文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 70 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2023年2月14日 |
メッセージ |
初めまして!日本住みの17歳です。以前に数ヶ月間だけカナダに住んでましたが、英語はあまり流暢では無いです(^^;;海外済みって記載されてますが九州某所済みです。文通をする事になったら詳しく教えます 海外の生活や文化に興味があります!英語で文通のやりとりをしたいなと思っています!よろしくお願いします ※性別問いません ※なるべく歳が近い方が良いです!(teen) 趣味:エレキギター(3年程習ってます)、お菓子作り、ホラー映画鑑賞、アニメ鑑賞、海外の文化を調べる事 条件:英語で文通して頂ける方!話す事は本当に何でも良いです!自分の地域での暮らしとか学校での様子、日本や自分に対しての質問や疑問、日本との違いなんかでも全く構いません! ご連絡をお待ちしております♪ ↓English version ↓ I live in Japan.I used to live in Canada for approximately 3 months but my English skill is still bad when I decided to do exchange letters, I’ll tell u details address I really interested in overseas lifestyle! Hobbies:playing electronic guitar/making sweets/watching horror movies and Anime/searching abroad Terms: People who can communicate in English! It doesn't matter topic even if it's about your area or about your school. All thing are alright! As much as possible I wanna talk to teen that’s why I’m teen |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2023年2月13日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | ウィンストン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 男性 / 22歳 |
メッセージ |
初めまして、ウィンストンと申します。 簡単にメッセージのやり取りができる現代で、文通ができたらなんて素晴らしい事なんだろうと思い、このサイトを見つけました。 お互いの近況や趣味の話、嬉しかったことや美味しいご飯の話などできたらいいなと思っています。 自分は写真を撮ることが好きで、他にもファッションや小説や映画、アニメや音楽も好きです。 美術展に行ったり、ギャラリーを巡るのも好きです! 便箋の種類等は気にせず、お互いのペースでやり取りできたらいいなと思います。 またこちらの都合で近々住所が変わる予定があるので、ご了承ください。 初めての文通なので少し緊張しますが、どなたでもお待ちしております! 楽しい文通をしましょう~ |
ハンドルネーム | 島津耕造 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 男性 / 29歳 |
メッセージ |
はじめまして、島津といいます。 島津耕造は厳しいですが、ペンネームです(笑) 旅好きで、大学時代は全国を鈍行で行きました。 よかったのは、佐渡ヶ島かなあ。 本と音楽が好きです。 太宰治は本当によく読んだ。 文通を3年前まで、よくしていました。 ちょっと仕事が忙しかったりで休んでいましたが、落ち着いたので、また、できたらなあ、と思って。 さいきんは、街の写真をデジカメ(ふるい)で撮ったりして遊ぶのがブームです。 年齢も性別も関係なく(文通って、性質が離れていても、近くても楽しいですよね)、良ければ仲良くしてくださいm(_ _)m |
ハンドルネーム | しろ。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 36歳 |
投稿日時 | 2023年2月12日 |
メッセージ |
はじめまして、しろ。と申します⭐︎ 以前投稿しましたが、アドレスが送れないので再度投稿しました。 以前、連絡くれた方、本当にすみません。。 学生時代に友だちやSNSで知り合った人たちとよく文通をしていました。 可愛いレターセットがあると購入していしまい、最近また手紙を書きたいと思いました(^^)⭐︎ これと言った趣味はありませんが、 服やアクセサリー、セルフネイル、甘いスィーツや食べることが大好きです。 お菓子をよく食べてます⭐︎ 最近好きなキャラクターは、ちいかわにハマってます⭐︎くりまんじゅう先輩推しです^^笑 主にクマ(ダッフィー、リラックマなどなど)好きで、ゆるい癒されるのが好きです♩コロコロ好きなの変わります⭐︎ 趣味や日常、お仕事のことなど色んなお話がしたいです(^^) レターセットは、100均のキャラクターのも使ったりするので、ご理解ある方、お願い致しますm(_ _)m 初心者のマイペースではありますが、よければお願いします⭐︎ |
ハンドルネーム | しめの |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
こちらで素敵なご縁を頂き、数名の方とやりとりさせています。ありがとうございます。 フェードアウトっぽい方が増えてきて余裕があるため募集させていただきます。 日頃の何気ない出来事などについてお話させて頂ける方を探しております。 ◆こちらのこと 好きなことはグルメ、お酒、料理、trpg、麻雀(観るのも打つのも)、読書、ピアノ、一人でお出かけすること、ポケモンなど。 子供関係の仕事をしており、メンタルなども特にないです。 ◆求めている方 趣味が少しでも合う方 便箋にこだわりがない方(チラ裏、ルーズリーフなどは使いませんが、100均のレターセットやバラセも使います) 性別は問いませんが、出会いは求めていません。 便箋でのやり取り希望です。 メールで少し自己紹介のようなものがあると返信しやすいです。 人数状況でお断りしてしまう場合もあるのでご了承下さい。よろしくお願いします |
ハンドルネーム | ことり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
こんにちは!拝見して下さりありがとうございますm(_ _)m わたしは東京に住む29歳で、猫と暮らしています。いまは休職中なので、それなりに時間があり、カフェに行ったり、文通を書いたりするのが日常です。 日常の話から趣味の話までできる方を募集しています。NGな話はとくにありません。 〜趣味、好きなもの〜 紙モノ集め(レタセ、マステ、人物マステ等)、旅行、ディズニー、お花、カフェ巡り、映画、アニメ、YouTube、コスメ、スキンケア、猫、読書、アプリゲーム(モンスト、荒野行動) 〜文通をするに当たっての条件〜 ・男女問わず20~40歳位までの方 ・住所をきちんと管理できる方 ・読める字で書いてくれる方 ・レタセを使ってくれる方(100均、バラセはOKです) ・2枚以上書いてくれる方(ロンレタさん大歓迎 ) ・趣味がいくつかあう方 こんなわたしでよければ、自己紹介を必ず書いてメッセージ待ってます! 先送りも可能ですのでそこは相談で決めましょう。 よろしくお願い致します! |
ハンドルネーム | o |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2023年2月11日 |
メッセージ |
もうすぐ高校卒業の18です! 既に文通をしている大切なお友達がいますが、余裕があるので募集失礼します ※大学進学の関係で3月頃に住所が変わる可能性があります;;把握よろしくお願いいたします イラストを交換したり、互いの趣味の話(趣味かぶってなくても大丈夫です!好きなものを語っている人間の熱量が好きなので、布教形式などでやりとりができたら嬉しいです)をしたりしたいです!また、ガチガチの敬語より、緩めでフランクな感じの敬語で話せたら嬉しいなーと思います! ●趣味・好きなもの お絵描き 特撮(若手俳優) 世界史(海外旅行に興味があります) アニメ、漫画 西尾維新、あさのあつこ よろしくお願いいたします |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法