文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | アリッサム |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山形県 / 女性 / 41歳 |
投稿日時 | 2022年12月26日 |
メッセージ |
日々ポストにお手紙が入るのが楽しみで仕方ない既婚子供のいる主婦です。夫婦ともに仕事もあり、蓄えもあり、毎日の生活は潤っているはずだけど、ずっと昔から心に燻る気持ちがあり、幸せな中にも虚無感が絶えずあります。最近それが両親との関係やフェミニズムが関係してる事に気付きました どなたか子育て中で同じような気持ちをお持ちの方はいませんか? そればかりだと暗いお手紙になりますので趣味の事や生活の事とかもお話しできたら嬉しいです。趣味は登山、読書、手仕事です。最近ハマっているのはショートケーキの食べ比べです。どうぞよろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | 夜 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 43歳 |
投稿日時 | 2022年12月25日 |
メッセージ |
初めまして。 子供が巣立ち、訳あって一足早い老後を送っております主婦です。 万年筆にハマったものの、使う機会があまりなくインクが蒸発していく一方なので字のお勉強も兼ねて文通にチャレンジしてみたいと思って募集します。 趣味は多くインドア(ゲーム、料理、園芸、珈琲、紅茶)からアウトドア(一眼レフ、生き物探し、野草やキノコ探し、石広い)まで広く浅くいです。 年齢も性別も不満です。 年下の方、私に流行りを教えてください。 人生の先輩方、私にアドバイスと喝をお願いします。 たわいのないやり取りでもう構いません。 ポストカード、便箋など指定もありません。 季節の移ろいや心境を自由に文字にしませんか? ちょっとメールやLINEでやり取りしてから文通して下さると幸いです。 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | ひとみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
はじめまして(๑´ω`๑) 文通歴14年くらいです*ᕷ˖°休止中だったのですが再開しようかと思い募集しました! 自己紹介 ひとみ 29歳(30の代) 文通歴14年くらい 福島住み 家族娘(2歳) 障害ありですが話すと長くなるため聞きたい方は聞いてください(*´﹃`*) 趣味・レタセ、シール、マステなど集めること、物づくり、音楽、映画鑑賞、ネットショッピングなど 好き・文通、ジャニーズ、AAA、TikTok、YouTube、ディズニー、サンリオ、ミニオン、クレヨンしんちゃん、おさるのジョージなど です! 条件 住所悪用しない方 2枚以上書いてくださる方 堅苦しくない方 辞めるとき、遅れてるとき連絡くれる方 女性の方 です。 |
ハンドルネーム | ももかど |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 和歌山県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
はじめまして。 久しぶりに文通したくなりスペースお借りしました。 趣味が合う方と長くお付き合いできたらなと…。 【趣味】 アニメ/マンガ/ゲーム/猫(愛猫家です。)/神社仏閣巡り です。 こちら32歳独身で女性の方のみ募集してます。 独身既婚は問いません。レターセットも100均とかは 全く問いませんがチラシの裏は辞めて頂けたらなと思ってます。 当方ロングレターは苦手なのでそれでも良い方で。 お相手様がロングレターなのは全然大丈夫です! 個人情報扱うのでそういうのは晒さない載せない 秘密厳守出来る方。 良いお相手様が見つかりますように。 |
ハンドルネーム | シャーロック |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
寝ても覚めても英国の探偵に夢中な、腐女子のシャーロキアンです。 現在プロの作家を目指して執筆活動に励んでいます。 私は映画やBL、イラストや本の話が大好きです。 また、現代の魔女になるべく占いや呪文やハーブの研究等々、様々な勉強をしています。 シャーロック・ホームズやハリー・ポッターの世界観に代表される、謎と魔法がいっぱいの英国が大好きなそこの貴方! この出会いは運命かも知れません。熱く語り合いましょう! ・長期に渡り仲良くしてくださる方を募集します。 ・ロンレタ大歓迎!手書きでさえあれば、レタセはもちろん、ルーズリーフでもA4紙でも構いません。 ・諸事情あって自宅にはTVやゲーム機がありません。 自分専用スマホやPCも持っていないため、流行りの漫画やアニメ、配信や音楽には疎い傾向があります。 (漫画雑誌もYouTubeもほとんど見ないし、音楽は80年代の曲ばかり聴いています。Amazonプライムではほぼ洋画しか見ていません) たまに見聞きしてもそれに馴染めないほど「我が道を行く嗜好」の人間なので、それらのお話には気の利いたお返事が出来ないかもです。 それでもOKという奇特な方がいらっしゃることを祈っています! |
ハンドルネーム | あかね |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 42歳 |
メッセージ |
はじめまして。 ご覧いただき、ありがとうございます。 お互いの日常のことなどお手紙を通じて楽しくお話できる文通相手様を募集させていただきます。 私は既婚で夫と2人で暮らしております。 趣味といえる趣味はありませんが、旅行(歴史遺産や仏閣を見学するのが好きです)、散歩、動画鑑賞が好きです。 来年は料理、掃除、整理整頓を好きになることが目標です……。 あとは年齢的にいろいろと劣化をかんじているので(笑)、少しずつ美容にも力をいれていきたいと思っています。 今のささやかな楽しみは、お正月に好物をたくさん食べることと、初売りセールに参戦することです。 既婚者ではありますが、夫や家庭内の話より日々のちょっとしたこと、お互いの好きなことのお話などを中心にやりとりしたいので、同じように思っている方、 同じような環境の方とお話したいと思っているので、できればお仕事をしている方、40代以上の方とのやりとりを希望いたします。 自己紹介を添えてお気軽にメッセージください! お待ちしております。 |
ハンドルネーム | y |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 三重県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2022年12月24日 |
メッセージ |
初めまして。 今も素敵な文友様がいますが、もう少し色々な方とお話してみたいと思い、今年最後の募集をさせていただきます。 一般的な常識がある方で男性は申し訳ないのですが 20代30代の方で女性は年齢は問いません。 今日はこんな事があったよなど日常の話しでもなんでも大丈夫です。 趣味や好きなことが合わなくても大丈夫です。 参考までに私の好きなものやことは 文通.文字を書くこと.文房具集め(レタセ.マステ.シール.ペン).切手集め.サンリオ.YouTube.コスメ.愛犬 など日常あります。 お気軽にメッセージください。 |
ハンドルネーム | 千夜 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
はじめて書き込みします。 26歳 既婚 犬2匹と暮らしています。 身近に自分のこと心から話せる人がおらず、 人と繋がりたいと思って文通を始めてみたいと思いました。 日々の出来事や愚痴など話せたらいいなと思っています。 メンタル弱め、病みやすいので時々ネガティブになってしまいます…。 そんなお話も聞いて貰えると嬉しかったりします。 趣味などは特にありません。 ただいま妊娠中で家にいる時間が長く、YouTubeや映画を見て過ごしています。 スピリチュアルなことが好きでタロットやオラクルに挑戦してみたいと思っています。 こんな自信の無い私ですが、もし良ければお話できたら嬉しいです。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | みつ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
はじめまして。みつと申します。 現在、数名の方と文通を楽しんでいますが、少し余裕があるので、もう少しお相手を探しております。 好きなことは、マンガを読むこと・小旅行・美味しいものを食べること・料理などです。 最近はヨガや美容にハマっています。 一応趣味を書きましたが、趣味の合う方、合わない方どちらでも構いません。 文通を始めたら、私の方から音信不通になることはほとんどないと思います。 贈り物などをするつもりのない方であれば、性別・年齢問わず、お気軽にご連絡ください。 よろしくお願いいたします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法