文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 麦茶 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 39歳 |
投稿日時 | 2023年1月8日 |
メッセージ |
ここで何度か募集をしたり、募集文に声をかけてみたりしながら素敵な文友さんと出会えましたが、少し余裕があるので改めて募集したいなと思います。 普段は週3日でパートに出ている主婦です。 趣味は色々ありますが、最近はYouTubeやAmazonプライムビデオを見たり、音楽を聴いたりすることが好きかもしれません。 読書も好きで1ヶ月に1冊くらいのペースですが小説や自己啓発本等を読んでいます。 あとは、文房具も好きで特に万年筆!お手紙にも万年筆を使うことが多いです。 美味しいものを食べることやお酒も好きなのですが、ダイエットも今年の目標のひとつなので運動にも挑戦したいなと思っています。 文通するにあたっては共通の趣味がある事は重視しませんが、身の回りで起きた出来事の話や、日々思ってることや感じていること、好きな物のお話など楽しくやり取りしていけるといいなと思います。 男女年齢問わず募集していますので、お気軽に声をかけて頂けたらと思います。 簡単な自己紹介を添えて頂けると嬉しいです。 素敵なご縁がありますように…。 よろしくお願い致します!! |
ハンドルネーム | りん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮崎県 / 女性 / 43歳 |
投稿日時 | 2023年1月8日 |
メッセージ |
初めまして。今年44になる独身♀です。 仕事の関係で、すぐ出せるときと出せないときはがありますが、手紙大好きなので、遅くなっても必ず書くので、それでも良い方いたら、ぜひ、文通しませんか? レタセは、チラシとか以外なら、特に気にしませんし、私はよく、100均やセリアの便箋を使うので、あまりこだわらない方がいいですね(笑) 出来れば、同じ独身の方、たまに恋愛話しも出来る方、同年代の方から年上の方、が理想です! 先送り出来る方(私も出来ますが)宜しくお願いします。 女性限定でお願いします。 |
ハンドルネーム | はるか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2023年1月7日 |
メッセージ |
はじめまして! はるかと申します☀️ 以前一度掲示板で募集して、ご連絡いただいてご返信したり、掲示板にメッセージを送ってみたりしたのですが、なかなか機会を得ることができなかったのでもう一度トライしてみます 大学4年生2023年秋卒業の22歳です 海外にいる友達にお手紙を送ったのをきっかけに文通をしたいと思うようになり、ここにきました 好きなことは漫画、人とおしゃべりしたりお出かけしたりすること、音楽を聴くこと、美味しいものを食べに行くこと、などなどです 性別年齢問いません。 こんな私と文通してくださる方を募集しております 気軽にご連絡ください! |
ハンドルネーム | みやび |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 48歳 |
メッセージ |
初めまして。日頃、文通を愛して止まない私です。そんな文通大好きな方を募集したいと思っております。 私が好きな事、モノは……文通、雑貨屋さん巡り、百均巡り、コメダでたまーにモーニング、猫との生活、プチプラコスメ、ゲーム、漫画(少年誌系)などなどです。 私は基本レタセで3枚目からレタパ、自作のマステなどでコラージュした便箋を使います。下手なので凝った事はできていませんが(笑) お相手様に関しては私の自己紹介に当てはまる方や動物大好きな人を募集します。 月に1~2回位のやりとりになると思いますがお互いのペースで楽しくやり取りが出来ればと思います。 たまに百均のレタセを使いますがお許し下さる方を希望します。先送り可能な方でお願いします。 ワガママばかりを書いてしまいましたがご縁がありますように。 |
ハンドルネーム | みーこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山口県 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
初めまして! この度文通相手を募集させて頂きたいと思いました、みーこと申します! どういうふうに書けば良いのか分からないのですが、どなたでも文通して頂けると嬉しいです。 好きなことは、アニメを見たり音楽を聞いたり、カラオケ、舞台を見たりオーケストラを聞きに行ったり… あと声優もしています。 動画編集もしていて、声優と動画編集で食べて行けるように頑張っているところです! 好きなこと…というか興味が湧くことが多く、それでいて不器用なのでなかなか多くのことをいっぺんに出来ずにいます 乗馬も始めたはいいけど続かず、難しいです:( ;´꒳`;) 最近はよく食欲が湧き、昔はそうでも無かったラーメンを好きになりました! 日本ならではの「和」も好きです。 もちろん和菓子も‼️ とりあえずこの辺で。 聞きたいことはなんでも聞いてください! よろしくお願いします( *´꒳`*) |
ハンドルネーム | Lily |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2023年1月6日 |
メッセージ |
初めまして。Lilyと申します。 文通が学生時代からの趣味で、既に素敵なペンフレンドさんが居るのですが、少し余裕があるので更に素敵な出会いがあると良いなと思い投稿させて頂きます。 普段は子ども関係の仕事をしている社会人です。 かなり多趣味な人間なので好きなことや好きなものが沢山ありますが、パッと思いつくものはこんな感じです。 ・音楽(UKロック/90〜00'sの邦楽) ・洋画 ・宝塚 ・スタバ ・ヨーロッパ ・レトロなもの ・カフェ巡り ・ファッション ・ミュージカル ・旅行 ・写真 ・読書 ・歴史 etc... また、好奇心が旺盛な方で人のお話を聞くことが大好きなので、自分が知らなかった世界のお話を聞くのも大好きです。お互いの好きなことや苦手なこと、普段の日常であった他愛もない話、恋の話…そんな何でもない「ちょっと聞いて欲しい」を共有できるようなやり取りができたら良いなと思います。 募集にあたりまして、大変申し訳ないのですがいくつか条件を挙げさせてください。 ・大切なパートナーと同居していますので、今回は女性のみの募集とさせて頂きます。 ・年齢は22〜35歳まででお願い致します。 ・最初のメールで簡単に自己紹介をして頂けること。 ・ロンレタ派(便箋2〜3枚以上)な方だと嬉しいです。 長くなってしまいましたが、素敵な出会いがあれば嬉しいです。よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | コーヒーロースター |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 63歳 |
投稿日時 | 2023年1月5日 |
メッセージ |
新年おめでとうございます。 昭和32〜35年生まれ位のペンパルさんを探しています。 女性の方を希望しますが、軽音楽やオーディオが好きで、話が合いそうな方なら男性でも構いません。 現在オセアニア圏に住んでいますが、徐々に日本での生活を長くしたいと考えています。結婚はしていませんが、20年来のパートナーと犬と同居しています。 現在は無職、ただちょっと飾った言い方をすればシェアハウスを運営しています。飾らない言い方だと下宿屋のおばさんです。 好きなミュージシャンは、藤井風クン、GARO、ボビー・コールドウェルなどです。 ご自分の好きなこと、時事問題、恋愛の話など、話題が多く、文章を書くのが好きな方を探しています。 友人を含め、数名の方々と手紙のやりとりをしていますが、もらう手紙には「どこへ行って何をした」的な2〜3枚で終わるものが多く、私としてはもう少し掘り下げた内容、自分の思いなどを書いてくださる方を求めています。 ユーモアに富んだ方だとなお嬉しいです。 やりとりの内容を重視しますので、便箋や封筒には全くこだわりはありません。が、きれいな切手は好きです。日本からこちらまでの国際郵便料金は、25gまで110円です。 メールをお待ちしております。ご連絡を受け取ってから3日以内に返信致します。もし返信がない場合は、大変申し訳ないですが、私が探している感じの方ではなかった、とご理解ください。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法