文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | Mii |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2022年11月15日 |
メッセージ |
はじめまして、こんにちは。 こちらで数名の方とやり取りさせて頂いておりますが、少しだけ余裕があるので募集することにしました◎ ■募集要項■ ・成人済みの方(男女問わず) ・個人情報を大事される方 ・辞退される際に一言頂ける方 ・一方的なお返事にならない方 (引用せずお返事だけ書かれてしまうと、何に対しての返答なのか分からない時があります。「○○○と書かれておりましたが、○○○に〜〜でしたか?」と言うようなお返事が好ましいです。) ■当方の趣味■ ・洋楽/洋画鑑賞 ・グルメ/風景などの写真撮影 ・PS5でのゲーム類 ・コスメ集め ほかにも沢山ありますが書ききれないのでこの辺で…! たくさんやり取り出来たら嬉しいです! 新しい出会いが見つかりますように。 軽い自己紹介を書いてメッセージ下さい◎ よろしくお願いいたします! |
ハンドルネーム | 葉月 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
こんにちは、ハンドルネームで葉月と申します。 友人から素敵なカラーインクを頂いたので、それを使って文字をつづろうと思っています。 好きなものは、本(小説、漫画ジャンル問わず。BL、GL等も好き)、写真、おいしいごはん、ドライブなど。ときどきぬい撮りなどもやるゆるいおたくです。 趣味の話だけではなく、嬉しかったことや楽しかったこと、落ち込んだこと、腹がたったことなど、交換日記のように日常の話を中心にできると嬉しいです。 年齢や性別は問いません。日本語でやり取りしていただける方であれば、海外からでも大歓迎です。 お互いに住所と名前を教え合ったうえで先送りしてくださる方だとありがたいです。 (こちらからの先送りで返事がなく1往復もしなかった、ということが過去何度もあったので…) 時期によっては数か月に1往復くらいゆっくりペースになってしまうのですが、よかったら一緒に文通してください。 また合わないと感じたらフェードアウトでやり取りを終えてくださる方でお願いします。 申し訳ないのですが、文通したいと思った方にのみメッセージの返信をします。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 8823 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 男性 / 22歳 |
メッセージ |
こんばんは、初めまして!8823と書いてハヤブサって読みます、スピッツの好きな歌からとってきました。 大阪で学生してます。語学系の学部ですが専ら喋れません…のんびり散歩のつもりで大学行ってます。んで、夜中は散歩して時間を潰す、だらーっとした生活ですが、最近は就活に追われていたり…結局なんだかんだわーっとした生活です。 休日は楽器(ベース)を弾いたり、音楽(主に邦ロック)を聴き漁ったりしてます。歌詞とか詩とか、美しい日本語を見ると感動しちゃいます!ひとそれぞれのロマンチックに肌感覚で直接触れる事ができるのがとっても素敵だと思っております…最近は「俺も日本語で日々を超美化する」のテーマの元、短歌を始めました。めっちゃ難しいけど楽しいです、本当に拙いから仲良くなったら見せます、恥ずかしい。 文通は何がきっかけだっけ?この掲示板だったかもですし、もしかすると森見登美彦さんの「恋文の技術」を読んでから…だったかも…どっちが先か覚えてません!人の文字とか見てると、その人がどんな人か…めちゃくちゃ勝手に想像しちゃって楽しくなります。とにかくお手紙大好きです、自分の文字も便箋や封筒への拘りも、もちろんお相手の手紙もそれを待つ時間も、文通にまつわる全てが愛おしいな…と思います。しかし、今やりとりしてる人はおらず、故に積もるこの気持ちを昇華すべく、投稿させていただきました。 文通のルールとか気をつけて欲しいこととか特にないです、チラシでもルーズリーフでも何でも構いません(文字がそこに在れば良い、文字在る故に手紙ありなので)。老若男女問わないですし、人間でなくても構いません、AIと文通したらどうなるんかな。僕のロンレタを処理しきれるんやろか。 でも、お返事が遅すぎない人だとちょっと嬉しいです、恋愛、事務連絡、ハーゲンダッツを柔らかくするための待ち時間、その全てにおいて焦らされるのが苦手なので…あと、文通辞める時も一言くれると嬉しいです! 長々と書きましたが、興味持っていただけたらメッセージ下さい! |
ハンドルネーム | チャイ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2022年11月14日 |
メッセージ |
現在文通はしていませんが、これまでお2人ほど文通の経験があります。久しぶりに、だれかにお手紙が書きたくなったので募集させてください。 趣味は石拾いや、星をみること、バイクなど。 コーヒーも好きです。以前はあまり本を読まなかったのですが、最近は喫茶店に滞在する間に本を開いて少しづつ読むようになりました。 お散歩しながら道端でみつけたものや風景の写真を撮ることも好きで、たまに写真を同封しても迷惑じゃないよって方と文通ができたら嬉しいです。 なんともいえない趣味が多いので、同じように少し変わった趣味をお持ちの方とお話ししてみたい気もします。 ※こちらからお送りする封筒や便箋には100均のものもありますが、どれも個人的に気に入ったものを使用しています。 ※仕事の関係でお手紙を書くことが難しくなる期間が度々あります。お互い負担にならないペースで気長にゆっくりと続けていけたらと思っています。 ※できれば女性の方だと嬉しいです。 よろしくお願いいたします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法