文通相手募集掲示板

文通相手を募集している方のメッセージを掲載しています。

こちらより、文通相手を探して下さい。

募集フォームはこちら

メッセージの削除

<<<235236237238239>>>
ハンドルネーム うれい
地域 / 性別 / 年齢 広島県 / 女性 / 27歳
投稿日時 2022年12月19日
メッセージ 今素敵な相手と文通を楽しんでいますが、余裕があると思いもう一度募集させていただきます。

私につきまあいて
中国人です。今は大学院通ってます。日本語でのやり取りは大丈夫かと思いますが、誤字・変な表現とかがたまに出てくるのやもしれません、ご了承ください。
日本のアニメと漫画が大好きなので日本語を勉強し始めた節があります。ゴールデンカムイや、メイドインアビスのような青年向け作品が好きです。ブルーロックやハイキュー!!のような運動系も好きです。
ほかに趣味といいますとシール集め、イラスト描きとゲーム実況動画鑑賞です。よくキヨさんとフジさんの動画を楽しんでいます。自分も創作キャラクター、つまり物語作りを楽しんでいます。
音楽は、ボカロとアニソン経由で知ったアーティストが多いです。MYTH&ROIDや、椎名林檎をよく聞きます。
ほかにASMRという、リラックス音楽(?)が好きです。
LGBT関連のものについましてNGがありませんので、幅広く作品を楽しんでいます。いわゆる腐女子でございます。
専門上、文学にもよく触れますが、ロシア文学とフランス文学が好きです。ロシア語を独学しています。

独身です。パートナーも子供もいません。この辺のお話しはついて行けないのかも知れません。
好きなことについて熱く語ってくれるのもいいですし、日常生活のお悩みや楽しいことをシェアしてもいいです。お互い楽しくお話しできたらと思います。
こちらは、先送りできますが、メールでまず何回かやり取りをして始めたいと思います。
百均のレタセ、ラメ入りのインクなどを使います。シールなどをもデコります。字を書くのが好きですので長文になりがちです。

条件
性別不問です。
年齢は近いほうが望ましいですが、興味が近い方でしたら大歓迎です。
住所悪用しない方
常識やマナーのある方
出会い目的でじゃない方(パートナーのいる方は、お相手にちゃんと確認してからお願いします)
堅苦しくない方(お互いおkでしたらタメ口でも大丈夫です)
辞めるとき、遅れてるとき連絡くれる方

精神的なお悩みを抱える方は、もちろん歓迎していますが、専門的な知識を持ち合わせておりません故、お力になれるかどうかはちょっと不安です。以前うつ病に罹った友達とのコミュニケーションがうまく行かず、とても後悔しています。この辺気になる方はすみません。

長々となりました。読んでくださってありがとうございます。もしよければ、文通してみませんか。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム みい
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 女性 / 22歳
投稿日時 2022年12月19日
メッセージ こんにちは!愛知県に住む大学四年生です!
字の綺麗さには自信がないですが、新たな趣味として文通をしてみたいと思い登録しました☻
悩み事や普段思ったことなどなんでも手紙を通してお話ししたいです^^
ぜひお待ちしています☆

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム fuoco
地域 / 性別 / 年齢 栃木県 / 男性 / 25歳
投稿日時 2022年12月18日
メッセージ 手紙の上でならかたちになることってあるような気がします。

僕にはとくに専門としている分野や趣味がありません。でも日々のあくせくとした労働にともなう暮らしの中でふと浮かぶ思惟や、祈りや、感動ならすこし持ち合わせがあり、それを言葉にするすべを探しています。

そしてそういうひとって僕だけではないと思うのです。

ニュースを見ればかなしくなるし、エンタメに触れれば心躍るようなふつうの感性があるけど、たとえばSNSなどを通してそれら自分の反応を言語化することはうまくできない、「意見を発信」できない、そういうひと。

感じることや考えることは、自分の内の、奥の奥にあるものと結びついていて、それを言葉にするときには誰かに聴いていてほしいと僕は思います。

匿名のつらなりのなかの誰かではなく、固有のなまえを持ち、別様の暮らしを持ち、困難や喜びをかかえながら、その生活のほんの一部を、僕の投函したもののためにわざわざ玄関のポストを覗くことにさいてくれるひとのためになら、僕の言葉はいくらでも勇気を持つことができます。

というわけで唐突な申し出なのですが、僕と文通をしませんか。

僕は最近になってようやく青年期を通り過ぎ、自分の人生が今度は壮年期に入ったことを自覚しつつある25歳の男性です。

今日は日曜日で、ショップで紅茶を買ったり、美術館に行ったりしました。僕は紅茶も絵のこともよく知りません。でも手紙には「よく知らないけどこう思った」みたいなことを恐れず書いていこうと思います。

