文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | りん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2023年2月1日 |
メッセージ |
はじめまして、りんです 数名の文通友達がいるのですが、もっと色々な方とお話ししたくて募集します 【自分・好み】 ※栃木住みの24歳 ※ロンレタ派、月1返信 (たまに仕事の都合上2ヶ月に1回の時もあり) ※ポケモン、サンリオ、可愛いもの等 ※ネイル、マツパ 【相手】 ※女性限定(年齢の希望はありません) 音信不通だけはお互いやめましょう ※精神疾患の方NG(配慮が足りないことがあるかもしれないので申し訳ありません) ※手紙に関しては… チラシの裏以外ならどんなものでも構いません 最後にメッセージいただく際 好きなものなど簡単な自己紹介があると嬉しいです。 |
ハンドルネーム | のりぱんだ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 45歳 |
メッセージ |
久しぶりに文通がしたいと思いこちらを見つけました(*´ω`*) 私は高校生の息子を持つシングルマザーです! 趣味は野球観戦(阪神戦)、LIVEに行くことと曲を聴く事(遊助)、原付だけどツーリングに行く事です(*^_^*) 仕事が週6の為、自分のペースで文通がしたいです レターセットなどはこだわりありません *お返事を急かす方はNGです! *出会いは求めていませんので女性の方がいいです! *文通をしてみて合わないかも?と思われたらメールでもいいので一言ほしいです *プレゼント交換などはできないのでいらないです その点をご理解の上よろしくお願いします(*´ω`*) |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | なおな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
栃木県に住むなおと言います(ˊᗜˋ) こちらで出会った方と文通してますが 少し余裕があるので、お相手募集します(*^^*) ・ジャニーズ(NEWS、キンプリ、なにわ男子など) ・キャラクター(ディズニー、サンリオ、サンエックスなど) ・漫画・アニメ(鬼滅の刃、コナンなど) ・レタセやマステ集め、文房具集め、かわいい切手集め、紙モノ などが好きです(*´ω`*) 趣味の話はもちろん、日常のこともお話出来たら嬉しいです(˶ˊᵕˋ˵) 既婚ですが、子どもはいませんので 子どもの話をしない方、年齢の近い方ですと ありがたいですm(_ _)m ご連絡お待ちしております(*^^*) |
ハンドルネーム | 祐愛 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2023年1月31日 |
メッセージ |
文字を書くことが好きなので、文通をやってます。 忙しい日常の合間にお手紙を書いてる時が幸せな時間です♪ 可愛いレタセやシール、ポストカードなどを集めてます(^^)/ 旅先のご当地のポストカードが多いです! <me> 愛知県 20代 ♀ <like>ツーリング、バイク、すみっコぐらし、flumpool、優里、文通、文房具、ねこ、ポケモン、可愛いもの etc. *最低でも2枚は書きます♡ *ロンレタになりがちです← *交換便、プチプレもやってます(^^) *メモ帳、ポストカードでのやり取りも可能です! <you> *100均レタセ可、バラセ可、メモ帳可。 *お互いのペースでのんびりと… (こちらの返信ペースとしては、遅くても1か月以内には返信致します。) *細かい条件等ありません。お気軽にDM下さい。 |
ハンドルネーム | なつ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2023年1月30日 |
メッセージ |
見ていただきありがとうございます! 何人かと仲良くやり取りをさせていただいていますが、余裕があるので数名の新しい方とやり取りがしたいです✨ 好きなこと、もの ディズニー・アニメ・ゲーム・カメラ・カフェ巡り等インドアなオタクをしています! 1つでも話が合いそうな方、好きなことが被ってないけど話してみたい方いらっしゃいましたらメッセージお願いします。 チラシ裏に書かなければどんなものでも大丈夫です!私バラセで送ってます。 あと音信不通はやめてください…。ペースもお相手様に合わせます。 いいご縁がありますように |
ハンドルネーム | MEE |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮崎県 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
バツ1 既婚で、 高校1年と中学1年の息子2人と、 1月に産まれたばかりの女の子の3人のママです!! 好きな事は カフェ巡りドライブやベリーダンス、和太鼓やキックボクササイズなど、スポーツは苦手ですが基本体を鍛える事に繋がる事は興味があります!! ゴルフも始めたいな~ と言うところです( *´꒳`*) 切手、文具、便箋収集が好きで沢山ありましたが 引っ越し機会に断捨離をしてしまい、 お気に入りだけは残してある感じです☆ 介護福祉士をしてましたが、 これからのために事業を夫婦で始めたので 手紙を書いてゆっくり過ごす時間を作れています!! 色んな方とご縁があったらと思います!! 先送り可能な方よろしくお願いします(´˘`*) |
ハンドルネーム | あいたん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
素敵な文友さんがいますが、まだまだお手紙書きたいので文通相手募集しに来ました★ 私について~ ど田舎に住む独身アラサー、パート勤務。 暇してるので先送り可能です 好きなものは、アニメ、漫画、ゲーム、音楽、映画、 ジャニーズ、動物、ドラマ(韓国、中国、たまに日本)韓流、You Tube(心霊、都市伝説系など)化粧、年中ダイエッター、インドア派のオタクです。 あなた様~ ★絶対に女性である方(男性の場合は無視してます) ★ロンレタ派で2枚は書いて下さる方 (私は3枚は必ず書くようにしてます) ★お互いに話題出し合える方 ★趣味が一つでも合う方 以上です、年齢や住所などは問いませんので、自己紹介つけてメール貰えると返信しやすいです。良いご縁がありますように、よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法