文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | きつつき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鹿児島県 / 女性 / 16歳 |
投稿日時 | 2022年10月21日 |
メッセージ |
はじめまして。 地方の田舎町に住む高校2年生です。 先程も同じ文を掲載したのですが、メールアドレスを間違って入力していた為再掲失礼します。すみません。 絵を描くことと、家やカフェでお茶することが趣味です。 ムーミンが好きで、大人になったら人気のない田舎にぽつんとかわいい家を携えたり、色々な所へ旅に出るなどしたいなと時折妄想を掻き立てています。 SNS以外の方法でたわいない話をしたいなとこちらのサイトにたどり着きました。 ナルシストに近いロマンチストです。ご了承ください。 字を書くのは好きで、できるだけ丁寧に書くのを心がけていますが、綺麗では無いです。 謙遜ではなく、本当に綺麗じゃないです。 随分前に購入してから引き出しの中で眠っているシーリングスタンプで封を閉じたいなあと思っています。 学業で忙しなくしている為1ヶ月に1〜2通ほど送るペースとなるかと思いますが、必ず返信致します。 素敵なご縁がありますように。 |
ハンドルネーム | canon |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
ほぼ日手帳をデコったりして趣味の時間を楽しんでいる28歳女(同棲中)です。 昔から便せんやシール集めが大好きで、今も収集癖があるのですが、使う場所がなくコレクションが増えてく一方です…。 集めた便せんたちをどなたかに見てほしい、プレゼントしたい気持ちが日に日に強くなってきたのでこの度ペンフレンドを探すに至りました。 私の職業上、休みが不定期でなかなかしっかりお休みを取るということが難しいので、ゆる~く文通できるお相手を探しています…! 趣味: 文具集め(封筒/便せん/シール/マステ/ペン..etc) ゲーム(主にFPS)、ゲーム実況、犬の動画を見る、 音楽(J-ROCK/メタル/ヒップホップ/ボカロ..etc)、 お酒、美味しいもの、ファッション、ネイル 興味のあるもの: コラージュ、デザインペーパー、万年筆、シーリングスタンプ アニメ(チェーンソーマン..etc)、Vtuber 一つでも共通点があると嬉しいです! どんな方でも嬉しいですが、お相手は女性のみでお願いいたしますm(_ _)m |
ハンドルネーム | きつつき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鹿児島県 / 女性 / 16歳 |
メッセージ |
はじめまして。 地方の田舎町に住む高校2年生です。 絵を描くことと、家やカフェでお茶することが趣味です。 ムーミンが好きで、大人になったら人気のない田舎にぽつんとかわいい家を携えたり、色々な所へ旅に出るなどしたいなと時折妄想を掻き立てています。 SNS以外の方法でたわいない話をしたいなとこちらのサイトにたどり着きました。 ナルシストに近いロマンチストです。ご了承ください。 字を書くのは好きで、できるだけ丁寧に書くのを心がけていますが、綺麗では無いです。 謙遜ではなく、本当に綺麗じゃないです。 随分前に購入してから引き出しの中で眠っているシーリングスタンプで封を閉じたいなあと思っています。 学業で忙しなくしている為1ヶ月に1〜2通ほど送るペースとなるかと思いますが、必ず返信致します。 素敵なご縁がありますように。 |
ハンドルネーム | ruur♡ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 佐賀県 / 女性 / 39歳 |
投稿日時 | 2022年10月20日 |
メッセージ |