花のことも空のことも季節のことも僕はよく知りません。でも知らないからといってそれらに揺さぶられる心がなくなるわけではないことはよく知っています。

よければあなたの日々のこともいろいろと聴かせてください。

P.S.
僕は最近は煮込みうどんばかり作って食べています。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム nam
地域 / 性別 / 年齢 長野県 / 女性 / 34歳
メッセージ こんにちは、はじめまして
文通相手募集します
٭•。❁。.*・゚ .゚・*.❁。.*・٭•。
わたし‎ ‎‎ ‎
30代前半既婚子供ふたり
犬、ディズニー、おいしいもの、かいもの、文通、シール
が大好きです
あなた‎ ‎‎ ‎
女性の方.ネガティブすぎる方、返事がかなり遅い方
ごめんなさい
٭•。❁。.*・゚ .゚・*.❁。.*・٭•。
最初LINEでやり取りできる方でお願いします✩
自己紹介つきでメールお待ちしております^^

投稿を通報する

メッセージを送る

PR 恋ラボ
地域 / 性別 / 年齢 山口県 / 女性 / 21歳
メッセージ

恋愛で悩んでいませんか?

彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか…

不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。

実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか?

今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。

今すぐ相談してみる

ハンドルネーム りょう
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 男性 / 20歳
メッセージ 埼玉県住みのりょうと申します。字が下手ですが、文通したいと思い、書き込みさせていただきました。
ぜひ、お願いします!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ゆりな
地域 / 性別 / 年齢 岡山県 / 女性 / 18歳
メッセージ 遠方に住む祖父母に毎月絵葉書を送るのが楽しみな現役JK(看護学生)です☆

葉書を書くことが好きなので、文通にチャレンジしてみようとお相手様を求めて書き込んでみました!

文通新一年生としてよろしくお願いします✌︎

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム しょうま
地域 / 性別 / 年齢 滋賀県 / 男性 / 22歳
メッセージ こんにちは、
滋賀県住んでいます。
スポーツが好きです。
テニスや野球とかやってます。
いろいろ喋ってみたいです!
よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム チップりん
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 女性 / 20歳
メッセージ こんにちは。
もともとお手紙が好きで文通をしたくて募集させていただきます(*^^*)
現在は持病療養をしながら通信制大学に在学中の大学生です。

趣味、好きなこと:
音楽( 洋楽、K-pop)・オタ活(セクゾ&ASTRO)・映画鑑賞・動物・ゲーム(マインクラフト)・読書

【条件】
私は字がとても下手なので気にしない方

よろしくお願いします!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ちゃん
地域 / 性別 / 年齢 福岡県 / 女性 / 22歳
メッセージ 初めまして。文通未経験者です。
元々字を書くのが好きなのと
人と繋がりたいという気持ちがあり
文通を始めてみようと思いたちました。

これといった趣味がないので
いろんな体験したこと、みたこと聞いたことを
教えてくれる方とお話ししてみたいと思っています。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ひとみ
地域 / 性別 / 年齢 福島県 / 女性 / 29歳
メッセージ はじめまして(๑´ω`๑)
文通歴14年くらいです*ᕷ˖°休止中だったのですが再開しようかと思い募集しました!

自己紹介
ひとみ
29歳(30の代)
文通歴14年くらい
福島住み
家族娘(2歳)
障害ありですが話すと長くなるため聞きたい方は聞いてください(*´﹃`*)
趣味・レタセ、シール、マステなど集めること、物づくり、音楽、映画鑑賞、ネットショッピングなど
好き・文通、ジャニーズ、AAA、TikTok、YouTube、ディズニー、サンリオ、ミニオン、クレヨンしんちゃん、おさるのジョージなど

です!

条件
住所悪用しない方
2枚以上書いてくださる方
堅苦しくない方
辞めるとき、遅れてるとき連絡くれる方
女性の方

です。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ゆうみ
地域 / 性別 / 年齢 徳島県 / 女性 / 38歳
メッセージ 久しぶりに募集させて頂きます
私は既婚子なし主婦です!
難病メンタル持ちですがお手紙に支障はありません
文通が大好きで、レタセマステ切手集め♡
ネイルコスメやセーラームーン ディズニーサンリオ
X JAPAN LUNASEA hideちゃんが好き
必ず軽いプロフィール入れて連絡くださいね
辞める時は必ず一言言える方よろしくお願いします
日常会話から、色々趣味とかの話をしたいですm(_ _)m
あまりに短文な方はすみませんm(_ _)m

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 紗夕子
地域 / 性別 / 年齢 群馬県 / 女性 / 36歳
投稿日時 2022年12月17日
メッセージ はじめまして(*´˘`*)

先日こちらで募集をし、お一人の方と文通を始めることができました。
なのでもうお一方の募集をしたいと思います。

お住いは問いません。
同郷の方でも知らないお店やお話もたくさんあるでしょうからお気になさらずにꕤ*.゚
既婚・未婚、性別は問いません。
男性も純粋に文通を楽しみたい方でしたら歓迎します。
ただし、年齢だけは限りがございます。
未成年・学生さんはごめんなさい。
生活スタイルが合わないためか共感できることがないのです。
相手の都合も考えず勝手に住所を送ってきたにも関わらず、返事が遅いと気分を害するような方とはそもそも馬が合いませんのでご遠慮願います。

