文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | かなた |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 青森県 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2022年10月24日 |
メッセージ |
昔に募集させていただきましたが、本気で一通もこなかった。絨毯応募すら食らわない。 どうすれば人の心を惹きつけられる文章が書けるのか?コツを教えてやる、という方から同じ悩みを持った方まで幅広く募集します!しかし説教系女子の方は探してません。 心が健康で会話のキャッチボールがしっかりできる女性のお友達2人ほどと仲良くしたいです。 美術鑑賞や読書が好きですが、趣味が合うより話が面白くノリや倫理観が合うほうが重要でしょう。押し付けは遠慮しますが、おすすめは喜びます! 急に暴言メールを送り付けてくる情緒不安定な方や、連絡のタイミング・住所の扱いなどやりとり上の重要な質問を聞き流すタイプの方は私とは合わないと思われますので遠慮していただきたく存じます。そもそも失礼だし。 両者とも存在もしない行間を読んで話を曲解されることが多く、肝心な説明はせずに一事が万事察してもらいたがる。私としても対処に困るのでお互いのためにもやりとりしないほうがいいんじゃないですかねー。文通でコミュニケーション取る気のない方はちょっと。 質問に関してですが、ただの世間話の場合は答えたくなければスルー大丈夫です。 投稿を読んでないと思われるご連絡にはお返事できかねます、すみません! キャリアメールは持っていないのでgmailなどサブアド的なアドレスを受け取れる設定にしておいてくださいね。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | あみんこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 37歳 |
メッセージ |
子育てと仕事をしながらゆっくり文通が出来たら良いなと思い募集しました(*^^*) 現在も文通をしている方がいますが、あと数人募集したいと思います。 趣味は紙モノ(コラージュ、レタセ、メモ、シール、マステなど何でも好きです)、音楽鑑賞、料理も好きです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ コロナで全然友達とも会えず、人との関わりが本当に減ってしまったので(´;ω;`) 気軽に日常のたわいも無い話など出来たら嬉しいです。20代から40代で男女問わず募集したいです。 よろしくお願い致します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) |
ハンドルネーム | スマイスマイル |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 51歳 |
投稿日時 | 2022年10月22日 |
メッセージ |
今も文通で楽しんでいますが、まだ余裕があるのでもう少し募集します(´▽`*) インドア・アウトドア両方の趣味で楽しんでる、おひとり様です♪ ゲーム・アニメ…疎いです(-_-;) インクやガラスペン等もわかりません<(_ _)> 動物に優しい人大好きです\(^o^)/ 内容重視でロンレタの人求めてます。 ロンレタでも愚痴ばっかりの人はごめんなさい。 楽しく文通したいので…。 基本楽しく、たま~に愚痴ってな感じで行きましょう! 40代から上の専業主婦以外の女性で、2週間以内に返事の投函してくれる人だと喜びます(^^♪ 宜しくお願いしまーす(^◇^) |
ハンドルネーム | よう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
ご覧いただきありがとうございます。 学生時代、文通が大好きで8年程続いた方もいます。後に海外生活が始まり、多忙でなかなか手紙でのやり取りもできなかったのですが、最近また再開したいなと思い、掲載させていただくことにしました。 やりとりを大事にしたいので、今回は2、3名の方を募集させていただきます。 私について: ・海外在住 ・日本語、英語、中国語が可能 ・歯科医院勤務 ・好きなテイスト 「北欧暮らしの道具店」のyoutube動画のような世界観が好きなので、欠かさずチェックしています。 ・好きなこと 料理 旅行 読書(主に小説) ラジオ 裁縫 無印良品巡り ・夫と3人家族 文通の希望方法 ・ポストカードのみ、又は便箋で1、2枚くらいの簡単なやり取りでも大丈夫です。 ・1ヶ月から1ヶ月半に一度くらいのペースでお返事させていただきます。 ・住んでいる地域の紹介、身近であった何気ないことなど、まずは、ほのぼのした内容でやり取りしていきたいと思っています。 ・海外に興味がある方、海外在住の方、学生さん、年齢に関わりなくぜひご連絡ください。 最後に: よろしければ、ご紹介文を記入してご連絡ください。 ご紹介文を参考に、お返事させて頂くか考慮させていただきます。 よろしくお願い致します! |
ハンドルネーム | ゆりまな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
学生の時文通しておりまた始めたいなと思ったので募集します。 子育てしながらなので遅れたり、早かったりバラバラになると思います^^; 好きなもの、こと 旅行、カフェ巡り、切手集め、可愛いもの集め(レターセット、マスキングテープ、シール、紙もの類が多いです。) 以前文通していた方とは紙もの交換、可愛いもの一緒に同封し合ったりしていたのでまたできると嬉しいです! 個人情報悪用しない方、長く続く方、先送りできる方でお願いしたいです。 メールくださる時は自己紹介お願いしますm(*_ _)m |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法