文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ひかる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 男性 / 41歳 |
投稿日時 | 2022年12月12日 |
メッセージ |
はじめまして。 もっと若い頃に文通していた経験があるのですが、10数年ぶりにまたしてみたいと思いました。多趣味な方だと思うので、少しでも話題が合いそうな方は歓迎です。 趣味はギター、カラオケ、DTM、料理、映画鑑賞です。コロナ前はアイドルのライブに通っていました。フランスに7年住んだ事があり、フランス語話せます。休日はインドア派です。 結婚歴ありますが、5年程前から独身です。 現在休日の暇な時間を使ってyoutubeの動画の作成投稿を行っています。 年齢、性別問いません。 興味のある方は宜しくお願いします。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 和歌山県 / 女性 / 36歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | うち子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
こんにちは。兼業主婦、3児母です。 以下了承してくださる方を探しています。 *日記の読者になって頂ける方 *頻度は数ヶ月に一度(年に何回か)のかなりのんびりペースもあり *気分次第でハガキの場合もあるかもしれません *細かい事は気にしない *男女不問 *できれば同年代以上の方 観るにも使うにも癒やされる文房具。せっかくなら使う機会を増やしたいと思い投稿いたしました。が、“手紙”となると色々悩んでうまく書けそうにありません···。 そこで、中身がホントに日記なお手紙を受けとってくださる方を探しています。 お返事は私同様に手紙の内容スルーであなたが書きたい事を書いて頂いてOKです。特に返事が思い浮かばない時はお返事も無くて良いです。 お互いのペースで気楽なやり取り希望です。 メールの返信は気になった方に送らせて頂きます。 ご了承の程よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | なぎさ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 15歳 |
メッセージ |
小さな頃から手紙を書いて想いを伝えたり、交換日記などをして文字で時間の共有をするのが好きでした。 最近になり、文字だけの繋がりというものに魅力を感じ、文通を初めて見たいと思いました。 御気軽にお声がけ下さい 返信頻度は早い方だと思います 趣味は、絵を描くこと、歌うこと、料理などです。アニメ鑑賞や音楽を聴いたりもします。 アニメは涼宮ハルヒの憂鬱や、Anotherなど。その辺のものが好きです 音楽は主にボカロを聞きますが、最近は友人の勧めでATEEZという韓国グループにもハマっています。 他にも沢山書きたいことはありますが、それはお互いを知っていく中で知るほうがいいと思うので控えますね笑 性別年齢は問わないので、是非。 |
ハンドルネーム | ゆいな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2022年12月11日 |
メッセージ |
こんにちは( ˊ꒳ˋ ) ᐝ 何名か文通相手様は居ますが自然消滅などで人数が減って余裕がある為募集させて頂きます◎◎◎ 女性で会話のキャッチボールができる方なら年齢は問いません○ 精神疾患持ちの方や数増やしの方はお断りさせて頂きます。 【 趣味 】 レタセ・切手・ポストカード・フォルムカード かわいいもの・お買いもの・ハンドメイド etc... お返事は早いと2週間ほどで書ける時もありますが 大体1ヶ月〜2ヶ月お待たせすることもございます。 2ヶ月以上お待たせすることは今のところないので お相手様も1ヶ月ぐらいで書ける方だと嬉しいです♡ 勿論それより早くてもOK(´°▽°`) 自己紹介見て気になった方だけ返信させて頂きますので 簡単すぎるメッセージはスルー致します |
ハンドルネーム | yua |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 三重県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2022年12月10日 |
メッセージ |
はじめまして( *´꒳`* ) こちらでも素敵な文友様が何名か見つかりましたが もう少し色々な方とお話してみたいなと思い募集させて頂きます(՞ ܸ. .ܸ՞) 一般常識のある方(個人情報悪用しない等)で女性は年齢不問です!男性は下は年齢不問ですが上は5歳くらいまでの方。 お互いのペースでやりとりできる方。 先送りはわたしからも可能です! 趣味や好きなものは合わなくても大丈夫です(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ 参考までにわたしの好きなものやことは・・・ 文通.文房具集め(レタセ.マステ.シール).切手集め.YouTube.文字を書くこと.お花.サンリオ.かわいいもの ect.沢山あります⸜(*ˊᵕˋ*)⸝ お気軽にメッセージ下さい(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ ) 宜しくお願い致します! |
