文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ゆずる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2022年10月12日 |
メッセージ |
年々というか月々くらいの速度でどんどん対面での人付き合いが苦手になっています。とくにグループ内で関係性を築くのが難しいです。 だからせめて遠距離でくらいは細々とでも長く続くような関係性が築けたならと思って募集します。 そんなに親密じゃなくても、時間を持て余したときにふと、暇つぶし程度にあの手紙の返事でも書こうか、くらいの気持ちで返してくださると嬉しいです。 なのでペースも、返事を書くかどうかもお任せします。わたしも気ままに返します。 よろしくおねがいします。 あと広島はただ住んでみたい場所です。 |
ハンドルネーム | なぁたん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
はじめまして! もうすぐハロウィン、クリスマスも近いので交換便相手を募集したいと思います!予算はやりたい方と相談して決めたいと思います また文通相手も募集してます! 私は社会人3年目で、介護士してます!不規則勤務なのでお返事はゆっくりかと思われます趣味はYouTube.音楽鑑賞、ショッピング、紙モノ集めです!最近はグミにもハマってます 交換便、文通共に年齢は問いませんが、性別はなるべくなら女性限定でお願いしたいです 文通、交換便やりたいよって方、メールお待ちしております! |
ハンドルネーム | ゆーま |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
学生の時文通しておりまた始めたいなと思ったので募集します。 子育てしながらなので遅れたり、早かったりバラバラになると思います^^; 好きなもの、こと 旅行、カフェ巡り、切手集め、可愛いもの集め(レターセット、マスキングテープ、シール、紙もの類が多いです。) 以前文通していた方とは紙もの交換、可愛いもの一緒に同封し合ったりしていたのでまたできると嬉しいです.*・゚ .゚・*. 個人情報悪用しない方、長く続く方、先送りできる方でお願いしたいです。 メールくださる時は自己紹介お願いしますm(*_ _)m |
ハンドルネーム | るか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
はじめまして るかといいます。 文通相手を探しています。 簡単に自己紹介します 既婚ですり こどもは二人(0歳、4歳) 四人暮らしをしています。 趣味 プロ野球観戦(ヤクルトファンです) ちゃんと他の球団のこともわかりますし、選手の話はだいたいできます。 漫画(なんでも読みますが最近は少女漫画多め) アニメ(ワンクールで数作品は追ってます) 小説(星奏なつめさんと有川浩さんが好きです)読むのも書くのも好きです。 いまは山田裕貴くん推してます いろいろお話できたら嬉しいです、よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | むじゃりん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 39歳 |
メッセージ |
おはようございます。 わたしは、イラストを書くのが好きなので、(主に漫画絵)お互い、イラストを書いて交換する文通相手を募集しています。私は、鬼滅の刃がとても好きでいまは、鬼滅の刃のキャラを練習して書いています。 私はもっと絵が上手くなりたいので、こうしたほうがいいんじゃない?と助言してほしいです。昔たくさんの漫画を読みました。漫画家を目指していました。 でも、私はストーリーを考えるのが苦手なので、いつかはイラストレーターになりたいです。 気になった方がいれば、メッセージください。お待ちしております。 |
ハンドルネーム | なな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
初めまして。素敵な文友さんがいますがもう少しだけ募集します。 既婚で子供3人います(小学生2人、未就学児1人)。家庭にいらぬさざ波は立たせたくないので女性の方のみでお願いします。 子供中心の生活を送っているため、どうしても子供の話が避けられないこともありますが基本的には私自身の事やあなたのお話をしたいし聞きたいです。朝登校の見送りしてふと気づいたらもう秋の気配がすぐそこまで来てた!とか。そんなありふれた日常にスポットをあててささやかな幸せを共有したいです(*ˊᵕˋ*) 建築(村野藤吾が特にすき)が好きです。読書も好きで朝比奈あすかさんや湊かなえさんなどをよく読みます。最近の楽しみはTverでのハイキューの配信です。火曜日と金曜日に配信されるので、嫌なことあっても火曜か金曜にはハイキューがあるし!で乗り切れます。アマプラのスカイキャッスルもハマってました。イェソの家のインテリアが好みでして。天海祐希さんの女王の教室もTverで観てハマりました。お受験ドラマにハマりやすいです。 子供の年齢が近い方だととっても嬉しいです。主婦の方も大歓迎♡ 色んなお話がしたいです。 最後に一つだけ。合わないなと感じたらそっとお別れでお願いします。 |
