文通相手募集掲示板
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2022年11月2日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | ゆゆ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2022年11月1日 |
メッセージ |
はじめまして。 千葉県在住の主婦です。福祉系の仕事をしていましたが現在第三子の育休中です。昔から文通が好きでしたが、ふとまたやってみたくなりました。 趣味はこれといったものはあまりないのですが、強いて言えばバレーボール、温泉、録画ドラマを娘と観ることです。 毎日家事育児をしていると、家族以外の誰かとじっくり話をする機会も、何か自分のために時間を割くこともなく慌ただしい毎日ですが、そんな中でもほんの少しささやかな楽しみというか、リラックスできる瞬間をどなたかと共有できたらより毎日が充実するかなぁと思いました。 特にルールは決めずに常識の範囲内で、お互いにとってささやかな楽しみとなれるようなやり取りが出来る方と出会えたら、嬉しく思います。 お互いの住んでいる場所のこと、日々の出来事、自分のこと、色々なお話がしたいです。1〜2名ほど募集したいと考えています。 自己紹介を添えてご連絡ください。 宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | しめの |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
こんにちは、(フェードアウトなどにより)まだ余裕があるのでこちらで募集させて頂きたいと思います。 仕事はまったりと音楽関係で生計を立てています。 日々のことなどのやりとりが気軽にできる方であれば男女、年齢不問です。 出会い目的の場合ご希望に添えないと思うのでごめんなさい。 趣味の合いそうな方だとなお嬉しいです。こちらの知らないことでも人の楽しそうな話などを聞くのが好きです。 ◇好きなこと 食べること、お酒、料理、旅行、ネット麻雀(Mリーグ観戦)、TRPG(CoC、ネクロニカなど)、ボドゲ、YOUTUBE、読書、クラシック音楽、お絵描き。 美術館や博物館などの雰囲気が好きです。 どれも感覚的に楽しんでいるだけなので詳しいかと言われると微妙なものばかりです。 ◇お願い ・連絡先交換をする関係で、メールの内容があまりにも少なかったり、文面が不安な方、またキャパシティーより多くのメッセージを頂いてしまった場合、お断りする場合があります。 自己紹介など簡単に頂けると返信しやすいです。 ・レターセットに拘りはありません。100均などのものも普通に使います。 こちらも癖字ではありますが、あまりにも悪筆な方はごめんなさい。 ・お手紙止めます連絡して頂いてもOKですが、フェードアウトして頂いても大丈夫です。気まずいのも理解できるので、また機会あれば宜しくお願いします。 |
ハンドルネーム | 秋 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
初めまして、見つけてくださってありがとうございます(*´-`) 私は人の話を聞いたり知らないことを教えてもらうことが好きです。 なので、自分の趣味や言葉を綴って頂ける方とやり取りさせて頂けたら嬉しく思います。 私の好きなものは料理、本、植物、陶芸、音楽、自然、城下町、工芸品、バイクなど…広く浅いです(汗) 最近は初めてブックカバーという物を作りました♪ 大変不器用で人見知りですが、書くことが自分に合っている様で、文通を始めてからとても楽しいです。 とは言え、手紙のマナーはまだ学んでいる最中です。 和やかな方と文通をさせて頂けたら 本当に、嬉しいですm(_ _)m レターセットは質素な物で十分です( ´_ゝ`) |
ハンドルネーム | ねこたろう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 34歳 |
メッセージ |
家の窓の近くに仕事机があります。 マグカップをペン立てにしておいてあるのでが、ふと目をやるとだいぶ年季の入った万年筆が目に止まりました。 もうしばらく人に手紙を書くこともなくなり、すっかり存在を忘れてしまった万年筆は少し寂しそうにマグカップに収まっていました。 久しぶりに誰かに手紙を書きたい、そんなきっかけで投稿しました。 音楽、文学、映画と定番の文系セットな趣味ですが、 音楽に関しては今まで自分以上の知識を持った人は数えるくらいなのでどんな音楽のジャンルでも大丈夫です。 日常のなんでもない瞬間をこっそりお手紙で共有してみませんか? こんな時代だからいいんですよ。きっと。 |
