文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | まめこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 38歳 |
投稿日時 | 2022年12月1日 |
メッセージ |
のんびりまったり温かい文通のやりとりがしたいです 私も長く書いてしまうタイプなので それでも大丈夫な方 音信不通OK 会話のキャッチボール重視していません、お互いのことを独り言のようにゆるりと話せる方 趣味や好きなことが違っても、わたしの知らないことをお手紙でたくさん聞いてみたいです 何にもない日常に、お手紙でトキメキを感じたい今日この頃... 38才既婚者なので、女性のみとさせていただきます 年齢は問いません 先送りしていただけたら嬉しいです お気軽にメッセージください(* ॑꒳ ॑*) |
ハンドルネーム | ゆず |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 16歳 |
投稿日時 | 2022年11月30日 |
メッセージ |
ここで何度か募集して文通相手様がいますが、余裕があるので再度募集します(*'▽'*)♪ 都道府県は北海道にしてますが実際の住んでる場所とは異なります。((ちなみに、出身は北海道です ★自己紹介など私のこと 地元の高校に通ってます。好きなことは風景写真を撮ること、テレビやYouTubeを見ることなどです 詳しいことはお互いに文通を通して知っていけたらなと思ってます٩(๑><๑) ★お相手様に求めること ・先送り可能な女性の方 ・読める字で書いてくれる方 ・最低限の常識、マナーがある方(住所悪用しない、チラシやルーズリーフに書かない等) ・こだわり等が強すぎなければメンタル疾患持ちの方でも大丈夫です ・レタセにこだわりのない方、バラセでも構わない方 ・受け身、短文(1枚だけ)すぎない方 ・返事のペースがバラバラでも構わない方 ・私がアニメやゲームのことが分からないのでその話は避けてくれると助かりますm(_ _)m ★お願い ・私が使用済み切手を集めて某団体に寄付していて、現在2名の文通相手様に協力してもらってます。良ければ、使用済み切手を集めることを協力してくれる方だと嬉しいです ・辞めたい時は手紙で一言お願いします 質問や文通してもいいよって方は軽く自己紹介を添えてメッセージ送ってくださいたくさんの方と文通出来ることを楽しみにしてます✨ 長文失礼しましたm(_ _)m |
ハンドルネーム | つむぎ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2022年11月30日 |
メッセージ |
書くことが好きで小学生の時から、文通や年賀状交換しています。レターセットが好きで、その人のイメージなどで選んだりする時間も好きです。 猫とのんびり暮らしています。旅行が好きで同じく旅行きな人なら情報交換できれば嬉しいです。 読書(村山由佳、益田ミリ、島本理生、村上春樹…)、映画、旅行、釣り(初心者)、ディズニー、美味しいお店探し、Postcrossing、ゲーム、YouTuber(東海オンエア、Fischer's、釣りよか、おるたな…etc)、ライブ(KinKi、BUMP、セカオワetc) 下に当てはまる方はお断りしています。 ◎男性の方 ◎受け身、話題を出さない方 ◎短文 ◎子どもの話ばかり |
ハンドルネーム | ほおじろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2022年11月29日 |
メッセージ |
文通相手が欲しいため文通便にて募集投稿をさせていただきます。 好きなものは、猫、バイク、映画、漫画、アニメ、旅行、音楽(邦ロック、ボカロ、HIPHOP)、爬虫類、紙モノ、ディズニーetc... とたくさんあります。 性別(LGBTQの方でも)、年齢関係なく募集していますが、出会い目的の男性と住所を悪用する、お互いの同意もないLINE交換の要求(男女ともに)NGです。 レタセや文具のこだわりはありませんが常識の範囲内でお願い致します。 また、音信不通にならず辞める際に一報頂ける方でお願いします! |
ハンドルネーム | 花恋 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2022年11月29日 |
メッセージ |
現在数名の素敵な文友さんが居ますが生活にも余裕が 出てきたので再度募集させて頂きます。 当方精神病がありますのでご理解頂ける方。 (お手紙ではそう言ったお話はしませんが、、、) 先送り可能な方に限らせて頂きますm(_ _)m 最初のお手紙はなるべく早くにお返事書きますが 月に1回程度のペースになると思います。 字はあまり綺麗ではありませんが丁寧に書くように 心掛けています。 詳しい自己紹介はお手紙で。と思っていますが 趣味は御朱印集めやカフェ巡り、インドカレー屋さんにハマっていたりもします。 お互いの好きな話や行った先々のお話など のんびり日常会話の様な感じでお手紙書けたら嬉しいです。 宜しくお願い致します(^^) |
ハンドルネーム | みさと |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2022年11月28日 |
メッセージ |
ご覧いただきありがとうございます! 文通初心者であることを了承してくださる方と、ゆるくやりとりしたいです。 現在学生のため、普段は勉強とアルバイトをしていますが、休日は語学学習(ドイツ語と韓国語)、テレビ(バラエティ,ドラマ)、ラジオ(芸人さんのラジオをよく聴きます)、音楽(K-POP, J-ROCK)、カフェ・パン屋巡りなどをして楽しんでいます♪ 同じ趣味を共有するのはもちろん、自分とは異なる趣味の話を聞くこともすごく好きなので、気軽にメッセージを送っていただけると幸いです(*'▽') |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法