文通相手募集掲示板

文通相手を募集している方のメッセージを掲載しています。

こちらより、文通相手を探して下さい。

募集フォームはこちら

メッセージの削除

<<<246247248249250>>>
ハンドルネーム ヤモリ
地域 / 性別 / 年齢 奈良県 / 女性 / 37歳
投稿日時 2022年11月17日
メッセージ 初めまして、ヤモリです!
奈良県のまあまあ田舎の所に住んでいます。

趣味は電車、音楽、読書(小説)、喫茶巡り、蚤の市巡り、90年代アニメ、昭和レトロ、など。

外国人ですが、日本語でコミュニケーションできる(とにかくネイティブレベルではない)。日本語で文通したことがないので、気になる。

手紙の紙やデコレーション求めないけど、面白い切手はいつでもありがたい。

よろしくお願いします!
※宗教勧誘、マルチ商法、下ネタなどご遠慮ください。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ゆの
地域 / 性別 / 年齢 宮城県 / 女性 / 34歳
メッセージ こんばんは♩
私は既婚者で子供が3人居ます ⸝꙳
仕事もしているので、
月1〜2くらいのペースだと嬉しいです ( ¨̮ )

好きな事は手帳、小説、すとぷりです ♡

条件などはありませんが、女性でご結婚されてて
お子さんがいらっしゃり、同じ年代の方でしたら
嬉しいです (*´`)

お気軽にメッセージ下さい ˎˊ˗
宜しくお願いします ◌*・゚

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム こず
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 25歳
メッセージ 初めてまして。

趣味:アニメ、映画、漫画、ゲームなど

もちろん、趣味の話以外でも構いません。

無職になり時間が余っている、使っていないレターセットやポストカードが余っていた、文章を書くことが好き、なので、文通をしたいと思いました。

先送りか、どれぐらいの頻度で手紙を送るか、ロンレタなのか短い文章が良いのかなど希望あれば話し合いましょう。

よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム もも
地域 / 性別 / 年齢 新潟県 / 女性 / 21歳
メッセージ 初めまして。
男女問わず年齢関係なく文通を交換してくださる方を募集してます。
自分の時間が出来つつあります。
ゆっくりペースですが気にしない方でお願い致します。

のんびりやり取りができる方を募集します。(月1で返信できたらいいなと思ってます)

※長文や短文にこだわりない方
※悪用しない方←もちろん、こちらも悪用致しません。
※地域・年齢は問いません
※年賀状や残暑見舞いなどは送って貰っても大丈夫です。
※ペンの色は気にしません
お好きな色でお書きください。
※ゆっくりじっくりと返信を書きたいので待ってくださる方

私の情報
趣味:野菜作り・お花育てる(ガーデニング)・便箋集め(毎回便箋変えたいと思います)・ペット飼育・御朱印集め
ガーデニング:興味のある方に文通で教えたいと思ってます。
御朱印:県内の色んなところに行き集めました!
毎月行ってる神社さんもあります。
持病:大学病院や他のクリニックなどにかかってます。届いてから1週間以内に返すなどノルマ対応出来ませんが理解なさってくれる方

色んなことに挑戦してる方や多くの趣味をお持ちの方・その他様々な方からお話伺いたいです

電子文字でなくて手書きだからこそいいメリットが沢山あると思ってます。手書きと手紙を通して色んな話をお手紙を通して仲良くなりたいです。
よろしくお願いします。
ご連絡お待ちしております。

投稿を通報する

メッセージを送る

PR 恋ラボ
地域 / 性別 / 年齢 福島県 / 女性 / 24歳
メッセージ

恋愛で悩んでいませんか?

彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか…

不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。

実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか?

