文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | たんぽぽ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 42歳 |
投稿日時 | 2023年1月29日 |
メッセージ |
こんにちは 文通相手はすでにいますが、もっと出会いたいので、募集いたします。今している方に不満があるわけではありません。 自然消滅や音信不通は、ご遠慮下さい。 今だけ気分でやりたい方ではなく、末長く文通できる方でお願い申し上げます。 私は、文通、文具、テレビ、旅、記念切手などが好きです。 独身ですが、保育者なので、熱くなってしまいますので、ただ聞いて欲しいと言う子ども話は、合わないと思います。ごめんなさい。 人生色々あるので、メンタルを病んでいても気にしません。でも、攻撃的な話は、ごめんなさい。 歳は、10歳差までで、お願いします。価値観が違うようなので。 コラージュやデコ、プレゼント交換好きなので、OKだと助かります。(絶対に。では、ありません) つらつらと書きましたが、文通が好き!と言う方、お気軽にメッセージ下さい。 |
ハンドルネーム | ゆこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 香川県 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2023年1月28日 |
メッセージ |
こんにちは、初めまして。 20歳学生のゆこと申します。 以前から文通に興味があり、ついに踏み出しました。 普段は医療系の勉強をしています。手紙を書くのは勉強の合間になってしまうので、ゆったりとした間隔で堅苦しくないやり取りができると嬉しいです。 あまり頭は良くないし回転も遅いですが、文章を書くのも文章を読むのも好きです。 好きなこと・趣味は 音楽を聴くこと(ハロプロ(BEYOOOOONDS)、邦ロック) 読書(原田マハさんの作品をよく読みます) カフェ巡り ペット(セキセイインコ(しゃべります!))です。 趣味の一致があるととても嬉しいですが、新しいことを知ることや誰かの好きなものごとの話をきくことも大好きなので、是非みなさんの好きなことを教えてください! 初めてなのでぎこちないかもしれませんが、ぜひよろしくお願いします! |
ハンドルネーム | ツヨマル |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
【文通相手募集】 先日、悲しいことに数名の方からやむを得ない事情や音信不通により終了を迎えてしまいました。 新たな出会いととらえて、募集させて頂きます。 下記いずれかの項目で文通出来る方 ①レタセを使う方(便箋3枚以上) ②バラセでもいい方→当方ロンレタなので封筒がめちゃくちゃ余ります。そちらを使用予定です。 ③ミニレターで文通→去年からミニレターでの文通始めて楽しさお得さが少しわかってきました。若干名増やしたいと思います。(便箋2枚前後) 条件 ♪初回だけ発着確認→相手からアクセス頂いたのに音信不通になるため ♪やめる時は連絡→手紙が好きな私は来ない手紙をいつまでも待ってしまうため ♪本気で文通する方のみ 文通の話題→お互いの趣味、日常生活、四季(季節の話題)、他愛もない話………etc 趣味→御朱印巡り、旅行、文通、レタセ集め、シール&マステ、スタンプetc 先送りできますが、ご都合であなた様からでも柔軟に対応します |
ハンドルネーム | ヨウ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / その他 / 26歳 |
メッセージ |
こんにちは 初めましてですm(_ _)m 茨城県在住 26歳 現在は障害者の施設で働いています。障害持ちです。 性別はMTFです。世間で言うトランスジェンダーです。 好きなことは、料理/お菓子作り/ヨガ/映画鑑賞/ショッピング等。 SNSのやり取りに疲れてしまい、文通というものを知りました。 文字を書くことは好きなので手紙で繋がることができたら良いなと思いこちらのサイトに投稿しました。 良ければご連絡お待ちしてます☺️ 年齢、性別は問いません。 簡単なプロフィールも教えて頂ければ幸いです |
ハンドルネーム | みぃあ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2023年1月27日 |
メッセージ |
はじめまして。 社会人生活も長くなり落ち着いてきて時間に余裕ができるようになり、久しぶりにまた文通をしたくなったので募集します。 私は東京住みの32歳独身女性です。 好きなもの:ファッション、コスメ、アニメ、プロレス、映画、読書、音楽(アニソンやバンド)、ねこ、お酒、語学学習、資格取得の勉強 趣味:健康的なダイエットやエステ、美容、お買い物、お洋服(色々着ますが大人ガーリーやロリータも好き) 年齢は問いませんが女性の方を希望します。 国内に住む外国人さんも大歓迎です。(英語・中国語なら書けます) レターの種類や枚数、文通の頻度などは気にしません。NGな話題もないので、お互いのペースで文通を楽しめたらと思います。 初回は先送りしていただけるとありがたいです。 ご連絡お待ちしています♪ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法