文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 乃碧 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 奈良県 / 女性 / 42歳 |
投稿日時 | 2022年11月13日 |
メッセージ |
奈良に住んでいます。42歳、既婚、子供は居ません。 精神疾患を持っています。手帳一級です。 身体障害ももうすぐ手帳を申請します。多分一級です。 現在移動は車椅子で、歩けません。 もうすぐ透析が始まります。糖尿病からの腎不全です。 こんな現状ですが今は結構元気に生きてますw ネガティブになる時もあるけれど、元々は楽観的な性格の人です。 精神年齢が17歳で止まっているのがちょっと痛い人です。 好きな物は文具、ペン、紙モノ。 好きな食べ物、飲み物は牛乳、豆乳、珈琲、紅茶、緑茶です。 好きなキャラクターはリラックマとふなっしーです。 映画とか音楽とか本とかもスキです。 映画はジャンル問わず、音楽は今はAdoさんにハマってます。 本もジャンル問わずですがこの数年ずっと湊かなえさんの作品を読むことが多いです。乙一さんも好きです。 手紙は内容重視なのでレタセなどに拘りはありません。こちらも色んなレタセで書くので100均もあります。 中身が薄い内容のお手紙は返信に困るのでごめんなさい。 他は特に何もないです。 こちらの字があまり綺麗では無いので、字への拘りもありません。 ただお相手様は女性でお願いします。(旦那くんが嫌がるので男性NGです) ただ心が女性の人で宛名を女性名にしている人は大丈夫です。私も何気にバイセクシャルなのでその辺の理解はあるつもりです。 こんな奴ですが大丈夫な人からのメッセージお待ちしています。こちらGmailですので、こちらからのメールが迷惑メールボックスに入る可能性があります。 それではよろしくお願いします。 あ、堅苦しい書き方していますが手紙ではタメ語で大丈夫ですww |
ハンドルネーム | ねここ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 39歳 |
メッセージ |
ここで素敵な文通友達が見つかりましたが、まだ余裕があるため募集させていただきます。 手紙の内容がある程度日記のような感じになっても私はいいと思っています。 日頃起こった出来事、美味しかったものの話、出かけた場所での思い出など…手紙でやり取りして行けたら嬉しいです。 私はパート主婦ですが、お相手の方は年齢性別問いません。楽しく文通出来たらそれだけでHappyです! 私の趣味は温泉、YouTubeを見ること、アマプラでアニメやドラマ・映画を見ること、時々読書、散歩、食べ歩き、お酒を嗜むことなどなどです。 良いご縁がありますように…。 よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | かわら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 男性 / 30歳 |
メッセージ |
ゆったりとしたペースで文通ができればと思い募集します。 大阪在住ですが、今は仕事の関係でで東京に住んでいます。 趣味は読書と動物を見ること。 好きなものは宝石、動物、階段のある風景です。 手紙は主に100均の安い便箋を使うのでご了承ください。 早ければ10日程度、ゆっくりだと1ヶ月で返信できるかと思います。 身の回りで起きたことや感じたこと、考えたことについてお手紙のやり取りができればと思っています。 ひたすら自己紹介とそれについての質問の往復に終始してしまうのは寂しいです。 なんなら極々簡単な自己紹介以上は、手紙を通じて知れていければ良いかと思っています。 ご興味がある方はぜひメッセージをください。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2022年11月12日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | 最近ぱん職人 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 香川県 / 男性 / 40歳 |
メッセージ |
見た目も中身も年齢より随分と下に言われることが多いです。 何年もやめていた文通を再開したいと思います。そしてそれを機にゆとりのある時間を作りたいと思います(最近バタバタしてたので) 性別年齢問わずです。長3封筒に無地の縦便箋使います。 文通以外でも構いません。 何かあればいつでも言ってくださって結構です。 最近興味のあるワードを並べておきます。 #料理 #スイーツ #映画・アニメ・ドラマ(アマプラ) #ものづくり(アクセ・木製品・家具) #読書(小説・実用書・デザイン) |
ハンドルネーム | あいたん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
文通相手様募集します\(^o^)/ 私は、宮城に住む34歳の女で独身です。 趣味は、アニメ(今はスパイファミリーが大好きです)、漫画、ゲーム(乙女ゲーム、ポケモン、あつ森等々…)、音楽、映画、You Tube(心霊、都市伝説系が好きです)、ネットフリックス、アマプラ、Paraviで動画を見る、動物、韓流、ドラマ、化粧、紙もの集め、百均巡り、など…年中ダイエッターのインドア派のオタクです。 私は、先送り出来ます。ロンレタ派で2枚は必ず書きます。シール等でデコるのが好きです。字は癖字がありますが、綺麗に書くように心がけてます!2通目くらいからタメ口で話しても大丈夫な方だとやりやすいです。最初からはタメ口では話しません(^_^;) あなた様は、絶対に女性である方、趣味が一つでも合う方、最低2枚はお手紙書いてくれる方、お互いに話題出し合える方、でお願いしますm(_ _)m 自己紹介付けてメール下さると返信しやすいです。 |
ハンドルネーム | リリィ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鹿児島県 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