今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。

今すぐ相談してみる

ハンドルネーム 外国人
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 男性 / 40歳
メッセージ はじめまして!
愛知県在住の外国人ですが、
数年前までペンパルサイトを使って色んな方とメッセージを交換して楽しんでましたが、仕事などで忙しくなって連絡が途切れてしまいました。
また新たにメッセージのやり取りができる友達が欲しいなと思い書込みしてみました。
外国人の男性ですが、一応、日本語でも会話が出来ます。もちろん、英語とかでもオッケーですよ。
よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム メイ
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 女性 / 32歳
メッセージ 慌ただしい日々の中でゆっくりと、なぜか文通というものを楽しんでみたいなと思いました。
字を書くのは好きです。
全く知らない方と、お住まい年齢問わず繋がれたらなと思います。
年齢性別等問いませんが、初めてなので先に送って頂ける方が良いです。宜しくお願いします(^^)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム みかんとこたつ
地域 / 性別 / 年齢 岡山県 / 女性 / 48歳
メッセージ 今も数名の方とやり取りを楽しんでいますが時間に余裕があるので、お相手を御願いしたいと思っています。
私は既婚者ですが子供はいませんので子育て中心の話題にはお返事に困りますが、毎回でなければ特にNGな話題はありません。趣味はガーデニング、文房具、ペット、お菓子作り、ショッピングです。お相手様には文通の距離感を保って文通だけを楽しみたい方限定で御願いします。ペースはお任せしますがロングレターの方だと嬉しいです。宜しく御願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム めてお
地域 / 性別 / 年齢 北海道 / その他 / 22歳
投稿日時 2022年11月16日
メッセージ 初めて利用します。
以前文通をしていたことがあり、当時のレターセットが出てきたのでお手紙を書きたくなり募集をしようと思いました。
これといった条件はありませんが、リアルの生活状況によって返信が遅れることがあると思いますので、それでも気にせず興味を持って頂けたら是非お手紙のやり取りをお願いしたいです。
軽く自己紹介をすると、一番好きな食べ物は蕎麦で特技は小学生の時に少し教わったバレーボール。休日は大体ゲームをするか洋画かアニメを見て過ごします。たまに調子が良ければイラストを描くこともあります。
これから頑張りたいことは料理です。
興味を持って頂けましたら気楽にご連絡ください。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ユーカリ
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 41歳
メッセージ 既婚、子ありの会社員です。毎日ポストを開けるのが楽しみです。

ロンレタ&ゆっくりペースの方が多いので、コンスタントにやり取り出来る方を募集します。(月2往復くらいをイメージしています)

好きなことは読書(現代小説が好きです)、登山、手仕事など。休みの日は家族と過ごす時間も大切にしてますが、基本的には一人でカフェやショッピングに出掛けたり、自然の中に身を置いたりします。季節の移ろい、日々のささやかなあれこれを友達にいちいち伝えるのは難しいけど、手紙では楽しいと思いませんか?こんな本読んだよ、食べたよ、買ったよ···子供がこんなことしたよとか。

短くても長くても嬉しいです。
私の日々のあれこれには夫や子供の事が割と出るので、出来れば同じようにお母さんをしてる(すでに子育て終えてても構いません。)人がいいなぁと思います。

本やテレビ、映画の感想を一方的に伝えるとかでも全然大丈夫な方がいいかな。(読んでみて、見てみて、そういうのはナシが良いですね)楽しく思いやりのあるお手紙の交換を楽しみにしています!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ミルクティー
地域 / 性別 / 年齢 北海道 / 女性 / 34歳
メッセージ 少し余裕があるのでまた募集します。

中学生と保育園児の母です。仕事してます。好きなものはアプリ(音ゲー、RPG、パズル)、声優さん、手芸、歩く事、音楽鑑賞、ライブDVD鑑賞です。
ロンレタ大歓迎です。シール、色ペン、マステ、レタパ、レタセ、百均、顔文字、w、笑等使います。
字は綺麗ではないけど読める字です。
先送り可能です。

女性の方、年齢は問いません。
適当に書かない人、一往復で終わる人、毎回2枚で終わる人、音信不通にならない人でお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ふじっこ
地域 / 性別 / 年齢 静岡県 / 男性 / 39歳
投稿日時 2022年11月15日
メッセージ 文通相手を探しています。
年代、性別は問いません。
初めてなので、わかりませんが、誰かいますか?

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム まーちゃん
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 女性 / 33歳
メッセージ 女性限定の文通友達欲しいです
私はコラージュが好きです
趣味はコラージュフラダンスです
日常生活とか好きな事とか話せたらいいな〜って思ってます♥よろしくお願いします

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム Mii
地域 / 性別 / 年齢 千葉県 / 女性 / 26歳
メッセージ はじめまして、こんにちは。
こちらで数名の方とやり取りさせて頂いておりますが、少しだけ余裕があるので募集することにしました◎

■募集要項■
・成人済みの方(男女問わず)
・個人情報を大事される方
・辞退される際に一言頂ける方
・一方的なお返事にならない方
(引用せずお返事だけ書かれてしまうと、何に対しての返答なのか分からない時があります。「○○○と書かれておりましたが、○○○に〜〜でしたか?」と言うようなお返事が好ましいです。)

■当方の趣味■
・洋楽/洋画鑑賞
・グルメ/風景などの写真撮影
・PS5でのゲーム類
・コスメ集め
ほかにも沢山ありますが書ききれないのでこの辺で…!

