文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 海 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 43歳 |
投稿日時 | 2022年11月10日 |
メッセージ |
特別な事は起きなくても、日々の身の回りの小さなことをお話ししあえる方を希望します。 年齢は問いませんが自認している性が女性の方で、お互いに向き合って丁寧にお手紙を書ける方を希望します。 精神が健康でポジティブな方お願いします。 『生活』する事が好きな方、何かを『作る』のが好きな方、 『もったいない』を大切にする方だと尚嬉しいです。 苦手な事はタメ口のお手紙、毎回のお裾分け同封、PC等でプリントアウトした手紙(手書きでやり取りしたいです)、サイン帳、秘密主義の方 あまり細かくルールを決めて文通するのは好きではありませんが、2か月に一回くらいはお手紙のやり取りがしたいですし、短文のお手紙はちょっと寂しいです。 もし気になりましたら自己紹介を添えてメールください。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ちんちゃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2022年11月9日 |
メッセージ |
はじめまして! 現在は病気療養しながら通信制大学に通っている大学生です。お手紙が好きなので文通を始めたくて募集させていただきます+.* 好きなこと:音楽(洋楽&KPOP)、オタ活(AROHA&セクラバです❀.*・゚)映画鑑賞、旅行、動物、YouTube鑑賞、少しゲーム(任天堂)。 同じ趣味の方がいらっしゃったら、いつかトレカやポストカード、フライヤー等送れたら嬉しいです+.* 【条件】 私は字がすごく下手なので気にしない方 こんな私で良ければ文通お友達になっていただけるとすっごく嬉しいです+.* よろしくお願いします(*- -)(*_ _))) |
ハンドルネーム | ことり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
何人か文通をしてくださっている方がいますが、あと2名募集します。 条件 1:22~35歳くらいの方 2:マイペースにやり取りができる方! 3:レタセを使ってくれる方(自分でコラージュしたものやバラセOKです!) 4:2枚以上書いてくれる方!ロンレタさん大歓迎! 趣味 音楽、YouTube、旅行、ディズニー 紙モノ集め、映画、アプリゲーム(モンスト、荒野行動)、ガラスペン(最近興味があります。教えてくれる方募集しています!)、コスメ、ネイル、カフェ巡り こんな感じです( ˆОˆ )♪ まずは自己紹介を軽く書いていただけると嬉しいです! よろしくお願い致します! |
ハンドルネーム | あき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
以前こちらで素敵な出会いがありましたが、疎遠になってしまったので再度募集させていただきます(^^) 既婚で子供はおりません。仕事は医療関係です。 不規則な仕事のため返信が遅くなることがありますが2週間〜3週間の間には返信するように心がけています。 趣味は温泉で、色々な旅館に泊まりに行っています。 特にNGな話題はありません。 仲良くなれば、旅行先で買ったボールペンやハンドクリームなど簡単なプレゼント送ることもあるので気にならない方だと嬉しいです。 既婚者のためお相手は女性だけに限らせていただきます。 合いそうだなと思った方お気軽にメッセージください(^^)よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | なた |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
こんにちは、何人かとお手紙をやり取りしていますが、少し余裕があるので募集します。 既婚、子供はいません。もしできても話の中心にするつもりはありません。 好きな物は万年筆やインクなど文房具全般、美味しいものを食べに行くこと、音楽を聴くこと、雑貨類、読書、アニメ、漫画、映画、YouTube巡り、ゲーム、たまに絵を描くこと。お出かけも好きです。 今年は初めて劇団四季や宝塚のミュージカルを観に行きまして、とても良いものだなぁ~と思いました。 普段の生活のことや、お互いに触れた作品、行った場所、美味しかったもの、買ってよかったものなどの感想なんかを言い合えたらいいなぁ……と思っています。 ロングレターの方だと嬉しいです。 色んな色のインクで書いたり、封筒を手作りしたり、便箋をデコレーションすることがあるので、大丈夫だよという方、ある程度精神が健康な女性の方。 それから、個人的な好みの話なのですが、文通1通目からいきなり「タメ口でいいですか?」「タメ口にしませんか?」と提案されることが苦手です。タメ口の希望がある方はちょっと私とは合わないかな……と思います。 年齢は気にしませんが、年上の方にも年下の方にも、丁寧なお手紙を送りたいなと思います。 宜しくお願いします。 |
ハンドルネーム | るん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
