文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | みのり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 16歳 |
投稿日時 | 2022年11月19日 |
メッセージ |
通信制に通う高校1年生です。 身体的な病気と心理的な病気両方持ってます。 現在2人と文通してるのですが余裕がまだあるので募集します。 前回募集した時に結構メッセージ頂いて申し訳ないですが興味を持った方にだけ返信させていただきます。 条件 ・先送りしてくれる方 ・やめる時はやめると報告してくれる方 参考までに趣味 ・流行りの音楽を聴くこと ・少女漫画を読むこと ・韓国漫画(転生系)を読むこと ・アニメ、映画を見ること 最近は暁のヨナにどハマリしてます! 年齢性別国籍特に気にしませんが日本語で文通できる方でお願いします。 ポストカードを持っていて手紙だけじゃなくてポストカードとかでもやりたいです。 月2ぐらいのゆっくりペースでやり取りしたいです。 もし興味がありましたらメッセージお待ちしております。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 35歳 |
投稿日時 | 2022年11月19日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | Amir |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2022年11月18日 |
メッセージ |
はじめまして。Amir(アミル)と申します。 以前より文通に興味がありつつも、機会がなく今回初めて投稿させていただきました。 簡単な自己紹介ですが、都内に住む25歳女性です。 趣味は映画鑑賞、読書、散歩、書店巡りなど‥。 コロナ前は海外旅行によく行っていました。 最近の悩みは今後のキャリアについて決められないことです。 日々の生活や悩み、好きなことについて、文通を通して共有できればと思います。 年齢や性別、頻度や手紙の種類、内容(センシティブや宗教なもの以外)は特に問いません。最低限の常識がある方を募集します。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ちょめこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 44歳 |
投稿日時 | 2022年11月18日 |
メッセージ |
はじめまして、こんにちはです。 日本の暖かい離島に住んでいる方(主に瀬戸内海と九州地方と沖縄県)を募集しています。 離島に住んでいる方の生活にとても興味があります。 その他、海外に住んでいる日本人や、日本語を話せる外国人の方。 募集 年齢は40代から50代。 男女問わず、誰でも大丈夫です。 お互いの住所を悪用しないこと。(悪用厳禁) 楽しい方や面白い方。 私の性格は明るくて、面白いとよく言われています。 趣味は、いろんなモノ作り・ガーデニング・神社巡り・読書などです。 私からお手紙を出すときに私オリジナルの折り紙で作った封筒で送ります。 お互いの気持ちを大切にゆっくり、のんびりとマイペースで楽しくペンパルをしたいと思っています。 月に一回くらいのペースで。 はじめに先送りしてくれる方がいいので、どうぞよろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | ほし |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2022年11月17日 |
メッセージ |
趣味で文房具集めをする中で、文字を書かないことが多いため、文房具達の使い道がもったいないと感じて文通をしてみたいと思いました。(元々手書きのお手紙交換をしたいというのもありました…) 男女特にこだわりはありません! 出来ればですが、はがきはなしで便箋でのみのやり取りを希望します。 また、お返しの頻度は仕事をしていることもあり、1ヶ月程とゆるめにゆっくり続けられたらなと思いますOo。.( ˙-˙ ) お話の内容も、共通する趣味や情報共有、日常のささやかなこと、学生時代の思い出などどのようなことでもかまいません! ※文通を辞める際は、最後のお手紙に辞めることを書いていただくと助かります( ˊᵕˋ ;) ↓以下私の趣味等… ・映画鑑賞(アニメ系が多いです) ・アニメ(最近はジョジョにハマっています) ・文房具集め&見ること ・料理(YouTubeなど見て簡単なものを作るのが好きです) ・ヘアケア(メイクも好きですが下手なのでヘアケアに力入れてます) ・イラスト(アナログでアニメ系の絵を描くのが好きです。) ・ゲーム(スマホのアプリ、ポケモンなどをよくやります) ・アクセサリー、服集め(ヘアピン、イヤリング、服に限らず帽子や靴などにも興味があります) ・音楽(よく聴くのはボカロ、アニメOPED、流行りのもの) ・ポーチ、大きいキーホルダー集め ・紅茶(詳しくは無いですが、色々飲んで楽しんでいます) 長々と書いてしまってますが、お待ちしています。 |
ハンドルネーム | はるな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2022年11月17日 |
メッセージ |
初めまして。 大学1年生のはるなです。 ずっと前から文通をしてみたいと考えていたものの相手が見つからず、今回この掲示板を見つけ書き込ませていただきました! 性別、年齢問わず、様々な方とお話してみたいと思っています。ぜひよろしくお願いします。 書店へ行って本や文房具を眺めることがとにかく大好きです!基本的に一人での行動が多いので、ぶらぶら散歩をしたり、写真を撮ったり、ガチャガチャを引いたり…。 日常の他愛もない話を聞いてくれる方・していただける方、興味があればぜひご連絡ください! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法