文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ゆう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2022年11月25日 |
メッセージ |
こんにちは! 最近活字を書くことも少なくなり 文通相手を、探したいと思い投稿いたします! 韓国語を勉強したいと思っているので 韓国語対応可な方よろしくお願い致します! もちろんそうでなくても大歓迎です! こちらの自己紹介としては…… ・イギリスに住んでいたので英語は得意です ・韓国語勉強中 本当はもっと渡韓したいのですが、時間が無くて諦めています(т-т) ・音楽を聴くこと 語学を学ぶこと 日向坂46 空港 ちいかわ クロミ ディズニー 大好きです! ・スキンケア大好きです。最近ハマっているのは月イチの白玉点滴です。あとコスメも集めちゃってます( ̄▽ ̄;) 年齢が近いと嬉しいですが 年下年上関係なく 仲良く出来たら嬉しいです!! お互いに語学が学べたりしたら いいなと思ってます! 日本語勉強されてる方もwelcomeです! よろしくお願いします!! |
ハンドルネーム | ちびころ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 男性 / 65歳 |
メッセージ |
こんにちは〜 京都に住んでいます。 65歳の既婚男性で子供はいません。 ☆趣味は、旅行、車、ドライブ、 温泉♨️巡り ホットヨガ スポーツクラブ アロマオイルマッサージ ウォーキング フラワーセンター巡り ガ−ディニング 音楽鑑賞 文通 etc 若い頃から手紙を書くことが大好きで 独身の頃は可愛いレターセットを買って 沢山の女性の方々と文通し楽しんでいました。定年退職して、また手紙を書いてみたいなと思うようになりました。 最近は、夫婦で旅行に行くが大好きで車で淡路島、四国、福井県などの温泉♨️巡りしています。近くのス−パ−銭湯♨️巡りも大好きです。近所に住んでる方なら妻と一緒に逢ってランチしたり、ドライブしたり日帰り旅行にも行けたらと思っています。 独身の頃の文通友達は、結婚して、今でも年賀状の交換が続いています。 本当に手紙が好きで長く続くひと文通したいと思っています。 よろしくお願いします。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 37歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | 夜子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 38歳 |
投稿日時 | 2022年11月24日 |
メッセージ |
はじめまして。 昔何度か文通をしていたことがあるのですが、ポストを開けるときのわくわく感や、小さな宝物のような手紙を受け取ったときの嬉しさをまた味わいたくて、文通相手を探しています。 なお、既婚のため、同性(女性)の方のみの募集とさせていただきます。 私は東京在住で、出身は福岡です。 主婦のかたわら、在宅ワーカーをしています。 子どもはおらず、ペット(デグー3匹)を飼っています。 ♪趣味 ・読書、映画鑑賞 ・ゲーム(ポケモン、モンハンなど) ・カフェ通い、文房具集め あとは動物全般、特に犬が大好きです。 話題は特に問いませんが、主に趣味のことや、日常の小さなことなどをのんびり語り合えると嬉しいです。 また、文房具好きなので、できればレターセットなどに多少こだわりのある方だと嬉しいです。 私もできるだけいろいろなレターセットで送るように工夫したいと思います♡ どうぞお気軽にご連絡いただけましたら嬉しいです。ゆるりとお待ちしております。 |
ハンドルネーム | ゆず |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 徳島県 / 女性 / 16歳 |
投稿日時 | 2022年11月23日 |
メッセージ |
お手紙は沢山書くけれど、出さずじまいで戸棚の奥に閉まってしまうものの方が多い。なんだか、勿体ないなぁ。と思って。 誰かと思いを共有したい。あなたのその時の思いを含んだお手紙を読んでみたいと。ふと思いついたのでここで募集させていただきます。 年齢、性別やお手紙の長さや字の綺麗さも特に気にはしません。 相性の良い方であれば長く続くと思います。 私のことを少し。 考え事や読書が好き。クラシックやオルゴールは息抜きのお供です。 犬と猫と家族と住んでいます。 国外に住まわれている方や外国人の方とも文通をしてみたいです。 ぜひ、ご連絡ください。 |
