文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | あらた |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2022年11月21日 |
メッセージ |
こんにちは、ご覧くださりありがとうございます。 大阪府在住、京都の大学に通っているあらたと申します。今は休学しています、5年生確定です。 今現在、プレッシャーなどを大きく感じたことが原因で文学部なのにも関わらず専門書や資料などの「硬い文章」を読むのがすごくしんどくなってしまっていて、それのせいかSNSなどの軽く話せるものにも少しずつ苦手意識が湧いてきてしまっています。 そのため、手書きという暖かみを感じる文通で、長い文章に対する意識を前向きなものにしたいと思い、今回は募集させて頂きました。 プレッシャーなどの件を書きましたが、実際文通の内容には自分からマイナスなことを書くことはありません。 他愛のない、気楽な、お互いに楽しいと思えるお話ができればいいなと思っています。 さっくりと好きなものを記入しておきますね。 あたたかくなる(配信者グループ)/TRPG/メイク/ポケモン/読書(最近は読めてないです……)/古着屋/etc. なかなかインドア極めてる人間ではありますが、ほんの少しでも気になるところがあればよければご連絡頂けると幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | おちゃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2022年11月21日 |
メッセージ |
愛知県に住んでいる大学1年です( ◜◝ ) SNSで映えばかり求める自分にうんざり…昔みたいにお気に入りのペンと紙でお手紙交換や交換手帳みたいなことがしたいなと思いこちらのサイトを見つけました! 趣味…ちいかわ シール集め 紙モノ集め マステ メルカリ 筋トレ、服集め ミニチュア シルバニア などなど… あとはデビュー〜12周年くらいまでHey! Say! JUMP推してました笑 近所のおじいちゃんおばあちゃんとお話するのもほっこりして大好きです ここに書いた趣味は会話の一環になればいいなと思っただけで、年齢性別問わず、日常の雑談や、或いはこんなことをしたよ〜とか、端っこに落書きしたり…そんなほっこりするようなやり取りがしたいです。 同年代の方は勿論のこと、自分よりも大先輩の方とも文通できたら素敵だな〜と思ってます❁ ロングレターとても嬉しいです。ショートレターももちろん嬉しいです。きっと全部好きです。 文通初めての超初心者ですが 、よければ文通しませんか! |
ハンドルネーム | 睦月 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2022年11月20日 |
メッセージ |
こんにちは、韓国に住んでいるアナログ好きの30歳です。 2年前まで日本向けの海外営業職に就いていましたが、転職後日本語の読み書きが難しくなりつつあります。 元々文通が好きだったので、読み書きのリハビリを兼ねてのんびりとやり取りができればいいなと思い、スペースを借りさせて頂きました。 日常や趣味など、ほのぼのとしたやり取りができればいいなと思っています。 <好きなもの> クロスステッチ(一番ハマってます)、乙女ゲーム、カフェ巡り、文房具集め(特にノートと鉛筆) 漫画やアニメも好きですが、新作はほぼ知りません^^; Sound Horizon <条件> どの国のお方でも構いません(日本語、韓国語、英語に対応できます) 女性の方だと嬉しいです。年齢は構いません 字がやや汚くてもOKな方。漢字の手書きがすっかりダメになってしまって、漢字の方はもっとひどいと思います orz ハガキのみのやり取りは個人的にNGです、すみません その他の条件はメッセージにて話し合いましょう 簡単な自己紹介と一緒にメッセージ送って頂けたら嬉しいです。 では、よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | さくら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2022年11月19日 |
メッセージ |
数名、音信不通に今日なってしまったので文通してくれる方を既婚者のため女性限定で募集しています!! 私は宮城県に住んでいて男の子1人のママをしています。 文通・SNSを見る・Lead・w-inds.・DAPUMP・Da-iCE・子供と遊ぶが好きです♪♪ ☆音信不通しない方(文通辞める時は連絡してほしいです) ☆女性の方 ☆30歳以上の方 ☆子供がいて来年から復職するので月〇回などの決まったペースは無理なのでお互い書ける時に書くって形を取りたいので、ゆっくりペースでも大丈夫な方 ☆最低限の常識(住所を悪用しないとか言葉遣いがきちんとしている)がある方 ☆子供がいる事に理解がある方 ☆色んな地域の方とお話したいので福岡・徳島・三重・山口・大阪・千葉・長野・群馬・神奈川以外の方 でお願いします! 既婚・未婚・子供の有無は問いません♪♪ 文通してくれる方いましたら自己紹介付きで連絡下さいm(_ _)m 自己紹介ない場合や男性からの連絡はスルーさせていただきます。 文通したいと思った方にだけメールを返信させていただきます!! |
ハンドルネーム | みのり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 16歳 |
投稿日時 | 2022年11月19日 |
メッセージ |
通信制に通う高校1年生です。 身体的な病気と心理的な病気両方持ってます。 現在2人と文通してるのですが余裕がまだあるので募集します。 前回募集した時に結構メッセージ頂いて申し訳ないですが興味を持った方にだけ返信させていただきます。 条件 ・先送りしてくれる方 ・やめる時はやめると報告してくれる方 参考までに趣味 ・流行りの音楽を聴くこと ・少女漫画を読むこと ・韓国漫画(転生系)を読むこと ・アニメ、映画を見ること 最近は暁のヨナにどハマリしてます! 年齢性別国籍特に気にしませんが日本語で文通できる方でお願いします。 ポストカードを持っていて手紙だけじゃなくてポストカードとかでもやりたいです。 月2ぐらいのゆっくりペースでやり取りしたいです。 もし興味がありましたらメッセージお待ちしております。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法