以前、文通をしていましたがコロナの影響で少し 遠ざかっていました。 やっぱり文通が恋しくなり少し落ち着いてきたので再度 始めたいと思います。 好きなもの 映画 音楽 読書 漫画 アニメ 食べ歩き 旅行 紙もの集め ポストクロッシング などです! たまに集めたポストカードやシール、写真なども お送りさせていただくかもしれません! (もちろん最初に許可はいただきます♪) 恋愛の話、趣味の話、日常のくだらないことを お話しできる方を探しています! ペースはのんびりまったりと お互いに趣味の範囲でお話したいです(*´꒳`*) 男女問わずメッセージお待ちしています |
ハンドルネーム | うどんちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
はじめまして(*˙˘˙) 現在病気療養しながら通信制大学に通っている大学生です。お手紙が好きなので文通を始めたくて募集させていただきます+.* 好きなこと:音楽(洋楽POP&KPOP)、映画鑑賞、旅行、動物、YouTube鑑賞、少しゲーム 同じ趣味の方がいらっしゃったら、いつかトレカやポストカード、フライヤー等送れたら嬉しいです+.* 【条件】 私は字がすごく下手なので気にしない方 こんな私で良ければ文通お友達になっていただけるとすっごく嬉しいです+.* よろしくお願いします(*- -)(*_ _) |
ハンドルネーム | 檸檬 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山梨県 / 女性 / 58歳 |
メッセージ |
文通は初めてです。 文章を書くことが好きので、興味を持ちました。 私は夫と息子の三人暮らし、58歳、山梨県在住、主婦です。 息子はふたり、29歳30歳、ふたりとも独身です。 夫は退職し、家に居ます。 趣味は読書、手芸、神社巡りです。 好きなことは、ドライブ、アルフィー、 自然あふれるところ、八ヶ岳などの山、道の駅巡り、 塗り絵、ゲーム(ポケモン、ゼルダの伝説)等です。 スピリチュアル、精神世界、宗教などに興味があります。 ヨガ、ギターを弾ける方、登山好きな方など 興味があります。 年齢、性別は問いません。なるべく遠方の方がベストです。 ハガキ、手紙など全く問いません。 末永く、ゆっくり続けていけたらうれしいです。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | リリィ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鹿児島県 / 女性 / 40歳 |
投稿日時 | 2022年11月8日 |
メッセージ |
こちらで数名の方と出逢いがあり文通させて頂いていますが余裕があるので再度募集させて頂きます。 私は40代の専業主婦で子どもはおらず夫と二人暮らしです。 趣味は映画鑑賞、ライブ参戦、読書(小説、漫画)、旅行等。 好きなものはおしゃれをすること、ドライブ、文房具、雑貨、切手、可愛いレタセ、紅茶、コーヒー、カフェ巡り、アニメ等。 メンタルの持病がありますが加害型ではないのでご迷惑はお掛けしません。波があるのでお返事が早かったり逆にとても遅くなる事もあります。極度の潔癖症で郵送時、封筒に汚れ等がつくのは仕方ないと思っていますが便箋に汚れやよく分からないシミ等あると触れなくなってしまいます=お返事書けなくなります。 そこだけご理解頂けたら幸いです。 子どもがいないのでお子さんのお話ばかりだと少し困ってしまいます。 普段の生活であった幸せな事、ちょっとした発見、何気ない出来事、いろいろなお話ができたらと思います(*´꒳`*) 年齢、性別関わらずいろんな方と文通してみたいです。 ルーズリーフでもチラシの裏でもあなたの言葉で紡いでくれたお手紙ならどんなものを使って頂いて構いません。 何時でも、いつでもメッセージ下さい⸜(*ˊᵕˋ*)⸝ 長々と書きましたがここまで読んで頂いてありがとうございます! 良いご縁がありますように! |
ハンドルネーム | 月の雫 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 43歳 |
投稿日時 | 2022年11月8日 |
メッセージ |
こちらは、43歳既婚者、子なしの夫婦2人暮らしです。 私の好きな事やものは、音楽(ミセス、BUMPが最近よく聴く)を聴く、弾く。文章を書くこと、読書(山本文緒さん、重松清さん多め)、カフェ、です。出身地が九州で、こちらにあまり友達もいませんし昔から文通をしている為、新しく募集します。 私は、現在、病院に通院することが多く、多少は病気の話(今日、病院だったよー、とか。)を書いても大丈夫な方がいいかなと思います。 重度の鉄欠乏性貧血で血液内科、眼科、子宮筋腫で婦人科、双極性障害で心療内科です。 子どもに関してのお話は出来ないため、独身または、既婚者でもお子さんのいらっしゃらない方希望です。 些細なこと、空があおかったとか、夜空が澄んでて星がよく見えた、かわいいカフェを見つけたとか。そんな話ができたらいいなと思っています。 どうぞよろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法