ハンドルネーム | たまちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 37歳 |
メッセージ |
こちらで素敵な出会いがあり、数年やりとりをさせてもらってます(*^^*) 新たに末永くやりとりできる方と出会えたらいいなぁと思い、投稿させていただきました。 ●わたし● 子ども3人いる兼業主婦です 文具集めやお手紙雑貨、パン屋さん巡り、旅行(国内)、散歩、ジャニーズが好きです。 手紙の頻度はすぐ返事かける時もあれば、遅くなる時もあります。 好きな事が合えば嬉しいけど、お互いの好きな事を新たに知るのも楽しいし、できればお互い永く続けようと思ってくださる方が嬉しいです(*^_^*) 良い出会いがありますように♡ |
ハンドルネーム | ミー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 51歳 |
メッセージ |
こんにちは、はじめまして。 何人かの方と文通していますが、音信不通になったりして、余裕が出来たので募集したいと思います。 私は…バツイチ独身51歳。13歳の息子が1人いますが訳があり、今は離れて暮らしています。 フルタイム勤務で、祭日も勤務の場合もあり、お返事が遅れる時もあるかもしれませんが、それでも大丈夫でしたら、よろしくお願いいたします。 趣味は、カラオケ・カメラです。 ちょっと、ミーハーなところがあり嵐やジャニーズ好きです。 出合いは求めてないので、それでも良かったら男女問いませんが、年齢が近いといいですね。 メッセージお待ちしております。 |
ハンドルネーム | かばごん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
現在も数名に方と文通しておりますが あと数名やり取り出来る方が増えたらと思い 募集に至りました。 <求めること> ・当然のことながら個人情報を悪用しない方 ・女性限定 ・下ネタを話さない方 ・勝手ながらわたしに知識がないので 何らかの疾患をお持ちでない方 ・マイペースにやり取りができる方 (月1程度) <好き> ・ジャニーズ(なにわ男子|藤原くん) ・アプリゲーム (刀剣乱舞|あんさんぶるスターズ!!) ・上記作品の2.5次元舞台 ・野球観戦 (横浜DeNAベイスターズ|千葉ロッテマリーンズ) ・宝塚歌劇 (主に月組|星組) ・ショッピング (100均・雑貨屋さん・文房具屋さん・本屋さん巡りや お洋服・コスメも好きです) ・犬(自分も飼っているので) ↑このあたりがお好きな方だと お話が合うと思います。 同じ趣味でなくても 自分の知らない趣味のお話を 聞けるのも楽しいですし あまりこだわりがなく とにかく楽しくやり取りできる方 良かったらお手紙交換しませんか? 年齢・既婚未婚等気にしません。 (当方未婚) よろしくお願いいたしますm(__)m |
ハンドルネーム | やと |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
はじめまして。 文通友達を少し増やしてみようかと思い、書き込んでいます。 好きなもの:写真、洋画、自然(植物など)、料理、動物、ナガノさん作品、少女漫画 対人関係が苦手な為、文通を通して交流をはかれたらと考えています。 猫を飼っているのでアレルギーの方などはご注意ください。 レターセットに関するこだわりはございませんのでお気軽に。 こちらからお送りする際にシーリングスタンプを押しても大丈夫な方だと嬉しいです! 長く穏やかにやりとりができる関係になれたらいいなと思っております。よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | はる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 秋田県 / 女性 / 37歳 |
メッセージ |
以前にも文通をしていましたが、最近ずっと気になっていたガラスペンを購入し、また文通意欲が湧いたのでお相手を募集しています。 37歳(主婦、パート) 子供2人 好きな事は読書、塗り絵 最近の好きな人 宮川大聖さん 楽しいこと、悲しいこと、悩みごと、どんなお話でも大丈夫です(◍•ᴗ•◍) 枚数や頻度なども特に気にしませんので、お気軽にご連絡いただけたらと思います。 私自身も返事がすぐ書けない場合もあります。 以前に文通していた方は返事がなくなってしまう方もいましたので、終了の時だけはお伝えいただけますと、有り難いです。 既婚ですので、女性の方のみとさせていただきます。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法