ハンドルネーム | さくら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 沖縄県 / 女性 / 16歳 |
投稿日時 | 2022年10月31日 |
メッセージ |
初めまして。ふと文通がしたくなり募集致しました。趣味は読書、絵を描くこと、歌うこと、曲を聞くことなどです。友達と遊んだりするのも好きですが1人も好きです。読んだりする本は種類関係なく大体読みます。ただ、難しい本はあまりお好きではありません。曲はボカロ中心に聞いたり歌ったりしてます。JPOPはたまに聞いたりします。犬を飼っているので犬アレルギーなお方は文通をお断りさせて頂きます。飽き性なので文通のペースは本当にバラバラです。こんな私でよろしければ文通しませんか?お待ちしております。 |
ハンドルネーム | yk |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 石川県 / 男性 / 28歳 |
メッセージ |
御覧頂きありがとうございます。 28歳の男性です。募集させていただきます。 現在数名の方と文通させて頂いておりますが人との交流は文通だけなのでまだまだ余裕があります。 年齢、性別は一切問いません、男性の方とも楽しくやりとりさせて頂いております^^ リアルでの話相手がいない分沢山自分の事書いてしまうかもしれません。。(笑) お互いにとってプラスな存在になれれば良いなって思ってます。楽しくお話しましょう~(^^) どなたでもお気軽にお送り下さい。 ご返信は必ずさせていただいております。 よろしくお願いいたします(^^) |
ハンドルネーム | とうあ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
以前こちらで素敵なご縁がありました! ありがとうございます 生活に余裕が出てきたため、もう数名だけ… 昔から手紙を読むのも書くのも好きです! 趣味:音楽鑑賞、ライブ鑑賞、散歩、ポストカード集め、読書 等 好きなこと:星を見ること、海を見ること、イラストを書くこと、歌うこと、ポケモン、リズムゲーム、猫、邦ロック、櫻坂・日向坂46、YouTube、紅茶、お酒 等 最近は散歩していて撮った写真を使ってポストカードを作ったりするのが好きです 日常のお話や、ちょっとした幸せ、時には愚痴なんかでも大歓迎です 基本的にNGなお話はないと思います 話が弾むとロングレターになりがちです 同じくロングレターをもらうのも大歓迎です 日々の生活にお返事のペースが左右されがちです お互いに無理のない範囲でやり取りできる方だとなお有り難いです 申し訳ありませんが、女性の方のみでお願い致します 年齢は問いません! また、心身ともに健康な方でお願いします 素敵なご縁がありますように よろしくお願いします |
ハンドルネーム | リリィ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鹿児島県 / 女性 / 40歳 |
投稿日時 | 2022年10月30日 |
メッセージ |
こちらで素敵なレタ友さんに出会い、やり取りさせて頂いていますが余裕があるので再度募集させて頂きます! 私は40歳の専業主婦です。 趣味は映画鑑賞、読書(漫画含む)、旅行、カフェ巡り、お酒を嗜む程度、ドライブ、ライブ参戦等々。 好きなものは音楽、文房具、雑貨、紙もの、紅茶、コーヒー等々。 メンタル持ちですが加害型ではないのでご迷惑をお掛けする事はないですがお返事のペースが早かったり遅かったりする事があります。 「注意」 極度の潔癖症なので封筒についた汚れ等は郵送の為仕方ないと思っていますが便箋等に汚れやよく分からないシミ等あると触れなくなってしまうのでそこだけ気を付けて頂けると有り難いです。 老若男女、関係なくいろんな方とお手紙を通してお話できたらと思っています⸜(*ˊᵕˋ*)⸝ 趣味が違っても同じでも大歓迎です! 少しでも気になったあなたからのメッセージ、心待ちにしています(。・ω・。)ノ 良いご縁がありますように!! 最期まで読んで下さりありがとうございます! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法