文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | なぴ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 高知県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2023年1月21日 |
メッセージ |
何人かからメッセージ頂きましたが、メッセージですら短文の方やなぜ私にメッセージくださったのか不明な方ばかりでしたので再度募集します ˎˊ˗ 文通歴20年を超えた古の文通好きです(*´˘`*)♡ 気の合う方を探しています! アニメが好きないわゆるオタクです◎(⚠夢女です) 可愛いものが大好きで、可愛いレターセットで文通するのが楽しみの1つです♫ お手紙では堅苦しくなく、口頭でお話しているような気安い文章で、最近あったおもしろ体験談や買って良かったものの話、マイブームの話、季節の話、時には愚痴なんかも好きなようにお話しあえると嬉しいです! 一児の母かつ既婚主婦ですので男性はNG✗ クリスマスやお正月、子供の誕生月なんかにはサラリと子供の話題が出てしまいますのでそれが大丈夫な方でお願いします ˎˊ˗ また、ごくごく普通の‥いや、たぶん割とビンボーな方の家庭でささやかに暮らしているので、あまりにも私と生活基準が違うセレブな奥様との文通はしんどいです✗ えーもー!今月も赤字ギリギリだー!とか毎月言ってる家庭なので、同じくらいの生活の方だとうれしいかな‥笑 気になって頂けたら簡単な自己紹介などを添えてメッセージいただけると嬉しいです♪ お手紙でも私はロンレタ気味なのでメッセージすら短文の人にはまず返しません✗ どうして私にメッセージしたんだろう?どこら辺が合いそうと思ったんだろう?共通点があるのかな?などの動機が分からない方にはお返事し辛いので、そのへんもPRして頂けるとちょっと助かります(ᐢ ܸ. .ܸ ᐢ)՞ ՞ よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | George |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 男性 / 16歳 |
メッセージ |
I am an American who found this through boredom and thought I might as well post here. I would rather not communicate through letters but social media, whatever it is doesn't matter, I am even willing to make an account on ones I don't have. 私は退屈でこれを見つけたアメリカ人で、ここに投稿したほうがいいと思いました.手紙ではなくソーシャル メディアでやり取りしたいのですが、何でも構いません。これが意味をなさない場合は申し訳ありません、私は翻訳者を使用しました |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | あみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2023年1月20日 |
メッセージ |
最近、昔の荷物を実家で片付けてる時に 古い手紙が出てきました。 そういえば文通してたなぁ、、と昔を思い出して Googleで検索しこの掲示板見つけて 書き込んでます(*・ω・) 私は34歳主婦で、既婚、子供一人居ます。 好きな事、好きな物 主に映画、アニメ、ドラマとか見ること もの作りすることが仕事であり、好きなことです。 出身地は関東で、関西に引っ越してきて6年です。 ☆心身ともに健康で、文通歴がある方 精神病の方を否定してるのではなくて、自分がそうではないので傷つけたくないためです ☆同世代の女性(既婚、独身問いません) 結婚してますので男性はお断りします。 ☆不倫など常識に反することをしていない方 当たり前に最近そういう話題を出す人が多くて 困っています 私は不倫のドラマは見ても、自分は絶対にしません。 ぜひメッセージください! よろしくお願いいたします(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) |
ハンドルネーム | えみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 佐賀県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
久しぶりに文通相手を数名募集します。 今も素敵な文友さんいらっしゃるのですが数名音信不通になってしまい悲しいので… そして余裕があるので募集します。 私 27、既婚、小さい子供がいます。 ネトフリに最近ハマってます。 趣味は文通、文房具集め、切手集め、温泉、旅行、ボウリング、メイク、コスメ、美容、YouTube、ネトフリ 相手様 女性限定で年齢は問いません。 音信不通にならない方。 先送りしてくださる方。 私とお話合いそうって思った方メールお待ちしてますm(_ _)m いいご縁がありますように。 |
ハンドルネーム | シナモン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
最近は疎遠になっていましたが、久しぶりに文通を通じて色んな方とお話がしたいと思い募集させて頂きます( ¨̮ ) 好きな物はカフェ巡り、ネイル、ファッション、ショッピング、K-pop、アニメ(特に少年漫画)やゲーム(ポケモンなど)など様々です! 趣味の話以外にも、日常の話や楽しかったこと、辛かったことなど色々お話できると嬉しいです。 また、自分とは違う趣味を持った方ともお話をしてみたいです。 紙やペンなど特にこだわりはございません。お互い気楽に文通できると嬉しいです。 仕事をしているので返信できる日が早い日もあれば遅い日もあると思います。その点をご理解いただける方でお願いしますm(_ _)m また、結婚を前提にお付き合いしている人がいるので女性の方のみでお願いします。歳が近い方だと嬉しいです。 気軽にメッセージお待ちしております( ¨̮ ) |
ハンドルネーム | なや猫 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
はじめまして。やり取りが久しぶりなんでマイペースに文通できる方を募集します。 32歳のバツイチ4人の子どもが居るシンママです! 好きな事。 Disney、映画、音楽、写真、ゲーム、文具 レタセ、シール、マンガなどです。 募集要項 年齢近めの方 音信不通にならない方 個人情報を悪用しない方 好きなものが被っている方 音信不通になる方は嫌なので、辞める際は 一言いただけるとこちらも助かります。 良かったらメッセージ下さい! 軽い自己紹介があると、お返事しやすいです。 よろしくお願い致しますm(_ _)m |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法