求めてないです。) ロンレタさん大歓迎です! 気になった方は自己紹介を添えて メッセージ頂ければと思います。 Instagramもしており そちらでのメッセージのやり取りも可能です▶ 同じく自己紹介添えてDMお願いします! ID→kitaguni_12 |
ハンドルネーム | ゆず |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長崎県 / 女性 / 16歳 |
メッセージ |
数名の方と文通していましたが、音信不通になった方がいて、余裕があるので再度募集します。 地元の学校に通っている高校1年生のドラマ大好き女子です。 読める字で書いてもらえれば年齢、性別は問いません。 私が、現在ボランティア活動をしていてそれに協力してくれる方だと嬉しいです!⇦協力が可能な方は最初のメールで教えてくださいm(_ _)m詳細は、ここだと長くなってしまうので可能な方のみお伝えします。 私のことを少し⇩ 趣味は詩を書くこと、作詞をすること、ドラマを見ることです。 学生の為、学業を優先させてもらうので返信のスピードはバラバラになります。 ゲームや漫画、アニメの話題は話についていけなかった過去があるのでNGです。 お相手様に求めること⇩ ・音信不通にならない方 ・先送り可能な方 ・常識がある方 ・読める字で書いてください ・やめたい時は、一言お願いしますm(_ _)m 作詞or作曲が出来る方だと嬉しいです☆ 紙モノ、シールなど好きな方大歓迎です!便箋や封筒にコラージュしてもらっても構いません便箋や封筒、ペンなどに特にこだわりなどはありません。 私は、たまに手作り封筒で送ることがあると思います。 ほとんどがバラセになると思いますのでレタセ、バラセ問いません。便箋を使ってくれる方なら大丈夫です。 お互いに無理のないペースで楽しく文通が出来ればいいかなと思います✨ ここまで読んでいただきありがとうございます(*'▽'*)♪ 文通してもいいよって方は自己紹介を添えてメールお願いしますm(_ _)m (こちらのスマホの都合でGmailからの連絡には返信出来ません |
ハンドルネーム | まるこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
はじめまして。 昔から手紙を書くことや、レターセットを集めることが好きなのですが最近はLINEで済んでしまうことがほとんどで手紙を書くこともなく、集めているお気に入りのレターセットも使う機会がないので、誰か会ったこともない方と文通をしたいと思い、こちらのサイトに辿り着きました。 *わたしのこと 広島県に住んでいる28歳既婚の女です。通院等しておらず心身ともに健康です。 仕事は医療系でフルタイム(夜勤もあり)のため、頻繁なやりとりよりは月1〜2回、長く続けられる方と文通できたら嬉しいです。 自分のことや毎日のこと、家族のこと、またできれば他県の方で、知らない土地の話やご当地のおすすめの食べ物の話などできたらいいなと思います。 好きなもの・ことは、 ・文房具(紙類、はんこ、シーリングスタンプ、マスキングテープ) ・韓国ドラマ、KPOP(SHINee、TWICE) ・動物 (実家で猫3匹、犬1匹かってます。自宅にはメダカを飼ってます。) ・YUKI ・ハリーポッターシリーズ ・ディズニー ・アニメ、漫画 (色々みます。おすすめあったら教えてください) ・ちいかわ ・歴史小説(陰陽師) ・料理(特にお菓子作り) などです。 *お相手様に求めること 歳があまり離れない方が話も合うかと思いますので、23歳〜40歳までの女性の方のみで、気が合う方がいらっしゃったらぜひよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ホク |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2023年2月20日 |
メッセージ |
はじめまして! 福岡在住のホクと申します。 学生時代は文通を楽しんでいましたが、社会人になり文通をしたり文字を書いたりする事から遠ざかってしまいました。 お手紙を使って、ゆっくりとお互いの好きなものや日々の出来事を共有できるペンフレンドさんが見つかるといいなと思い投稿しました。 私は24歳の女性で、空を見ること/映画/アイドル/料理/手芸/読書/コーヒー/紅茶/美容などが好きです!一人旅、舞台観劇、神社仏閣巡りにもハマっています(^-^) できれば同世代の方(あまり拘らないです)の方とやり取りがしたいです。接客業のため繁忙期はお返事が遅れることがあるかもしれませんが(1ヶ月以上遅くなるかも)、それでも待っていてくださる方がいらっしゃればお気軽にお声掛けください! 仲良くなったら、好きなもののお写真とか共有できるとより楽しいなと思っています♪ よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | さあや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2023年2月19日 |
メッセージ |
こちらで以前何名かいい出会いがありましたが、疎遠になってしまったので再度募集します! 女性であれば何歳でもOKです、様々な年代の方とお話したいと思ってます。 軽度のメンタルありますが、手紙書くのが大好きなので絶対マイナスな話題は出しません。 ただ、ペースまちまちになってしまいますがすみません。 レタセを使ったり、マステなどでコラージュしたコラージュレターで書いたりします*゜ マステやシールが大好きです♡ プロセカやラブライブ!、サンリオ、ウマ娘、ディズニー好きです♡ ゲームはポケコロなどやってます たくさんの方とやりとりしたいですし、大切な方に出会いたいと思っております(* 'ᵕ' )☆ メールお待ちしております(*^^*) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法