文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | もるぴ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 50歳 |
投稿日時 | 2022年10月11日 |
メッセージ |
メールで文通のようなやり取りをしたいです。 国際結婚をしてアメリカに住んでる主婦です☆ お手紙だと途中で紛失してしまわないか不安なので、メールでお話できたらいいです。 短文ではなく、便せん2〜3枚分くらいの内容で(^^) 同じく海外に住んでる方、 日本在住だけど国際結婚してる方、 その予定の方など 何かしら海外に関わっている方が希望です♪ あと、女性のみでお願いします。(心が女性もOKですよ) 日常のことや、国際結婚、海外生活あるあるなど楽しくやり取りできたら嬉しいです(^^)♪ 簡単な自己紹介でお気軽にメッセージください♪ |
ハンドルネーム | ラベンダー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 41歳 |
投稿日時 | 2022年10月10日 |
メッセージ |
ポストにお手紙が入っているととてもうれしくなります! こちらは既婚子ありの会社員です。読んだ本、食べたもの、行ったところなどなど日々のあれこれをお話しするようなお手紙のやり取りが好きです。 条件を付けるのは申し訳ないのですが、いくつかお願いがあります。 *年齢が35~55才くらいの既婚者子供のいる方希望です *私がHSPでして、あまりに字が整っていないと気分が悪くなり読めないので、そこそこ丁寧に書ける方希望です。 *出来たら月1回以上のやり取り希望です。 私の趣味は広く多趣味になりますが、主に読書、家庭菜園、犬猫、カフェ巡りです。丁寧に、心暖まる優しいお手紙の交流ができたらいいなぁと思っています。なお、お返事はこちらがお願いしたいと思う方にさせていただこうと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | ヤマ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
現在ステキな文通相手様がいらっしゃいますが、1.2名ほど募集したいと思います。 此方は既婚で、子供がおります。 ペースはゆっくりになりますが、ロンレタが好きで便箋3~4枚は書きます。 住まいは国内です。文通を始める際に住所お伝えします。 レタセにこだわりはありませんが、広告裏などは控えて頂きたいです。 趣味は、音楽/漫画(アプリで読んでいます)/シールやマステ収集/料理/旅行など。 条件としまして ・女性であること ・年齢は気にしませんが社会人の方 ・音信不通にならない方 ・最低限のマナー常識がある方 以上です。 メールを頂く際には簡単な自己紹介をお願いします。 良いご縁がありますように。 |
ハンドルネーム | ゆい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
未就学児を2人育てています。 若い頃はバンドや映画鑑賞や読書やゲームなどインドアなものが好きでしたが、最近は自分の趣味に費やす時間がなかなか確保できず、でもなにか始めてみたいなぁと思っていました。 そこで、なんとなくかわいいものを見かけて買ってしまうレターセットで誰かと文通したいなと思い、初めて募集してみます(^ ^) あまり長文を丁寧に書ける余裕はないので、ライトに1〜2枚程度をお互いのペースでのんびりと継続できたら嬉しいです。 字も丸い癖字で全然自信はありませんが、それでも良いよという方がいらしたら是非お願いします。 オシャレや美容が好きで、コスメ系のYouTubeをよく見ていたり、セルフでジェルネイルをしていたりします。 あとは、去年からガーデニングを始めてバラやラベンダーや季節の1年草を育てています。 ご興味がありましたらよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | あい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
こんにちは、初めまして。 お読みいただきありがとうございます。 初めて利用させて頂きます。 書くことが好きな割には文章もへたくそだし、かわいい文房具を集めることが好きな割には手紙を送る相手もいないし……と思っていた矢先、この掲示板を見つけました。 丸文字だし文章も子供っぽくて、本当にメールみたいな手紙しか書けないのですが、書くことだけは好きなので、募集させていただきます。 ・初心者相手でも大丈夫な方 ・2、30代位で同年代(同じ長野県住みだと嬉しいです)、独身の方 ・頻度やレタセなど拘り無い方 近況報告や趣味の話などできたらいいなと思っています。趣味はカフェ巡りや散歩、かわいい文房具集めです。 メールのやり取りをした後、正式に住所を教え合い文通を始められたらと思っております。 どうぞ宜しくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | にゃんこふ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 37歳 |
メッセージ |
素敵な文通相手さんがいらっしゃいますが、あと1.2人お相手がいれば楽しいなと思い、書き込みさせていただきます。 長めのお手紙を(便箋3-4枚程度)2週間〜1ヶ月に1通程度を目安にゆっくりやりとりできたら嬉しいです。もっとゆっくりペースでも良いです。 日常のことや、悩みや、考えたことなど、内容はなんでも良いのですが、真剣な悩み相談などはお互い煮詰まりそうなので気楽に楽しくやりとりできるお相手が良いです。 私の好きなことは読書、音楽(流行りの音楽は分かりませんが...)、料理やお菓子・モノづくりなど。 趣味が合う方も全く違う趣味の方ともお話ししてみたいです。 年齢は問いませんが、女性のみでお願いします。歳の近い方でも大きく年が離れた方でもお話ししてみたいです。 また、当方幼稚園の子供がおります。 どうしても話題に子供の話が出ることがあると思いますので、それでもOKな方でお願いします。 もし複数の方にお声かけいただいた場合、1番合いそうに感じる方々にのみお返事させていただくかもしれません。よろしくお願いします(^^) |
