文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ことり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2023年2月5日 |
メッセージ |
文通が大好きで、何人かと文通のやりとりをしていますが、まだ余裕があるので数名募集したいと思い投稿しています。 わたしは東京に住む29歳で、猫と暮らしています。 趣味、好きなもの 紙モノ集め(レタセ、マステ、人物マステ等)、旅行、ディズニー、お花、カフェ巡り、映画、アニメ、YouTube、コスメ、スキンケア、猫 文通をするに当たっての条件 ・男女問わず20~40歳位までの方 ・住所をきちんと管理できる方 ・出会い目的じゃない方(お手紙を楽しみたいので) ・レタセを使ってくれる方(100均、バラセはOKです) ・2枚以上書いてくれる方(ロンレタさん大歓迎 ) ・趣味がいくつかあう方 こんなわたしでよければ、自己紹介を必ず書いてメッセージ待ってます! 先送りも可能ですのでそこは相談で決めましょう。 よろしくお願い致します! |
ハンドルネーム | ポラリス |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 40歳 |
投稿日時 | 2023年2月5日 |
メッセージ |
はじめまして、ポラリスといいます。 文通相手募集してます。 好きな物はアニメやマンガ、ゲーム等のヲタクです。 他には猫(他の動物も好きです)、バラエティやドラマ、YouTubeも観ます。 メンタルの病気持ちなので定期的にお手紙が書けませんがお互いのペースで文通出来たらよいなぁと思います。 同人便箋、雑誌の付録、バラセ、カラーペン、キャラ物のシールなど色々使います(嫌だったら事前に言ってもらえれば使いません) こちらの便箋等のこだわりは特にありませんが、葉書でのお返事だけはお断りしています。 女性の方だけの募集で年齢は何歳でも大丈夫です。 良いご縁があります様に。 よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | ハチワレ猫 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2023年2月4日 |
メッセージ |
ポストカード文通しませんか? 普段はロンレタで文通してますが かわいいポストカード交換に興味を持ちました! ぜひご興味ある方はお声掛けください♡ ⇩自己紹介⇩ 旦那、2歳の男の子、春に産まれる男の子、猫6匹と暮らしています。 化粧品会社に勤務しており、3月から産休に入ります(^^) たくさんレタ活時間がとれそうなので、ポストカードではなく普通の文通でも、オッケーです! 返信率は1.2ヵ月です。 紙モノ・手帳・ご当地フォルムカード集め・アニメ・漫画・ゲーム・スタバ・サンリオ・ポケモン・もふさんど・猫・カービィなど好きなことたくさんあります♡ ネガティブな話ではなく楽しくお話をしたいです♡ よろしくお願い致します(^^) |
ハンドルネーム | なや猫 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
はじめまして。やり取りが久しぶりなんでマイペースに文通できる方を募集します。 32歳のバツイチ4人の子どもが居るシンママです! 好きな事。 Disney、映画、音楽、写真、ゲーム、文具 レタセ、シール、マンガなどです。 募集要項 年齢近めの方 音信不通にならない方 個人情報を悪用しない方 好きなものが被っている方 音信不通になる方は嫌なので、辞める際は 一言いただけるとこちらも助かります。 良かったらメッセージ下さい! 軽い自己紹介があると、お返事しやすいです。 よろしくお願い致しますm(_ _)m |
ハンドルネーム | まいぴー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 38歳 |
メッセージ | まいぴーです。ネットでイラストと文章を発表しているアラフォーのアーティストです。中央美術学園卒業後、ネットでアーティスト活動をしています。グループ展4回、絵と文章の公募展で四回入選しています。アニメと漫画と読書と、アートが好きです。ライト文芸系と純文学と少年漫画と社会派漫画が好きです。アートと文学と漫画が好きな方と語れるお友達を募集しています。10代から四十代で真面目に定職を持っている方限定で募集します。楽しくお付き合いできるようにできる限りの努力はしたいと思います。メンタル疾患持ちの方と過去に嫌がらせを受けたトラウマがあるのでお断りします。どうか、よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法