文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | まい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2022年12月23日 |
メッセージ |
二通ぐらいメール頂きましがお返事返したらエラーで戻ってきました(><) 初めまして、今年ももう終わりですねー!文通大好きで文通村もやってます(*^^*)ここでも何人かの方とやり取りさ!せてもらってます☆ 今年も終わるので久しぶりに募集させてもらいに来ました! シングルマザー、動物全般好き(爬虫類、小動物、両生類、犬飼ってます)、ビジュアル系好き、基本ロンレタ⟵ここ一番大切(ロンレタ無理な人は合わないと思います) 下ネタ、お金の話、住所をネットに晒すなど非常識な方はごめんなさい |
ハンドルネーム | るん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2022年12月22日 |
メッセージ |
以前、文通をしていましたがコロナの影響で少し 遠ざかっていました。 やっぱり文通が恋しくなり少し落ち着いてきたので再度 始めたいと思います。 好きなもの 映画 音楽 読書 漫画 アニメ 食べ歩き 旅行 紙もの集め ポストクロッシング などです! たまに集めたポストカードやシール、写真なども お送りさせていただくかもしれません! (もちろん最初に許可はいただきます♪) 最近のブームから昨日見たテレビの話、恋愛の話、趣味の話、お仕事の愚痴や自慢話、日常のくだらないことなどをお互いに共有できる方を探しています! ペースはのんびりまったりと お互いに趣味の範囲でお話したいです(*´꒳`*) 男女問わずメッセージお待ちしています |
ハンドルネーム | 高丸 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
本気で文通希望する方専用】 おしゃれなレターセットで文通しませんか? …とはいっても、そんなに気取らず軽い感じでやり取りしたいです ♪ロンレタ(長文派) 3,4枚~5,6枚程度 スカスカの便箋ではなく私はびっしり書きます。 ♪レターセット 便箋と封筒が別売のタイプや4.5百円位のレタセなど。 便箋が多く入ってるものを使うので、ボリュームレタセが多いです。(今回は100均一、バラセ、無地NG縛りで) 長文の時どうしても便箋がバラバラになってしまいますよね。お相手様が選んだレタセやペン、そして切手、シールなどしっかり受け取りたいです。 もちろん心のこもった内容あっての事、私のために書いてくれた手紙の内容です。そんな文通をしたいと思ってます。 手紙の話題 趣味、旅行、仕事、日々の生活、四季の変化(暑いね、寒いねくらいです)、食べ物…etc |
ハンドルネーム | えいき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 富山県 / 女性 / 51歳 |
メッセージ |
メンヘラ♀です。 諸事情ゆえ 地域は親族の住む所に 年齢は 50代と言う事でお願い致します。 申し訳ございません。 もし宜しければ ギフテッド2eの成人女性の方いらっしゃいましたら 文通して頂けませんか、、? 私は身体弱く 短文で、、ポストカードまたは一筆箋数枚しか書けませんが、それでも良い女性の方を希望いたします。 お相手様は長文でも大丈夫です。勿論、短文でも良いです。 短文okですが封筒に入れて郵送して欲しい、、と言う方は 教えてくださいませ。 お子様では無く あくまでもギフテッド2e成人女性を 希望です。 正式な診断を受けておられなくても構いません。私もそのような検査を受けてはおりません。 お待ちいたしております。 |
ハンドルネーム | カフェオレ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2022年12月21日 |
メッセージ |
ガラスペンを使って文通したいなと思って来ました。 一方通行のやり取りじゃなくてきちんと会話のキャッチボール出来る人だと嬉しいです。 仕事、育児でペースはまちまちになるけど1ヶ月以内には出せます。 普通切手、記念切手、バラセ、レタセ、レタパ、色ペン、ガラスペン、シール、マステ、w、顔文字使います。 字は綺麗な方ではないけどそれでもよければ自己紹介を添えてメッセージお願いします(^^) 軽く好きなものを… 動物、声優さん、ゲーム(ポケモン、アイナナ、ヒプマイ、パズル系)音楽鑑賞、寝る、散歩等 先送り可能です(^^) よろしくお願いします(o^^o) |
ハンドルネーム | きいろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2022年12月20日 |
メッセージ |
お互いのペースで末永く文通できる方を探しています。 私生活ではなかなか友人を作れる機会もないので、お手紙を通してそういう関係を築けたら…と思っております。 アニメ、漫画、映画、カフェ、紙モノなどが好きです。 食べる事、作る事も大好きです。 趣味が合う方、合わない方も様々な日常の何気ないお話ができたら嬉しいです。 先送り可能ですが、年が明けてからお手紙は出す予定です。 (この時期郵便事故が多くなると聞いたので…) 長くなりましたが私と文通してくださる方、気軽にメッセージください! よろしくお願いします( ᵕᴗᵕ ) |
ハンドルネーム | ちょこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2022年12月19日 |
メッセージ |
現在も楽しく文通させて頂いている方がいらっしゃいますが、余裕があり新しくやりとりできる方を探しています。 特別なことじゃなくても、毎日のささいなことをお話できる方に出会えると嬉しいです(*^^*) 音楽を聴くことと、本を読むことが好きな会社員です マスキングテープやシールなどを集めたり、コラージュすることも好きです 年代/性別のこだわりは特にありません 素敵なポストカードを旅行先で見つけたりした時など、文通とは別に送らせていただくこともあるかもしれません(お互いに送ってください!というわけではなく、受け取っていただけるととっても嬉しいです) 色々書きましたが、あまり堅苦しくなくゆったりやり取りできれば嬉しいです( ˙ᵕ˙ ) お気軽にご連絡お待ちしております.*・゚ .゚・* |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法