文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 潮風 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山口県 / 男性 / 20歳 |
投稿日時 | 2022年10月7日 |
メッセージ |
はじめまして! 文通を通じて様々な方とお話したいと思い、投稿させていただきました。 年齢、性別など問わずやり取りしたいと考えております。 自己紹介 大学3年生 専攻は経済、貿易や金融も勉強しています。 現在は語学の資格に挑戦中。 趣味 旅行、記念硬貨や切手、音楽、自転車、卓球など インドア、アウトドアどちらの趣味も多いと思います! アウトドアでは、しまなみ海道を自転車で制覇したり、北海道の主要都市を回ったりしました。何もない日は本屋カフェで1日まったり本を読んでいる感じです。 楽しく、ゆるくやり取り出来たらと思います。 先送りしていただける方だと嬉しいです。 共通点ある方でもない方でも! よろしくお願いします! |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山形県 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | みお |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
はじめまして☽⋰ 以前、文通相手募集でお相手の方が決まったのですが 残念ながらとだえてしまった為再募集です! 昔から字を書くことが大好きだったのですが、 最近SNSばかりで書いてないなと思い、 文通をやってみようと思い立ちました˶˙ᵕ˙ )ノ゙ 趣味は編み物や裁縫で 少しですが販売もさせていただいてます๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘ 可愛いものやきらきらしたものが大好きで 便箋やペン、シールは沢山買ってしまいます( •̥ࡇ•̥ ) まだ0歳の子供がいるので 月に1〜2通ほどのペースが好ましいです! 子育て中の方やそうでない方、 年齢特に問いません。学生さんでも大丈夫です。 文通がお互いの癒し時間になるような ゆっくりのんびりとしたやり取りができる方を募集します。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | みかん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 42歳 |
投稿日時 | 2022年10月6日 |
メッセージ |
はじめまして。 今も素敵な文友さんがいらっしