文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | こうちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 男性 / 17歳 |
投稿日時 | 2022年12月4日 |
メッセージ |
高校3年生です。現在、2人の方と文通していますが、もっとたくさんの方と繋がりたいと思っているので、再度相手を募集します。お相手に関しては、年齢、性別関係なくどなたでも大歓迎です。ただ、自然消滅はなるべくしないで欲しいです。高3ですが、進学する大学はすでに決まっているので、(お相手の方次第ですが)割と頻繁にお手紙を出す余裕はあると思います。 軽く自己紹介します。僕は趣味がたくさんあり、アニメ、映画、ドラマ、料理、YouTube、ゲーム、音楽、読書、カラオケなど幅広くやっています。スポーツジムに通ったり、家事をしたりするのも好きです。コンビニスイーツ巡りもしています。 趣味はもっと増やしたいと思っているので、何かオススメがあれば教えてください。 最後に、手紙には慣れているので、文通についてわからないことがあれば聞いてください。答えられる範囲で答えようと思います。それでは、文通のお誘いのメッセージお待ちしています。 |
ハンドルネーム | 春野 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2022年12月4日 |
メッセージ |
はじめまして、春野といいます。 ゆったり文通できる方を募集しております。 趣味はイラストを描いたり、コスメや香水を集めたり、紅茶を飲んだりです。漫画やアニメとかのサブカルも好きです。 拙くはありますがイラストを交換したり、お気に入りの香水を手紙に付けて送りあったり等してみたいなあ、と思っています。 もちろんイラストを書かない方や匂いが付いたものが嫌な方にはそういったことは致しません。 歳が近ければ話しやすいと思うので近ければいいな、とは思いますが年齢性別は問いません。 よければお手紙の交換をしてください。 ご連絡お待ちしています。 |
ハンドルネーム | 靴下 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2022年12月3日 |
メッセージ |
こんにちは。 私は大阪在住で子育て中の主婦です。 幼稚園とスーパーと家の往復の毎日から外れた世界と交流したいと思っています。 性別も年齢も住まいも問いません。 逆に年齢や環境が近い方も大歓迎です。 ルールは ・個人情報悪用厳禁! ・はじめの3通はお互いに郵便局留めでやり取り ・マルチ商法などの勧誘も厳禁 気軽にやりたいので自然消滅もOKにしたいです。 文通してくださる方がいらっしゃったらメッセージをお待ちしております。 興味があること 読書、YouTubeやTikTok、簡単な料理、ドライブ、 海外ドラマ、投資の勉強、風水とか運気をあげることetc. |
ハンドルネーム | るん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2022年12月2日 |
メッセージ |
以前、文通をしていましたがコロナの影響で少し 遠ざかっていました。 やっぱり文通が恋しくなり少し落ち着いてきたので再度 始めたいと思います。 好きなもの 映画 音楽 読書(有川ひろが大好きです!) 漫画 アニメ(最近は定番ですがヒロアカ、ブルーロック、スパイファミリー、チェンソーマンなど。) 食べ歩き 旅行 紙もの集め ポストクロッシング などです! たまに集めたポストカードやシール、写真なども お送りさせていただくかもしれません! (もちろん最初に許可はいただきます♪) 恋愛の話、趣味の話、日常のくだらないことを お話しできる方を探しています! ペースは遅かったり早かったりその時々で変わると思います。ゆったりのんびりとお互いに趣味の範囲でお話したいです(*´꒳`*) 男女問わずメッセージお待ちしています |
ハンドルネーム | sumire |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
こちらでご縁があり文通をしていますが、新規さんを募集したいと思い投稿しました。 *わたし 31歳、独身、彼氏あり コスメ(プチプラや韓国)、文房具、100円ショップ、ディズニー、最近はK-POPも好きです。 趣味はネットやSNSでレシピ開拓したり、文通、YouTubeで動画鑑賞。 マンガやアニメ、ゲームには疎いです。 *お相手様へ 既婚未婚は問いませんが、20歳以上の女性の方でお願いします。 好きなものや趣味など、共感いただける方やNGな話題の少ない方だといろんなお話ができるかな?と思います。 ※個人情報の悪用をしない、ビジネス等の勧誘をしない方 お手紙は1〜1.5ヶ月に1通ぐらいのペースで、 100円ショップのレタセやレターパッドを使用することが多いです。 こんな感じですが、よろしくお願いします(^^) |
ハンドルネーム | 璃月 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 47歳 |
メッセージ |
こちらで何人かの方と文通させていただいてます。 もっとあちこちにペンフレ欲しいので募集いたします。 ゲーム、ドラマや芸能人(ジャニーズ系中心かもです。)の話、子供の話や既婚者なので夫などの話をしても大丈夫だよって方、やりとりしたいです。必須ではありませんが、嫌い、苦手じゃなければ好きじゃなくてもかまいせん。 あとロンレタでも大丈夫って方よろしくお願いします。 レターセットもオリジナルのを作ったり、バラセだったりするかもです。なのでこちらはかまいません。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | なの |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2022年12月1日 |
メッセージ |
はじめまして、なのと申します。 現在2名の方とやりとりさせていただいていますが、少しまだ余裕があり、更に色々な方とやりとりが出来たらと思い、募集をかけさせていただくことにしました。 また、当方絵を描くのが好きなため、文通のみならず、イラストや写真、SSなどなどの作品を交換し合える方も募集しています。 (どちらも、長くやりとりをしあえる方だとより嬉しいです) 軽く私の趣味を紹介をさせていただきますと、 ・絵を描く(最近は水彩に力を入れています) ・ドラマ、アニメ、映画を観る(主に海外作品) ・ゲームをする ・音楽鑑賞(クラシック、ロック、ゲーム音楽…なんでも聴きます) などなど。 年齢性別は問いませんので、絵を描いたり写真を撮ったり小説を書いたり…創作活動がお好きな方、またそう言った話をするのがお好きな方、もし良ければお手紙のやり取りしませんか? もちろん、それ以外の趣味をお持ちの方も大歓迎です! ご連絡お待ちしています! ここまでお読みいただきありがとうございました。 |
ハンドルネーム | さおちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2022年12月1日 |
メッセージ |
はじめまして! 可愛いレターセットを集めたり、手紙を書くことが大好きです!既に素敵な文友様がいらっしゃいますが、まだまだ余裕があるので文通相手さん募集しております♩ <わたしのこと> 30歳独身女性 NG話題なし メンタル持病等は特にありません 趣味 旅行(海外、国内)サウナ、温泉、カフェ巡り カメラ、自然、ディズニー、アニメ漫画、KPOP <お相手様に求めること> 特にこだわりはありませんが、文通における最低限のマナー(急にタメ口、チラシの裏を使わない、すぐに音信普通になる等)があればどなたでも大歓迎です! ただ、女性の方だとありがたいです>< 趣味があう方でも、そうでない方も、いろんな方と手紙を通じてやりとりしたいです。 お気軽にご連絡下さい! よろしくお願い致します♡ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法