ハンドルネーム | かたつむり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 35歳 |
投稿日時 | 2022年10月11日 |
メッセージ |
お返事が送れなかったり、連絡が途切れてしまう方が多かったので…… 改めて 2~3名、文通して頂ける方を募集します。 初めまして。 のんびりマイペースな かたつむり と申します┏○ペコッ お手紙を待つ楽しさ。 届いた時の嬉しさ。 個性的な文字の面白さ&温かさ。 そんな アナログならではの楽しさが好きです。 何気無い世間話でも、趣味の話でも、日々の愚痴でも、 クイズ、ラクガキ、景色写真、絵葉書、、、 その時の気分で 色々とお話出来たら……と思っています。 大切な方を亡くしたばかりですので ノロ気話 等は さけて頂きたいです。 常識がある方なら 老若男女問いません♫ 月に1、2回くらいのペースで まったり、のんびりとお話できたら嬉しいです(*´▽`*) かたつむりは 鬱やパニック等のココロの病気とお友達なので、メンタル持ちさんも歓迎してます。 おバカなお話~真面目なお話まで ちょっと変わった365日分の1日。 そんな お手紙をお届けできたら幸いです(っ´ω`c) |
ハンドルネーム | みず |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
ネットじゃなく、リアルでの知り合いの人と 文通もしているのですが ネットのなかの人とも文通することも好きなので ひさびさに投稿してみたいと思いました メンタル疾患持ちなので、うつなどの症状もあり、文章がへんになってしまう場合もありますので あまりそういうのが気にならないってかたですと嬉しいです それと 自分は同性のかたが好きで できれば同性の方で 文通できる方が居たら嬉しいなとか思います 愚痴でもなんでも(はじめから愚痴は逆にハードル高い気もしますが、) 話せる文通ができたらなって思います よかったら待ってます |
ハンドルネーム | なな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 19歳 |
メッセージ |
ななと申します。文学部の一年生です。 昔からお手紙でのやり取りに憧れており、この度文通相手を募集することにしました。 趣味の話や日常のあれこれを語り合えるようなお友達が欲しいです。 文通は初めてで慣れない点も多々あるかとは思いますが暖かい目で見守ってください。 【趣味・すきなこと】 ・読書 ・博物館、寺社巡り (仏像が好きです) ・オタ活 (Vtuberと二次元のオタクです 腐は好きですが夢は苦手) その他、文具集めや鉱物(にわか)、ゲーム(switchがメイン)も好きです。 実家に犬と猫もいます。 【希望】 ・同性の方 ・月1~2回程度ののんびりとしたやりとり ・便箋2枚くらいは書く予定でいます ・慣れていないのでできれば先送りしていただける方がいいです よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | ゆん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 47歳 |
メッセージ |
ゆんと申します。 愛知県在住の47歳(女)です。募集欄に載っている方に連絡しても返事すらもらえないの何故?って思います。同じ様な気持ちの方います?(^^;; 簡単な自己紹介ですが私の好きな事は紙ものが好きでレターセットやシールやハンコなど集める事です。漫画もよく読みます。映画も大好きでイラスト描くのも好きです。古着屋さん巡りも大好きです。最近ではレトロかわいい物が好きでクリームソーダ柄のグッズなど昔懐かしのものなど眺めてるのも好きです。神社仏閣で御朱印頂いたり高速のスタンプ集めたりもしてます。月イチで楽しんでるのはネイルです。 私はNGな話題も特にありません。空き時間に文通いかがでしょうか?買いすぎてしまったレターセットを使ったりたまに絵葉書など送る事もあります。女性限定でお願いします。 ポストに自分宛ての手紙が届いてたら嬉しいですよね? |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法