文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | もも |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2022年11月17日 |
メッセージ |
初めまして。 男女問わず年齢関係なく文通を交換してくださる方を募集してます。 自分の時間が出来つつあります。 ゆっくりペースですが気にしない方でお願い致します。 のんびりやり取りができる方を募集します。(月1で返信できたらいいなと思ってます) ※長文や短文にこだわりない方 ※悪用しない方←もちろん、こちらも悪用致しません。 ※地域・年齢は問いません ※年賀状や残暑見舞いなどは送って貰っても大丈夫です。 ※ペンの色は気にしません お好きな色でお書きください。 ※ゆっくりじっくりと返信を書きたいので待ってくださる方 私の情報 趣味:野菜作り・お花育てる(ガーデニング)・便箋集め(毎回便箋変えたいと思います)・ペット飼育・御朱印集め ガーデニング:興味のある方に文通で教えたいと思ってます。 御朱印:県内の色んなところに行き集めました! 毎月行ってる神社さんもあります。 持病:大学病院や他のクリニックなどにかかってます。届いてから1週間以内に返すなどノルマ対応出来ませんが理解なさってくれる方 色んなことに挑戦してる方や多くの趣味をお持ちの方・その他様々な方からお話伺いたいです 電子文字でなくて手書きだからこそいいメリットが沢山あると思ってます。手書きと手紙を通して色んな話をお手紙を通して仲良くなりたいです。 よろしくお願いします。 ご連絡お待ちしております。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2022年11月17日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | めてお |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / その他 / 22歳 |
投稿日時 | 2022年11月16日 |
メッセージ |
初めて利用します。 以前文通をしていたことがあり、当時のレターセットが出てきたのでお手紙を書きたくなり募集をしようと思いました。 これといった条件はありませんが、リアルの生活状況によって返信が遅れることがあると思いますので、それでも気にせず興味を持って頂けたら是非お手紙のやり取りをお願いしたいです。 軽く自己紹介をすると、一番好きな食べ物は蕎麦で特技は小学生の時に少し教わったバレーボール。休日は大体ゲームをするか洋画かアニメを見て過ごします。たまに調子が良ければイラストを描くこともあります。 これから頑張りたいことは料理です。 興味を持って頂けましたら気楽にご連絡ください。 |
ハンドルネーム | ユーカリ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 41歳 |
投稿日時 | 2022年11月16日 |
メッセージ |
既婚、子ありの会社員です。毎日ポストを開けるのが楽しみです。 ロンレタ&ゆっくりペースの方が多いので、コンスタントにやり取り出来る方を募集します。(月2往復くらいをイメージしています) 好きなことは読書(現代小説が好きです)、登山、手仕事など。休みの日は家族と過ごす時間も大切にしてますが、基本的には一人でカフェやショッピングに出掛けたり、自然の中に身を置いたりします。季節の移ろい、日々のささやかなあれこれを友達にいちいち伝えるのは難しいけど、手紙では楽しいと思いませんか?こんな本読んだよ、食べたよ、買ったよ···子供がこんなことしたよとか。 短くても長くても嬉しいです。 私の日々のあれこれには夫や子供の事が割と出るので、出来れば同じようにお母さんをしてる(すでに子育て終えてても構いません。)人がいいなぁと思います。 本やテレビ、映画の感想を一方的に伝えるとかでも全然大丈夫な方がいいかな。(読んでみて、見てみて、そういうのはナシが良いですね)楽しく思いやりのあるお手紙の交換を楽しみにしています! |
ハンドルネーム | Mii |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2022年11月15日 |
メッセージ |