二人の子供の母してます!★ (11歳 未就学児) 昔から文通が大好きで1番長い趣味になっております♪ コラージュも大好きで決して上手くありませんが(^_^;) コラージュ文通出来る方★コラージュ好きな方★ ■先送り可能な方で…(*´`) ■ペースは早くないのです…お互いのペースでゆっくり、まったり出来る方 ゆっくりの中にもじっくり色んな話が出来るようにやり取りしたいです(*^▽^*) ■育児奮闘中の為 子供の話が出てしまうので 同じ子育てママだと嬉しいです。 ■アンティークやヴィンテージ 海外の紙もの スタンプ集めが大好きです(*´`)最近は台湾のマステやペットテープにも沼っております♪好きが同じな方居ますか?!\( ˆ ˆ )/ 手紙におすそ分けを忍ばせた やり取りも たまにしたりします♡ ■最近はなかなか観れてませんが(;;)韓国ドラマやアニメも好きです(*´ω`*) 子供の話から日常のたわいも無い話、手紙だから話せる話など深くやり取りできる文通になるといいなと思います^_-✩ メッセージにて年齢や住み ご自身のプロフをお伝えしてください(*´`) 一言のみは 返信に困ります(^_^;) ■メンタル持ちの方も偏見はありませんが受け止めきれない時もるかもしれませんのでごめんなさい(;;) ■女性限定でお願いします。 素敵なご縁がありますように☆。.:*・゜ |
ハンドルネーム | Lily |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
初めまして。Lilyと申します。 文通が学生時代からの趣味で、既に素敵なペンフレンドさんが居るのですが、少し余裕があるので更に素敵な出会いがあると良いなと思い投稿させて頂きます。 普段は子ども関係の仕事をしている社会人です。 かなり多趣味な人間なので好きなことや好きなものが沢山ありますが、パッと思いつくものはこんな感じです。 ・音楽(UKロック/90〜00'sの邦楽) ・洋画(ファンタジー) ・宝塚 ・スタバ ・ヨーロッパ ・レトロなもの ・カフェ巡り ・ファッション ・ミュージカル ・旅行 ・写真 ・読書 etc... また、好奇心が旺盛な方で人のお話を聞くことが大好きなので、自分が知らなかった世界のお話を聞くのも大好きです。お互いの好きなことや苦手なこと、普段の日常であった他愛もない話、恋の話…そんな何でもない「ちょっと聞いて欲しい」を共有できるようなやり取りができたら良いなと思います。 募集にあたりまして、大変申し訳ないのですがいくつか条件を挙げさせてください。 ・大切なパートナーと同居していますので、今回は女性のみの募集とさせて頂きます。 ・年齢は20〜35歳まででお願い致します。 ・最初のメールで簡単に自己紹介をして頂けること。 ・ロンレタ派(便箋2〜3枚以上)な方だと嬉しいです。 長くなってしまいましたが、素敵な出会いがあれば嬉しいです。よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | ういむ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山梨県 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
文通初挑戦の女子大生です。 気まぐれで人付き合いが得意ではないので、自分の話を沢山したり、頻繁に返信をするのは難しいかもしれません(1ヶ月に2~3通が限界だと思います)。読めないことは無いと思いますが字も汚いです。でも、心を込めて書きます。 今は特に趣味がないです。強いて言えば、レターセット集めや、アニメでしょうか。でもそこまで熱中出来ずにいます。 気長に、ゆっくりやり取りしてくださる方募集です。 年齢や性別、お住まいは問いません。まずはメールで何度かやり取りをさせて頂いてから、お手紙でのやり取りを始めたいです。 愛嬌のない私ですが、それでも構わないという方がいましたら、連絡お待ちしております。 |
ハンドルネーム | 雅樂(うた) |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2022年10月18日 |
メッセージ |
ネットが発達した時代だからこそ文通をしてみたいと思いました。 仕事による時期によりお返事が遅くなることもありますが成る可く御相手の方に合わせて送れるようにします。 字があまり得意ではありません シーリングスタンプによる封を致します テレビの無い環境のためHuluやアマプラYouTubeを見ています。映画館で週に1回程度映画をよくみます。 旅行が好きですが諸事情で行けてないので色々な旅行話を聞かせていただける方やアニメや漫画を最近見るようになったのでオススメしてくださる方とお話してみたいです。 その他にも色んな方とお話出来ればと思うのでよろしくお願いします |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法