ハンドルネーム | Nicola |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
Hello! I am a 32-year-old woman from Germany and I would really like to find another woman around my age who is interested in exchanging letters, postcards and maybe even little gifts with me :) We can talk about our good and our bad days, and everything in between. My interests include photography, reading, playing video games, cycling, crafting, being out in nature and petting animals :D 私は日本語を話せません。 You can communicate with me in English or German, though. Have a nice day! |
ハンドルネーム | 花音 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 香川県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
はじめまして。ふと、文通を久しぶりにしてみたくなり今回この場をお借りすることにいたしました。 こちらはしっかりがっつり二次元オタクな子育て世代でございます。文通といえば昔即売会のパンフの一角に文通相手募集欄がありました。小説サイトなども学生の頃は運営していたほどのオタクでして、SNSではなく、手書きでいろんな話をしたいと思います。 初募集の身ではありますがいくつか条件を挙げさせてください。 ・27歳以上の方であれば性別は問いません。 ※ジェンダーレスな意味にて性別は問いません。あなた様らしくいてください。 ・出会い目的ではない。 ・住所の悪用は厳禁です。 ・常識やマナーをお持ちの方 ・最初からタメ口の方はお断りいたします。 ・アニメ、漫画、声優の話題を中心にいろいろお話できる方 ・年齢詐称はおやめください。 ・ルーズリーフ、広告等の裏紙使用はお断りいたします。 以上の条件全てをお守りいただける方でしたらどなたでも大歓迎でございます! 趣味はオタ活、ゲーム、読書、カラオケ、編み物、たまーに創作。 今はまっているスマホゲームはカウンターサイド。 他にもインストしているものもあります。 FGO、ガルパ、あんスタ、D4DJ、プロセカ、他にもいろいろ。 興味を持っていただいた方がいらっしゃいましたらぜひ御連絡くださいませ。スラダン映画見に行ってきました!!! アドレスは捨てアドを使用しています。 |
ハンドルネーム | モカ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2022年12月9日 |
メッセージ |
久しぶりにまた文通を再開したいと思い、 1~2名ほど募集させて頂きます。 わたしは岐阜に住む33歳の女性です。 諸事情により、現在お仕事はしていません。 好きなことは、手帳を書く、文房具(マステ、シールなど)、 カラオケ、音楽鑑賞、映画鑑賞、語学学習、 ハンドメイド、YouTubeを観る、などなど…です。 こちらの希望としては、 ・女性の方限定でお願いします。年齢、地域は不問です。 ・お互いの生活のペースに合わせて のんびりとお手紙のやり取りができる方。 ・思いやりのある言葉遣いができる方。 ・同じような趣味をお持ちの方。 ・日常的な出来事のお話も可能な方。 (難しい場合は難しいと仰ってくれれば大丈夫です) もし興味を持っていただけましたら、 お手紙を通じていろいろお話ししてみませんか? どうぞよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ミトン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 38歳 |
投稿日時 | 2022年12月9日 |
メッセージ |
ポストカードをメインに文通してくださる方を探しています。 身の回りのことや趣味のことなど、内容はなんでも構いません。 「新しいマフラーを買った」「家の近くにこんな花が咲いてて綺麗だった」みたいな、なんてことない話題を、サラサラと送り合えたら……と思っています。 私が興味のある分野は、自然のこと(宇宙や植物や動物)、本、コスメなどです。 あとは実際のやり取りの中で少しずつお話できたらと思います。 女性の方のみの募集とさせていただきます。 年齢は問いませんので、お気軽にメッセージください(その際、簡単に自己紹介していただけると助かります)。 よろしくお願いいたします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法