文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | うと |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大分県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2022年12月14日 |
メッセージ |
こんにちは 21歳の大学生です 大学では心理学を勉強してます。 最近ではアロマテラピーに興味をもって検定も取得しました。 友達もいるし恋人もいるし充実しているはずなのに、何かふと心の奥で寂しさを感じる時があって デジタル文字ではなく紙、人の書いた暖かい字を感じることの出来る文通ができる友人が欲しいとふと思い立ち募集をかけました(高校生の時にも文通をしていた懐かしさもあり) 好きなこと趣味は ・読書(漫画も小説も) ・音楽(以前大失恋した際に邦ロックにすごくハマりました✌️他にもジャンル問わず色々聞きます) ・カラオケ(歌う事がほんと大好きです!今もカラオケで文章を作成してます笑) ・食べることお酒を飲むことが大好きです♡ ・絵を描くこと(でもやっぱり思うようにはなかなか描けない(><)) ・化粧することが好きです!!! カフェも好きなんですけど入るのをよく躊躇ったりしがちな私です:( ;´꒳`;) 綺麗な景色、心惹かれるものがあったらすぐ足を止めてしまいます。 最近ハマってるアニメ、映画、本、歌、の話 恋愛の話 日常の話 バイト・お仕事で疲れちゃった話 ペットちゃんのお話 なんでも聞かせてください´`* 男女年齢は問いません 私のこの拙い文章を読んで少しでも私に興味を持ってくれた方がいらっしゃったら是非一緒に文通しましょう。 連絡楽しみに待っています( . .)" |
ハンドルネーム | たかの |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
初めまして、気の合う方と楽しく文通がしたいと思い募集させていただきます。 好きなことは日記や手紙を書くこと、文具(インクやシール等紙もの)、カラオケ、ライブ、コスメ、YouTube、ゲーム、旅行、読書です。 趣味の話でも生活の話でも、明るくお話がしたいです。もし趣味はそんなに合わなくても、お互いの話を広げて行けたら楽しいと思っています。 既婚で子供はいません。また、年齢や性別は問いません。 月1くらいのペースで、ロングレターでも大丈夫な方はメッセージいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | 蜜柑 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 48歳 |
メッセージ |
こんにちは。 趣味の話ができる文友さん募集です。文通は何人かとしています。 私は紙物(シールやマステ等)、ゲーム、読書(漫画や小説)が好きな子持ち主婦です。娘(小学生)とコラボカフェに行ったりもしてます。 旅行も好きなので御朱印や風景印も集めています。 近況の話を交えたオタ話ができるといいなーと思ってます。大体、2〜5枚位書きます。子供や家族の話が出てくるので苦手な人はすみません。すぐに音信不通になる人もご遠慮ください。合わなかったら断ってくれて全然構いません。 今は叙述トリックの小説にはまってます。ゲームはポケモンや箱庭系、パズル、RPG等が好きです。 紙物が好きなので手紙には、シールやマステなどでデコったりします。(ミニレターで送ってくる方にはミニレターで返しますのでご了承下さい) ご連絡の際、自己紹介していただけると助かります。お互いに納得できたらやり取りしましょう。よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | ひかる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 男性 / 41歳 |
投稿日時 | 2022年12月12日 |
メッセージ |
はじめまして。 もっと若い頃に文通していた経験があるのですが、10数年ぶりにまたしてみたいと思いました。多趣味な方だと思うので、少しでも話題が合いそうな方は歓迎です。 趣味はギター、カラオケ、DTM、料理、映画鑑賞です。コロナ前はアイドルのライブに通っていました。フランスに7年住んだ事があり、フランス語話せます。休日はインドア派です。 結婚歴ありますが、5年程前から独身です。 現在休日の暇な時間を使ってyoutubeの動画の作成投稿を行っています。 年齢、性別問いません。 興味のある方は宜しくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法