ハンドルネーム | ななか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
読書が大好きなので、いろんな本や映画を語り合ったりおすすめし合える同性のお友達を探しに参りました。年齢や住まいは問いません。ドラマも好きですね。 小説だけでなくジャンル問わず幅広く読む方だと話も盛り上がると思います。 今はイザベラ・バードの『日本奥地紀行』を読んでいる途中。 手紙の交換も結局のところは人付き合いなので、対面と変わらずに互いに敬意をはらっていれば問題なく楽しくやりとりできるはずだと信じています。バラセやカラーインク、メール送信の時間帯については自由ですので。 あなたの読書と映画視聴の隙間時間にお相手していただけたら嬉しいです。 メールでお話ししてみて、私のことを気に入っていただけたなら住所交換に移りましょう。軽いお試し感覚でご連絡下さい。 ※大変申し訳ございませんがお相手願う方のみにお返事をさせていただきます。 |
ハンドルネーム | ヒロ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
はじめまして!ヒロと申します。 文通は初めてなので、失礼があったらすみません;_; のんびりお互いマイペースに文通してくださる方募集しています。文通を通して色々なことを知れたら嬉しいなと思っているので、年齢性別問いません。(文通が初めてで勝手がわかっていないので、先に送ってくださる方だと助かります……!) 趣味 絵を描くこと、読書(漫画、小説問わずなんでも読みます)、世界史(特にドイツ、リトアニア近辺)、YouTube(なんでも見ます)、ソシャゲ など(オタクっぽいものはだいたい好きです) よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | めまい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
先日募集しましたが、一部流れてしまったメッセージもありますので再度募集します 趣味:音楽、ゲーム、ゲーム実況、歌い手、youtube、カフェ巡り 趣味を増やしたいので被っていなくても大丈夫です◎ 注意:こちらから先送りする場合は、何度かメールを重ねた後でお願いします。 住所の悪用はおやめください。 バラや百均等こだわりはありません。(チラシ裏は✕) 基本お相手に合わせますが、話すこと、書くことが好きなので枚数が多くなるかもしれないです 前回の投稿でメッセージをくださった方は、お手数ですがもう一度送って下さると幸いです;; |
ハンドルネーム | 雪乃 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2022年10月9日 |
メッセージ |
初めまして。 文通を通して様々な感動や喜びを分かち合いたく応募致しました。 趣味は旅行や読書や映画鑑賞などです。 恥ずかしながら教養はあまりないのですが、川端康成、遠藤周作、三島由紀夫、高村光太郎などの作品から、美しい大和言葉や豊かな世界に触れることが好きです。 幼い頃からロマンチックなものや情緒的なものに惹かれています。水辺の美しい場所や、お寺の枯山水庭園など、眺めていると心が落ち着きます。 音楽は流行りの曲からレコード時代のレトロな曲まで何でも聴きます。 最近は、クラシック音楽について詳しい人間ではないのですが、フジコヘミングさんのピアノに癒されています。(MJやジャズ音楽も大好きです) 素敵なケーキ屋さんやカフェを発見したりするのも幸せですが、精進料理やヴィーガンフードなども頂いたりします。 いきなり文通するのに抵抗がある方もいらっしゃると思いますので、もしよろしければ長期間メールのやり取りでも大丈夫です。(また、このご時世、年齢や性別なども無理やりお伺いするつもりもないです。) この募集メッセージを御覧になられているお好きなタイミングで、気楽にお便り頂ければ幸いでございます。 何卒宜しくお願いします。 |
ハンドルネーム | にがみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 沖縄県 / その他 / 25歳 |
メッセージ |
初めて利用させていただきます。 仕事ばかりの日々で楽しみが無かった為、学生時代憧れていた文通をしてみようかと思い、募集しました。 趣味はイラストを描くこと、レターセットや文具を集めること、クレーンゲームでだらだら遊ぶこと。 正直流行りものには疎い為、漫画アニメを見たりゲームをしたりなどほとんどありません。 自分の知らない事を、色々と文通で触れてみたいです。 私自身Xジェンダーという類の者なので性別の欄を『その他』にしております。身体は女性なのですが、この一点を必ずご理解頂ける方のみお願い致します。 |
ハンドルネーム | ゆう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 44歳 |
メッセージ |
はじめまして。 文通を通して老若男女、地域、国内外問わず、日常の何気ないこと、仕事や趣味に関することなど色んなお話ししたいと思っています。 趣味は読書、切り絵、パズルですが文通を通して趣味の幅が広がることも少し期待しています。 パソコンの機械的な文字ではなく、個性のある文字でのやり取りは暖かみがあって大好きです。 身近な相手には吐き出せない思いや悩み、愚痴などを聞いたり、聞いてもらったりできるのも文通ならではかなと思っています(書いてるうちにすっきりして一から書き直すこともありますが…) お互いのペースで長く続けていただける方からのメッセージをお待ちしています! ※SNSへの投稿、住所の悪用、宗教勧誘などはお断りさせていただきます。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法