文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | まる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2023年2月8日 |
メッセージ |
こんにちは!趣味24個所持者、福島県産です。 仕事は会社員してますが、 休日の方が多忙で、、 現在は自給自足ができるよう、趣味でやってる農業をやりつつ、荒地を開拓して新たな水田と畑を 手に入れようとしている最中です! アカハライモリが準絶滅種として認定されているため、それを無くすためにアカハライモリの繁殖をこれから試みようとしている最中です。 文通も始めて三年になりますが、12都道府県の方とやりとりさせていただいて本当に感謝でいっぱいです。 47都道府県制覇したいなという気持ちでもいます笑 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2023年2月8日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | みんみん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2023年2月7日 |
メッセージ |
昔から手紙や日記を書くことが好きで、何か自分の気持ちを文字に表すことが昔から好きでした。 ご縁が続き長年文通させていただいてる方も数名居ます♪ 手紙を待つときのワクワク感や、お手紙で日常の他愛ないお話しが好きです。 同年代~50代の方とお手紙できたら嬉しいです。 根本的に手紙を書くことが好きなら異性問わないです。 私は既婚者で幼児が1人居ます。 好きなこと‥簡単に(*^_^*) ★映画鑑賞、読書、一人旅行、イベント等々 インドアだけど好きなことに関しては、色んな所にコロナ前、妊娠前行っていました。 過去に音信不通になった方も数人居たので、止めたいなと思った時、ヒトコト伝えて下さる方でお願いしたいです。 ペースはのんびりで1ヶ月に1回や数ヵ月に1回でも(*ゝω・*)ゆっくり楽しくやり取りしたいです。よろしくお願いします |
ハンドルネーム | ちい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 香川県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2023年2月7日 |
メッセージ |
久々に文通再開しょうと思います 文通してくれる人居てくれたら嬉しいです ずっと文通休止してて少し体調いいので文通誰かしませんか? 仕事の原因でストレスになって自律神経失調症➕うつ病のど真ん中で仕事もやめて今精神科に通いながら安定剤飲んでます! 適応障害、不安障害、パニック障害、知的障害もちです! 体調がしんどい時手紙の返事遅れもいいよって優しい人と文通やり取りしたいです いずれか少人数文通グルチャ作ろうと考えてます 香川県住みの女の子33歳で春で34歳になります! よろしくお願いいたします(*´︶`*)♥️ 女の子限定です❣️ |
ハンドルネーム | れんじ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2023年2月6日 |
メッセージ |
はじめまして! 文通(イラスト交換)のお相手を探しております。 趣味を始め、楽しくお話したいです ◎私のこと アニメ、漫画、ゲーム、ハンドメイド(アクセサリー、フラワーアレンジなど)、音楽(洋楽/邦楽ロック)が好きな社会人です。時間が出来たら御朱印頂きにドライブに出掛けています♪ オリジナル、版権ともにイラスト描いています。イケメンキャラ好きです笑笑 最近は刀剣、呪術、ブルーロック...どっぷりです。 ◎こんな方は一度アクションください♪ 絵を描いている、アニメや漫画が好きな方だと嬉しいです 国内在住の日本語で交流頂ける方 30歳以上~40歳前後の女性の方 交換の頻度は、相談の上で決めていければ幸いです。まずはメールで色々決めていきましょう! 先送り可能です! イラスト交換は、アナログ、デジタル両方です。 鉛筆の落書きでなく、作品として完成されているもの希望です ◎ご遠慮願います お手紙は、広告の裏、ルーズリーフ、同人キャラクターものの“封筒”の使用。 ご家族様、子供様のお話が多い、愚痴が多いなど...お話して頂けてもこちらからは返答しかねます... まずは、自己紹介をかねたメッセージ頂けると幸いです。(年齢、性別、希望等) もしイラスト交換のご条件に絵柄考慮される場合は、サンプルお送りします。 失礼ながら、条件を記載させて頂いておりますが 長く、楽しく、文通できれば幸いです どうぞよろしくお願い致します |
ハンドルネーム | りさこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
久しぶりに文通でやり取りがしたいと思い、募集させて頂きます❁ 年齢は気にしませんが、ある程度一般的な常識をお持ちの方であれば嬉しいです! 女性の方であれば有難いです(^^) こちらもレターセットを購入し書かせていただきますので、100均でも構わないのでレターセットでやり取りできる方を希望します(*ˊᵕˋ*) ❁好きなもの アロマ、旅行、アニメ、漫画、すとぷり、コスメ、お洋服など 割と趣味は広く、他にも見聞を広めたいと思ってるので他の趣味をお持ちの方でも色々教えて下さい(^^) 良い方と出会えれば嬉しいですっ |
