文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ハル |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2023年1月12日 |
メッセージ |
はじめまして。 現在文通相手が3名いらっしゃいますが 余裕があるため、また2023年になったので 文通相手を探しております。 以前、こちらで声をかけていただき お手紙を送りましたが、お返事がない方が 数名いらっしゃいました。 個人情報など不安なことも多いと思いますので 常識のある、そして本当に文通がしたい方のみ 声をかけていただきますと幸いです! 好きなことは 文房具・紙モノ・マステ など カフェ・本屋さん・猫(2匹飼っています) お散歩・紅茶・キンプリ・あつ森・少女漫画 料理・温泉・ホットヨガ(今は行けていません) などたくさんありますので お手紙でお話できたら嬉しいです。 |
ハンドルネーム | 成田 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 36歳 |
投稿日時 | 2023年1月12日 |
メッセージ |
はじめまして。 先日の募集で素敵なご縁がありましたが まだ少し余裕があるので再掲します。 レタセ(ファンシー•100均•バラOK)を使って 共通する趣味のお話+日常話や近況報告ができる まったりペースのロンレタさんを募集します。 当方 北海道住み、独身、医療関係、ワンコ2匹 好き 読書(マンガ/小説/エッセイ/実話系) 音楽(アニソン/昔のボカロ/邦ロック/inst系) TV(アニメ/90年代ドラマ/2時間サスペンス) 動画(ゲーム実況/ゆっくり解説/作業BGM) ほか(ドライブ/カフェ巡り/お取寄/オカルト/インテリア) 紙モノにハマっていた頃に収集したレタセや海外マステに 記念切手やフレーム切手を使ってお手紙書いています。 メンタル、暇つぶし、受け身、短文(2枚以下)な方や メッセージがコピペの方は合わないのでごめんなさい。 興味をもって頂けましたら 自己紹介付きでご連絡お願いします。 |
ハンドルネーム | もち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 奈良県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2023年1月11日 |
メッセージ |
手元に文具や子供の頃集めていたメモなどが多い+いろんな方とお話ししてみたいと思い文通相手を募集します ! 年齢、性別、趣味などこだわりはなく 用紙に関しても手作り、同人、買ったけど使いにくい物、小さいメモ、バラセ、ポストカード、気持ちがあればなんでもOKです♀️(こちらも基本バラセです) こちらは極力すぐ返しますがペースに関しても返したい時に返していただいて大丈夫です(なんなら合わないと思ったら切っていただいても笑) 極論住所の悪用さえなければ出来る限り色んな方とやり取りしてみたいと思ってますのでもしよければご連絡ください☻ |
ハンドルネーム | そん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 16歳 |
メッセージ |
初めまして! 栃木県在住、16歳高校生です。 元々外国に興味があり、いずれは海外への進学を考えているのですが、まだ明確な目標が定まっておらず、ただ海外に行きたい、住んでみたいという漠然とした理由しかまだありません。大学や学部を選択するにあたって、留学経験者などの色々なお話が聞いてみたいです。英語での文通にも挑戦してみたいなと思っています。 また、サッカー留学でアメリカに4カ月ほど滞在していたことがあります。サッカー好きな人と話せたら嬉しいです笑 好きなもの •サッカー(主にプレミアリーグを見てます) •音楽(聴いたり弾いたり作ってたりします) •映画(洋画が多いです) •物理学(全然得意とかではないのですが、謎の好奇心が働いてよく身の回りの現象について調べてます) •文学 お住まい、性別、年齢問いません。 お互い無理のない範囲で楽しくやれたらと思います。 最後になりますが、字を書くのがあまり得意ではなく拙い文章になってしまいます。ごめんなさい、頑張ります笑 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | はなこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
初めまして!文通相手を募集します。 愛知県在住、一児の母、会社員です。 趣味の合う方、日常を共有できる方とのんびり文通できればと思います。子どもがいるので、嫌でなければ子どもの話もしたいです。 レターセットでの文通を希望します。プレゼント交換などは遠慮できればと思います。 趣味 色々と興味があるので、文通してくださる方の趣味の話も聞きたいです。 スマホゲーム(ツイステ) 推しを語りたいです。 ゲーム(ポケモン、牧場物語) 映画(スターウォーズ) 漫画(アプリ問わず色々と) イギリス王室ファン 和食 野球(中日) フランス語 雑多な趣味ですが、どなたかの目に留まればと思います。 ご連絡お待ちしています。 |
ハンドルネーム | はすたん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2023年1月10日 |
メッセージ |
最近文通を始めて、文通の楽しさに目覚めたはすたんと申します。 現在数名の方とやりとりをさせていただいていますが、新たなご縁があればと思い、1.2名ほど募集させていただきます。 当方はレタセがメインになります。近況報告や日常生活について話せるといいなと思っております。文章量やペースにつきましては特に指定はありません。 *私について 20歳、大学生、女性、黒柴います。 *好きなもの ゲーム(最近は音ゲー多めです) YouTube(ゲーム実況やASMR等) 推し活 マステ集め 趣味などは一致していなくても構いません。また、男女、年齢も問いません。チラシの裏でなければ、ルーズリーフや郵便書簡でも大丈夫です◎ もしよろしければメッセージを頂けますと嬉しいです。素敵なご縁をお待ちしております。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法