文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | りょくちゃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2022年10月27日 |
メッセージ |
文通に興味があったのですが、なかなか同じような趣味の友人や文通に興味のある友人がおらず、募集させていただきます。 絵を描くこと(オリジナル、たまにFA)、ゲーム(APEX、スプラ、モンハン)、カラオケ、SixTONES が好きです。 収集癖があり、マステや便箋、ポストカードの類を見ると集めてしまいます。 最近コラージュを始めようかなと思っているので、コラージュ作品を貰っていただけたりイラスト交換など出来たら嬉しいなと思っております( ◜ω◝ ) 性別や年齢にこだわりはありません。 良きご縁があると嬉しいです( *´꒳`*) |
ハンドルネーム | 神在月 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 43歳 |
メッセージ |
千葉県在住、40代の既婚者です。 夫婦二人暮しで子どもはいません。(なので、お子さんいらっしゃる方は文通できません。お互いに気を使ってしまうので。) 仕事は、やっていなく、そろそろパートでもやろうかなと思っているところです。自宅では、ゆっくり過ごしていて、テレビはもはや無いものとなっており、大体音楽を掛けているか、ラジオはすご〜くたまに聴きます。音楽と、本、たまに手の込んだ料理をすること、文章を書くのが好きです。一番好きなのは、夫です。 できれば女性の方と文通希望です。年齢は同年代が助かります。 男性の方はご連絡ください、相談したいです。 よろしくお願いします(*^^*) |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 島根県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | 世良シンヤ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 40歳 |
投稿日時 | 2022年10月26日 |
メッセージ |
HUNTER × HUNTER連載再開嬉し〜! 狂喜乱舞してる同士の方、文通イラ交しませんか!?(( 'ω' 三 'ω' )) 他にも好きな漫画アニメは色々あります。 イラストはハンター以外にも描きます、大体鉛筆描きの好きキャラ顔絵…たまに体も描く…を交換してくださる方。 自分、頭が弱いので考察や深読みした内容は語れません… ○○回の誰々がかっこいい、可愛い、冨樫先生スキスキ、キャーキャーハイテンションにハンター愛を垂れ流す手紙になります。 ドリーム、カプ話、ご自由にどうぞ!こちらからはドリームやカプ話はしませんがNGはありません。萌え語りを読むの好きです。 アニハンだけの方、そんなに詳しくないけど…な方も大歓迎です、毎回手紙は1枚くらいの落描き交換メインも大歓迎です。 模写ではなく自分絵でお願いします。 イラ交メインの方はハンター全然知らなくても大歓迎です。こちらは90年代漫画アニメキャラが多くなるかも。 こちらから手紙の返信は怠りません…! 恐ろしく速い返信に焦らずゆっくり対応していただければと思います。 年齢はフェイクです。お互い年齢や仕事を気にしない方よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | tam |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2022年10月26日 |
メッセージ |
初めまして! ハンドメイドと北欧が大好きな32歳。 フィンランドが特に好きで、いつか移住が出来たらいいなと思っています。 海外住みになっておりますが、日本の関西圏在住です。 フィンランド在住の女性の方との文通をしてみたいので募集をかけさせてもらいました! 今は日本語しか出来ませんが、フィンランド語を教えて頂けたら嬉しいです。 趣味・好きなこと ハンドメイド/イラストを描くこと/フィンランドの動画を見ること/ムーミン/旅行/写真を撮ること ★レターセットの拘りもありません。 ★まずは 色々な世代の方と好きなことや趣味、自分の住む場所などのお話をしてみたいです! いつかお互いの国のお菓子交換などやプレゼント交換も出来ればいいな! 良いご縁がありますように。 |
ハンドルネーム | あみん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2022年10月25日 |
メッセージ |
久しぶりに文通をしてくださる方募集します。 ♯相手について♯ 年齢、性別は問いません。 でも、結婚や恋人、子供の話などは苦手なのでしない方でお願いしますしないなら、既婚でも構いません。 話に出ないよって方でお願いします。 後は、もちろんですが住所と名前悪用しない方、フェードアウトは嫌いなので、必ず辞める際や何ヶ月も遅くなる時は連絡くれる方でお願いします。 ♯私について♯ 23歳、熊本住みです。 趣味は、文通、読書、音楽を聴くこと、シール集め、ハンドメイド、ダイヤモンドアートなとです。 気になった方、メッセージください 必ずお返事します!! よろしくお願いします(*^^*) |
ハンドルネーム | mii |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2022年10月25日 |
メッセージ |
見てくださってありがとうございます。 文通相手様を募集したく記事を書きました。 興味がありましたらご覧下さい。 《わたしのこと》 28歳 女性 既婚 好きな物は……紙モノ全般、お絵描き(アニメ系のイラスト)、カメラ、YouTube、ディズニー、ファッション、雑貨類…などです。 特に最近のハマり事は、最近戸建てを買い、引渡しはまだですが新居に置くインテリアを見るのにハマっています! その他の好きな物は、話していくうちに知っていただければと思います。 《募集する方》 ・20歳以上の女性 ・初回メッセージに自己紹介書ける方 ・マナーのある方 ・心がある程度元気な方(病気があっても、普通にお話出来れば構いません) ・レタセ2枚以上書ける方 ・チラシ裏などに書かない方(レタセはこだわりありません) まずはメールから、などでも構いません。 大変恐縮ですが興味のある方、お話したい方にお返事させて頂きます。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | ペンタス |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 44歳 |
投稿日時 | 2022年10月24日 |
メッセージ |
初めまして。 趣味がガーデニングなので、お花の話が出来る方と 手紙のやりとりをしてみたいなと思い、 書き込んでみました。 こんな花植えたよ~*\( * ॑˘ ॑* ) 枯らしちゃったよ。・゚・(ノД`)・゚・。等など 時には写真も添えたりしてお話出来たら嬉しいです。 (秋はパンジービオラ、アリッサム植える予定です) ちなみに観葉は興味がありますが、 多肉はほとんどわからないです。。。 他に同居して2年のカメもいるんですが、 まだまだ謎が多い子なので、 カメ話が出来る方もお待ちしてます! 【⠀女性のみ ⠀】 (既婚子持ちのため、男性はご連絡頂いても 返信しませんのでごめんなさい) 少しメールのやりとりをさせて頂いてから 文通したいと思っています。 自己紹介など(どんなお花が好きかなど) 簡単に書いて頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします✨️ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法