こちらは既婚、子持ちです。
仕事や子供の塾への送迎もありお手紙を書くのは夜中になります。
この時季でしたらホットココアを飲みながらゆったりとした時間に楽しみます。
レターセット、切手を集めるのが趣味でしたので(ここ数年は購入していませんでした)在庫を中心に使用していきます。

すぐに文通を始めることに抵抗があるため、まずは数度メールのやりとりをしてから決めさせてください。
きちんとした自己紹介を添えてメッセージをいただけましたら幸いです。
その中でお互いのことを知るきっかけができたらなと思います⋆ ⊹

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム やまのぼり
地域 / 性別 / 年齢 岡山県 / 男性 / 61歳
メッセージ 初めまして。
私は読書が好きです。そして山登り、ハイキング程度ですが、好きです。
本のこと、そして私の年齢になれば介護、看取りなどのことを話し合えると嬉しいです。今は若い人も介護をしている人が多いと聞きます。介護は苦しいこともありますが人を大きく成長させてもくれます。介護の経験のある人ならば頷かれることでしょう。
そんなことを話したくて募集します。
お便りお待ちしています。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム はりぼー
地域 / 性別 / 年齢 熊本県 / 女性 / 34歳
メッセージ ここ数年、仕事の忙しさなどが重なり文通をやめていましたが、毎日ポストを開ける楽しみやワクワク感などをふと思いだしまた始めたいと思い文通できるお相手を募集致します。

私については
・精神疾患あり
うつ持ちなので気分に多少ムラがありますが、極端に落ちたりとかはありません。精神疾患に限らずですが偏見がある方はまず合わないと思うので気にされない方でお願い致します。
・動物が好きで、猫とうさぎを飼っています。
・ひとりでふらっと出掛けるのが好きです。
・テレビを持たない生活なので、ドラマなどの話しはついていけません...

切手や便箋集めが好きでしたが、文通から離れていたため最近は全く集めていません。また切手や便箋集めをしながら文通を楽しめたらとの思いです(^^)

・お相手の性別は問いませんが、30代~50代の方が希望です。
・既婚者さんや、子持ちのママ・パパなど気にしないですが独身を楽しんでいるため子ども中心の話しはついていけないかもしれません。話してもらうのは全然okです★
・やりとりする中で合わないと感じたら自然消滅でokです。

数回メールのやり取りをしてから開始でも大丈夫なので、よろしくお願い致します(*^^*)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム Tink
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 女性 / 46歳
投稿日時 2022年12月16日
メッセージ Hello,there! こんにちは
I'm 46 years-Japanese-female. I live in Osaka.
Are there anybody who can make a friends with me through snail mails? Postcards are welcome too. I hope female penpals for I don't seek any romance.
I don't have any chance to speak or write English now.
My interests are reading books including Mangas, skiing, yoga, animals, nature, hiking, movies, and so on.
I'm happy if we can exchange ordinary thigs, or somethig bad things, and happy events.
Waiting for new friends. Thanks for reading.

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム まる
地域 / 性別 / 年齢 北海道 / 女性 / 35歳
メッセージ 文通していた学生時代を懐かしく思い、今回ふと募集してみました。
北海道在住の既婚です。
もうすぐ1歳になる子どもがいます。
ドライブや写真が趣味だったのですが子育てで今はあまり出かけられず、最近はYouTubeやネット小説を読んだり。お菓子作りもたまにします(大雑把な性格なので上達しません笑)
私は日常のぐだぐだとした話がメインになってしまうと思いますが、それでもよければ文通してくださると嬉しいです。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム まふゆ
地域 / 性別 / 年齢 茨城県 / 女性 / 28歳
メッセージ こんにちははじめまして
文通を通して仲良くできたらなと思います
私は長文か少し苦手なので短文でも大丈夫って方よろしくお願いします

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム たい焼き
地域 / 性別 / 年齢 広島県 / 男性 / 52歳
メッセージ 久しぶりにペンをとることにしました。年齢、性別はといません。のんびり初めてみませんか?

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ぐらたん
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 女性 / 22歳
投稿日時 2022年12月15日
メッセージ 音楽と古着と猫が好きです。
夢はインドに行くことで雑貨屋で働いています。
お店で商品ポップを描いているので独特な字だと言われますが読める範囲内だと思います。
気楽に文字のやりとりができたらなと思います。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 鈴香
地域 / 性別 / 年齢 兵庫県 / 女性 / 47歳
投稿日時 2022年12月15日
メッセージ 初めまして!
和楽器バンド、ランペ、ファンタ、キレネンコ、スヌーピー、サントリーの金麦、、サントリーのお酒Only!
洋楽も聴きますが。
好きなのが被ってましたらメッセージください。
女性限定です。

投稿を通報する

メッセージを送る

<<<235236237238239>>>

カテゴリー

募集掲示板

性別で文通相手を探す

地域別