文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | いくら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2022年10月18日 |
メッセージ |
独学でフランス語の勉強をしているアニメ好きです。 *趣味 写真(Canon)、イラスト、歌、映画、小説、アニメ(夏目友人帳、CCさくら、最近ヘタリアに再熱しました)最新のアニメと言うよりは少し前のアニメに再熱することが多いです。 ゲーム(テイルズシリーズ)などなど多趣味です。 仲良くなったらいつかお会いできる新しい友人を探しています。 頻度はお互い気軽にやり取りできればと思います。 気の合いそうな方いらっしゃりましたら一緒に文通してください(*˘︶˘*) よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ひまわり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 35歳 |
投稿日時 | 2022年10月17日 |
メッセージ |
今数名とやり取りしてますが、ペースがゆっくりで余裕がありまくりなので再募集します 個人情報悪用しない方 長文の方(短文で月1のやり取りてなるとちょっと…) 音信不通にしない方 私は既婚者で子供なしです。 好きな事はドライブ、文通、温泉、旅行、カラオケ、サンリオ、景色、写真(携帯で景色などを撮るだけですが)などです 年齢、性別問いません 私が届いたらすぐ書いちゃう為、なるべく日にち開けてから書くようにしてるんですが、つい早く書いてしまいます。長文派です。 先送りかはどちらでもいいです。 自己紹介添えてお待ちしてます よろしくお願いします |
ハンドルネーム | かぼパン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
何人かとやっているのですが半年ほど返事が来ない方もいるため新しく募集します´ω`* 自分について 趣味 メイド喫茶巡り(普通のカフェも)、推しキャラグッズ集め(DIABOLIKLOVERSの無神ルキ君、呪術回線の五条悟他…)、アニメ、漫画、ゲーム、小説書く事等など… 好きな物 DIABOLIKLOVERS 声優さん(櫻井孝宏さん、置鮎龍太郎さん) favorite お菓子 axes femme 昼寝 1つでも当てはまる方文通しませんか? 歳が近い方、住所を悪用しない方、そして辞めたい時は一言かけてくれる方を募集致します |
ハンドルネーム | ゆりまな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
学生の時文通しておりまた始めたいなと思ったので募集します。 子育てしながらなので遅れたり、早かったりバラバラになると思います^^; 好きなもの、こと 旅行、カフェ巡り、切手集め、可愛いもの集め(レターセット、マスキングテープ、シール、紙もの類が多いです。) 以前文通していた方とは紙もの交換、可愛いもの一緒に同封し合ったりしていたのでまたできると嬉しいです.*・゚ .゚・*. 個人情報悪用しない方、長く続く方、先送りできる方でお願いしたいです。 メールくださる時は自己紹介お願いしますm(*_ _)m |
ハンドルネーム | あじさい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2022年10月16日 |
メッセージ |
こちらで素敵な出会いがあり、今も楽しく文通させていただいています♪ もう少し文通相手さんを増やしたくて書き込みします。 ガラスペン・万年筆・インク沼・紙沼 おっ、と思ったそこのあなた。そう、あなたです。 日々のたわいのないお話(キンモクセイが薫ってきたとか)を、ご自慢のペンで、インクで、綴ってみませんか? 噂によれば手紙で赤系や緑系のインクはNGらしいですが、私はピンクや青緑なんて最高にウェルカムです。 くせ字もウェルカムです。私がそうだし。 こちらは既婚、2男子(小学生・未就学) 吹奏楽でクラリネット吹いてます。 地上波のドラマよく見ます。 文通歴20年以上 ガラスペンとの相性重視でシンプルな便箋を使います。 ラメ入りインクも使います。 年齢は問わず、 心も身体も元気な女性の方、お待ちしております! 住所悪用、宗教勧誘などはお断り。 お申し込みいただくメールで簡単な自己紹介をいただければと思います。 よろしくお願いいたしますm(_ _)m |
ハンドルネーム | みかん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長崎県 / 女性 / 16歳 |
投稿日時 | 2022年10月16日 |
メッセージ |
何人かと文通していたんですが、何人か音信不通になって今は2、3人の方と文通してます。 少し余裕があるので女性限定で募集します。 私のこと 16歳の高校1年生で障害があり特支の学校に通ってます。なので偏見など無い方でお願いします。 好きなことは音楽聴いたりドラマやバラエティ番組を見たりすること、それと自然の景色の写真を撮るのが好きです。(たまに撮った写真を手紙に同封することがあります) お相手様は最低限の常識があれば大丈夫です。 ただし、ペースや手紙の長さがバラバラになっても構わない方、バラセでも大丈夫な方に限らせていただきます。私にも障害がありますので、もちろん、話が通じない、常識がないなどの重度の方以外は障害の有無は気にしません。 先送り可能な女性の方、こんな私で良ければ楽しく文通しませんか? 軽く自己紹介を添えてメッセージを送ってくれると嬉しいです! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法