はじめまして、こんにちは。 こちらで数名の方とやり取りさせて頂いておりますが、少しだけ余裕があるので募集することにしました◎ ■募集要項■ ・成人済みの方(男女問わず) ・個人情報を大事される方 ・辞退される際に一言頂ける方 ・一方的なお返事にならない方 (引用せずお返事だけ書かれてしまうと、何に対しての返答なのか分からない時があります。「○○○と書かれておりましたが、○○○に〜〜でしたか?」と言うようなお返事が好ましいです。) ■当方の趣味■ ・洋楽/洋画鑑賞 ・グルメ/風景などの写真撮影 ・PS5でのゲーム類 ・コスメ集め ほかにも沢山ありますが書ききれないのでこの辺で…! たくさんやり取り出来たら嬉しいです! 新しい出会いが見つかりますように。 軽い自己紹介を書いてメッセージ下さい◎ よろしくお願いいたします! |
ハンドルネーム | 葉月 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
こんにちは、ハンドルネームで葉月と申します。 友人から素敵なカラーインクを頂いたので、それを使って文字をつづろうと思っています。 好きなものは、本(小説、漫画ジャンル問わず。BL、GL等も好き)、写真、おいしいごはん、ドライブなど。ときどきぬい撮りなどもやるゆるいおたくです。 趣味の話だけではなく、嬉しかったことや楽しかったこと、落ち込んだこと、腹がたったことなど、交換日記のように日常の話を中心にできると嬉しいです。 年齢や性別は問いません。日本語でやり取りしていただける方であれば、海外からでも大歓迎です。 お互いに住所と名前を教え合ったうえで先送りしてくださる方だとありがたいです。 (こちらからの先送りで返事がなく1往復もしなかった、ということが過去何度もあったので…) 時期によっては数か月に1往復くらいゆっくりペースになってしまうのですが、よかったら一緒に文通してください。 また合わないと感じたらフェードアウトでやり取りを終えてくださる方でお願いします。 申し訳ないのですが、文通したいと思った方にのみメッセージの返信をします。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 8823 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 男性 / 22歳 |
メッセージ |
こんばんは、初めまして!8823と書いてハヤブサって読みます、スピッツの好きな歌からとってきました。 大阪で学生してます。語学系の学部ですが専ら喋れません…のんびり散歩のつもりで大学行ってます。んで、夜中は散歩して時間を潰す、だらーっとした生活ですが、最近は就活に追われていたり…結局なんだかんだわーっとした生活です。 休日は楽器(ベース)を弾いたり、音楽(主に邦ロック)を聴き漁ったりしてます。歌詞とか詩とか、美しい日本語を見ると感動しちゃいます!ひとそれぞれのロマンチックに肌感覚で直接触れる事ができるのがとっても素敵だと思っております…最近は「俺も日本語で日々を超美化する」のテーマの元、短歌を始めました。めっちゃ難しいけど楽しいです、本当に拙いから仲良くなったら見せます、恥ずかしい。 文通は何がきっかけだっけ?この掲示板だったかもですし、もしかすると森見登美彦さんの「恋文の技術」を読んでから…だったかも…どっちが先か覚えてません!人の文字とか見てると、その人がどんな人か…めちゃくちゃ勝手に想像しちゃって楽しくなります。とにかくお手紙大好きです、自分の文字も便箋や封筒への拘りも、もちろんお相手の手紙もそれを待つ時間も、文通にまつわる全てが愛おしいな…と思います。しかし、今やりとりしてる人はおらず、故に積もるこの気持ちを昇華すべく、投稿させていただきました。 文通のルールとか気をつけて欲しいこととか特にないです、チラシでもルーズリーフでも何でも構いません(文字がそこに在れば良い、文字在る故に手紙ありなので)。老若男女問わないですし、人間でなくても構いません、AIと文通したらどうなるんかな。僕のロンレタを処理しきれるんやろか。 でも、お返事が遅すぎない人だとちょっと嬉しいです、恋愛、事務連絡、ハーゲンダッツを柔らかくするための待ち時間、その全てにおいて焦らされるのが苦手なので…あと、文通辞める時も一言くれると嬉しいです! 長々と書きましたが、興味持っていただけたらメッセージ下さい! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法