たくさんやり取り出来たら嬉しいです!
新しい出会いが見つかりますように。
軽い自己紹介を書いてメッセージ下さい◎
よろしくお願いいたします!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム あや
地域 / 性別 / 年齢 奈良県 / 女性 / 25歳
メッセージ 久しぶりに文通を始めてみようと思いました
少しお返事は遅くなるかもしれませんが、良かったら文通しませんか?
趣味は読書、写真撮影です
詳しくはお手紙で話した行けたらと思います
どちらが先送りでも大丈夫です
よろしくお願いします

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 葉月
地域 / 性別 / 年齢 兵庫県 / 女性 / 26歳
メッセージ こんにちは、ハンドルネームで葉月と申します。
友人から素敵なカラーインクを頂いたので、それを使って文字をつづろうと思っています。

好きなものは、本(小説、漫画ジャンル問わず。BL、GL等も好き)、写真、おいしいごはん、ドライブなど。ときどきぬい撮りなどもやるゆるいおたくです。
趣味の話だけではなく、嬉しかったことや楽しかったこと、落ち込んだこと、腹がたったことなど、交換日記のように日常の話を中心にできると嬉しいです。
年齢や性別は問いません。日本語でやり取りしていただける方であれば、海外からでも大歓迎です。
お互いに住所と名前を教え合ったうえで先送りしてくださる方だとありがたいです。
(こちらからの先送りで返事がなく1往復もしなかった、ということが過去何度もあったので…)
時期によっては数か月に1往復くらいゆっくりペースになってしまうのですが、よかったら一緒に文通してください。
また合わないと感じたらフェードアウトでやり取りを終えてくださる方でお願いします。

申し訳ないのですが、文通したいと思った方にのみメッセージの返信をします。
よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 8823
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 男性 / 22歳
メッセージ こんばんは、初めまして!8823と書いてハヤブサって読みます、スピッツの好きな歌からとってきました。

大阪で学生してます。語学系の学部ですが専ら喋れません…のんびり散歩のつもりで大学行ってます。んで、夜中は散歩して時間を潰す、だらーっとした生活ですが、最近は就活に追われていたり…結局なんだかんだわーっとした生活です。

休日は楽器(ベース)を弾いたり、音楽(主に邦ロック)を聴き漁ったりしてます。歌詞とか詩とか、美しい日本語を見ると感動しちゃいます!ひとそれぞれのロマンチックに肌感覚で直接触れる事ができるのがとっても素敵だと思っております…最近は「俺も日本語で日々を超美化する」のテーマの元、短歌を始めました。めっちゃ難しいけど楽しいです、本当に拙いから仲良くなったら見せます、恥ずかしい。

文通は何がきっかけだっけ?この掲示板だったかもですし、もしかすると森見登美彦さんの「恋文の技術」を読んでから…だったかも…どっちが先か覚えてません!人の文字とか見てると、その人がどんな人か…めちゃくちゃ勝手に想像しちゃって楽しくなります。とにかくお手紙大好きです、自分の文字も便箋や封筒への拘りも、もちろんお相手の手紙もそれを待つ時間も、文通にまつわる全てが愛おしいな…と思います。しかし、今やりとりしてる人はおらず、故に積もるこの気持ちを昇華すべく、投稿させていただきました。

文通のルールとか気をつけて欲しいこととか特にないです、チラシでもルーズリーフでも何でも構いません(文字がそこに在れば良い、文字在る故に手紙ありなので)。老若男女問わないですし、人間でなくても構いません、AIと文通したらどうなるんかな。僕のロンレタを処理しきれるんやろか。
でも、お返事が遅すぎない人だとちょっと嬉しいです、恋愛、事務連絡、ハーゲンダッツを柔らかくするための待ち時間、その全てにおいて焦らされるのが苦手なので…あと、文通辞める時も一言くれると嬉しいです!

長々と書きましたが、興味持っていただけたらメッセージ下さい!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム
地域 / 性別 / 年齢 三重県 / 女性 / 62歳
投稿日時 2022年11月14日
メッセージ バツイチ。子供無し。長い間の都会暮らしを卒業。故郷へ戻り独り暮らしをしています。孤独ながらも明るく元気に前向きに生きています。でも…いろんな時があり…いろんな事を想う…。よく似た境遇でいらっしゃる女性…いろんな心の中の想いをぶつけ合いませんか?

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム りさ
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 24歳
メッセージ りさといいます。
趣味はカラオケ、音楽鑑賞、読書、マリア様がみてる、YouTube鑑賞(最近は韓国ドラマのチーズフィルムにハマってます)、お笑いなどです!
趣味が同じ人も違う人も連絡待ってます!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ゆき
地域 / 性別 / 年齢 岐阜県 / 女性 / 32歳
メッセージ はじめまして。
文通は素人です。なんとなく思い立って、このサイトにたどり着き、募集することにしました。
ゆるゆるとお付き合いいただける方、いましたら、ご連絡お待ちしてます。
読書が趣味で、太宰治などが好きですが、太宰治のような文章は書けませんので、あしからず。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム メロンソーダ
地域 / 性別 / 年齢 岡山県 / 女性 / 48歳
メッセージ 初めまして。
毎日、平凡な日々を過ごしています。
見知らぬ人と色々な情報交換をしたり、一緒にドライブしたり食事に出掛けたりしたいです。

どうぞ宜しくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

<<<246247248249250>>>

カテゴリー

募集掲示板

性別で文通相手を探す

地域別