何度かこちらで素敵なレタ友さんとのご縁がありましたがまだ余裕があるので再度募集させて頂きます! 私は鹿児島に住む40代の専業主婦で子どもはいません。 趣味は映画鑑賞、ライブ参戦、読書(小説、漫画)等。 好きなものは旅行、ドライブ、レタセ、マステ、シール、シーリングスタンプ、切手、紙もの、文房具、雑貨、アニメ、紅茶、コーヒー、カフェ巡り等。 メンタルの持病がありますが加害型ではないのでご迷惑をお掛けしません。ただ、極度の潔癖症で郵送時に汚れ等があるのは仕方ないと思っていますが便箋に汚れやよく分からないシミ等があるのは触れなくなってしまいます=お返事が書けなくなります。 そこだけ、ご理解頂けたら有り難いです。 特に縛りはありませんが内容が薄いお手紙やメモ、一筆箋等の短すぎるお手紙はお返事に困ってしまいます( ;¯꒳¯) 男女性別、年齢問いません! 年下さんからはパワーや流行り、若いエネルギーを、年上の方からは教えや学びを頂けたらと思います(*´꒳`*) 少しでも気になったらお気軽にメッセージお待ちしています!簡単な自己紹介があると嬉しいです(*´ー`*人) 長々と書いてしまいましたがここまで読んで下さりありがとうございます! 素敵なご縁がありますように_(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)_ |
ハンドルネーム | わんママ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福井県 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
はじめまして、文通を通してリアルな友達の様に仲良くなれるレタ友様を募集します(*^^*) ☆既婚、子持ち ☆わんこ二匹飼ってます(ハウンドドッグ) ☆旅行好き ☆レトロ好き ☆ポケモン好き(主に初期キャラ) ☆サンリオ、サンエックス好き ☆紙もの収集中 ☆100均好き ☆漫画好き ☆ガラスペン&インク好き ☆携帯で写真を撮る事が好き ☆着物・和小物好き ☆ロンレタが好き ↓相手に求めること↓ *レターセットより小さな紙を使わない *スカスカな手紙じゃない *女性である *タメ語は苦手です(;>_<;) ・年齢は問いません。小学&中学生なら子供の文通相手をお願いします(*^^*) ・子持ちですが、お相手に合わせて希望なら片寄った話はしないようにします(^-^) ・交換便及び仲良くなったらイベント時に多少のプレゼント交換も可能です(*^^*) 気になった方はご自身のプロフを付けてメール下さいね( ´ ▽ ` )ノ 詳しいプロフィールだと返信しやすいので助かります( *´艸) よろしくお願いいたします♪ |
ハンドルネーム | ミドリ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2022年11月11日 |
メッセージ |
こんにちは!イギリスに住んでる大学生です!日本語を練習したいので文通相手を探してます 趣味: ・漫画っ子です(特に少年漫画)アニメも観ます ・文房具を集めてます!マステ、シール、筆ペンを使って手紙をデコるのが好きです ・スイーツ、カフェ巡り、いろんなお茶を飲むこと ・美術鑑賞、イラスト ・言葉の勉強 条件: ・海外の文通相手でもOKな人 ・日本語が下手なので間違いがあっても気にしない方 ・イギリスではレタセがものすごく手に入りにくいのでルースリーフなどで手紙を書いても気にしない方 性別は問いませんが、年齢はできれば年が近い方がいいです^^(学生さんなど) ご連絡をお待ちしております。よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | とうあ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2022年11月11日 |
メッセージ |
以前こちらで素敵なご縁がありました! ありがとうございます 生活に余裕が出てきたため、もう数名だけ… 昔から手紙を読むのも書くのも好きです! 趣味:音楽鑑賞、ライブ鑑賞、散歩、ポストカード集め、読書 等 好きなこと:星を見ること、海を見ること、イラストを書くこと、歌うこと、ポケモン、リズムゲーム、猫、邦ロック、櫻坂・日向坂46、YouTube、紅茶、お酒 等 最近は散歩していて撮った写真を使ってポストカードを作ったりするのが好きです 日常のお話や、ちょっとした幸せ、時には愚痴なんかでも大歓迎です 基本的にNGなお話はないと思います 話が弾むとロングレターになりがちです 同じくロングレターをもらうのも大歓迎です 日々の生活にお返事のペースが左右されがちです お互いに無理のない範囲でやり取りできる方だとなお有り難いです 申し訳ありませんが、女性の方のみでお願い致します 年齢は問いません! また、心身ともに健康な方でお願いします 素敵なご縁がありますように よろしくお願いします |
ハンドルネーム | 海 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 43歳 |
投稿日時 | 2022年11月10日 |
メッセージ |
特別な事は起きなくても、日々の身の回りの小さなことをお話ししあえる方を希望します。 年齢は問いませんが自認している性が女性の方で、お互いに向き合って丁寧にお手紙を書ける方を希望します。 精神が健康でポジティブな方お願いします。 『生活』する事が好きな方、何かを『作る』のが好きな方、 『もったいない』を大切にする方だと尚嬉しいです。 苦手な事はタメ口のお手紙、毎回のお裾分け同封、PC等でプリントアウトした手紙(手書きでやり取りしたいです)、サイン帳、秘密主義の方 あまり細かくルールを決めて文通するのは好きではありませんが、2か月に一回くらいはお手紙のやり取りがしたいですし、短文のお手紙はちょっと寂しいです。 もし気になりましたら自己紹介を添えてメールください。 よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法