文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | あさると |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 男性 / 23歳 |
投稿日時 | 2022年12月30日 |
メッセージ |
こんにちは。あさるとと申します。 子供の頃漢字がかなり好きでよく覚えていたのですが、手書きの習慣から離れて字の細部を意識しなくなる中で漢字を忘れていく自分が悲しく、手づから文を綴ってみたいと思った次第です。 書簡体文学に触れて手紙へのちょっとした憧れも生まれ、こちらにやってきました。 長文や脈絡のない手慰みイラストなど書く傾向があるのですが、「吊り合うボリュームを」などと意識されなくて構いませんので、気軽に、楽なペースでお話できたらなと思っています。 自己紹介 ・23歳男性 ・大学生、学生非常勤という立場で平日の半分ほどフルタイムの仕事 ・趣味 : 読書 料理 街ブラ お笑い 競馬 プログラミング ・返信頻度はどうなるかわかりません。要望あればお伝えください。 希望 性別:男性、女性、それ以外 年齢:10〜30代 居住地:国内外問わない(英語拙いですが可能です。ぜひ勉強がてら) 返信頻度:相談。特に希望無し 以上です。もし興味お持ちいただけましたら、まずはメールにてご連絡ください。 |
ハンドルネーム | Taiki |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 男性 / 20歳 |
投稿日時 | 2022年12月28日 |
メッセージ |
こんばんは、文通相手を募集します。 映画(洋画)・音楽(懐メロ・洋楽”カーペンターズなど”)・車・カーレース(特にF1)が好きな20歳の男です! DAW・ギターをやっています♪ 国内・海外・性別問わず年齢の近い方と文通をしたいです! メール待ってます! Good Morning!, I am looking for a PEN-FRIEND. I'm a 20 year old guy .I loves movies, music (nostalgic, western "Carpenters", etc.), Supercar, and car racing (especially F1)! I play DAW and the guitar. I would like to correspond with people outside of Japan who are close in age, regardless of gender. I can speak English a little. I'm waiting for your mail. |
ハンドルネーム | にしん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2022年12月27日 |
メッセージ |
文通相手の数に余裕ができたので数人募集しようと思い投稿しました。 男女年齢問わず、レタセ・百均・チラ裏問いません。 ただ、数度メールでのやり取りを経てから文通を始めたいのでいきなり住所を送りつけてくるだけの方は対象外とさせていただきます。逆にずっとメールのやりとりだけで文通をする気がない方も対象外です。 特に便箋を2枚以上書ける方を募集します。絵や作品を見せたい!という方であれば便箋は2枚以下でも大丈夫です。 私生活が忙しい時と暇なときがあるので、早ければ翌日に返信を、遅いときは1ヶ月から3ヶ月以内に返信をします。 文通友達の中には海外の方もいるので海外在住の方や外国の方も歓迎します。 最近はシーリングスタンプとレタセ集めがマイブームなので、それに付き合っていただけると嬉しいです。 下記に趣味を記載するので、もし共通点などがあって気になった場合はお気軽にご連絡ください。 ・PCゲーム(原神、Skyrim) ・スマホゲーム(刀剣乱舞、ツイステ) ・映像鑑賞(アマプラ、Netflix(ホラー・アクション系)、YouTube(ゲーム実況・ゆっくりホラー)) ・手芸、料理、園芸 ・旅行(寺社仏閣巡り(御朱印)、お城巡り(日本100名城スタンプ集め)) ・英語、ドイツ語学習 ・絵を描く(風景などの水彩) |
ハンドルネーム | ラベンダー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 41歳 |
投稿日時 | 2022年12月27日 |
メッセージ |
家族以外とお話しする機会がなく、文通は日々の楽しみです。ちょっとした事をさらっとお手紙でやり取りするのが好きです。読んだ本、美味しかったもの、出掛けた所などなどお喋りするようにお手紙を送りたいです。 既婚、子供一人、犬猫がいます。喫煙無し。 好きなものは読書(活字大好きです)、カフェ、万年筆、料理。逆に苦手なものはyoutubeやゲームで、めまいがしてしまうのでやりません。 出来るだけ気の合いそうな方とやり取りしたいので是非メッセージには趣味や好きなものをお書きください。よろしくお願いいたします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法