ハンドルネーム | さおちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
はじめまして! 埋もれてしまったので再度投稿します。 既に素敵な文通相手様がいらっしゃいますが、まだ余裕があるため新たに文通して下さる方を募集させて頂きます(*'ω'*) *わたしのこと* 東京在住、ひとり暮らし、独身30歳女性 精神疾患などはありません。 趣味は旅行(海外、国内どっちも好きです!)、サウナ、温泉、岩盤浴、アニメ漫画、kpop、洋楽、カメラ、写真や動画編集(主に旅行VLOGを作ってます)、ファッション、コスメ、レタセ・シール集めなどなど。 どちらかというとアウトドアです! 特にNGな話題も無いので趣味が合う方でも全然違う趣味の方でも楽しくお話できればいいなと思ってます^^ *お相手様にお願いしたいこと* ・チラシの裏、ルーズリーフはNGでお願いします。 ・ポストカードでの文通は行っておりません ・極端に短い、会話が受け身すぎは申し訳ありませんがお手紙でのコミュニケーションを楽しみにしているのでご遠慮下さい。 ・月に1通はお返事頂ける方。 事情で遅くなる場合はその旨を教えて頂ければ大丈夫です^^ ・私から先送りも可能ですが、送ってもお返事がない方がいらっしゃいましたので初回のみお手紙を受け取ってから2-3週間以内にお返事頂ける方。 軽い自己紹介を添えてご連絡頂けると嬉しいです^^ 素敵なご縁がありますように。 よろしくお願い致します! |
ハンドルネーム | ぽ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 香川県 / 女性 / 45歳 |
メッセージ |
はじめまして。 私は45歳の独身者です。 久しぶりに文通を通して色々な方とお話したいな♩と思い募集させていただきます。 年齢問わず、お互いの無理ないペースでやりとりできればいいなと思います。私はパートナーと同居している為女性限定にてお願いします。 趣味、好きなことは…… 文房具、日記、手帳。書くことが好きです。文字はあまり上手ではないのですが。 あとは1人カフェ、1人買い物…基本1人好きです。 まったりゆるーく手紙を通してお話しませんか? 趣味等合わなくてもいいし、NGな話もありません。よろしくお願いします✩.*˚ |
ハンドルネーム | 白夢 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2023年2月5日 |
メッセージ |
現在も何人かの方と文通楽しませて いただいております (⁎- -⁎)" 連絡が途絶えた方も何人かいらっしゃるので 今回募集させて下さい⸜( ' ' )⸝ me *専業主婦で2才の子持ち 文字を書く*文通*パステルカラー*可愛い物が大好き! 通院歴あり。しかし、文通に支障来たした事は一度もありません ₍ᐢ..ᐢ₎ you *3枚以上書いてくれる方。 お返事が遅れる場合ご連絡できる方。 辞めたい時に一言いえる方。 毎回3枚以上ではなく、体調やお仕事で忙しい場合は2枚でも構いません。ですが、2枚が続いてしまうと文通お断りする場合がございます。ロンレタの方が嬉しいです(*^^*)あとは、オウム返しや受け身過ぎる方、話を広げない方も御遠慮下さい。ペースは、早いに越したことありませんが、早く出すから2枚・・・よりかは、遅いけどロンレタが嬉しいかな・・・。多々希望を書かせていただきましたが、お互い仲良くなる為にしている事なので、厳守・ご理解お願い致します!良き出会いを心よりお待ち申し上げます。男女問わず(^._.^)♡ |
ハンドルネーム | moka |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鳥取県 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
昔していた文通が楽しかったので、久しぶりに始めたいと思います。ポストに手紙が届くワクワクが忘れられません(^^) 文通をしてくださる下記のような方いらっしゃいましたら、メッセージいただけたら嬉しいです。 ◎女性で年上の方 ◎1ヶ月以内くらいで返事をくださる方 ◎やめたい時はきちんと言ってくださる方(音信不通は嫌いなので) ◎便箋でのやり取り希望(レターセットなどにこだわりはありません。私も100均などで書かせてもらいます) ◎先送りしてくださる方 細かな自己紹介は、メールなどでやり取りをしながら話していけたらと思います。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | く |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
はじめまして! まったり月1くらいのペースでやりとりできる方を探しています。 趣味は旅行、ドライブ、温泉、散歩、ごはんなど… 知らない街や道を散策するのが好きです! あとは音楽やYouTubeも。 最近はアイドルや芸人にハマってます。 趣味の合う合わないや性別は気にしませんが、 そこまで歳の離れていない方だと嬉しいです。 (±一回りくらいまでだと気軽でありがたいです) 昔集めていたレターセットを使いたくて、 可愛い?感じの便箋でお送りしますが それでも良いよという方、ぜひご連絡ください。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法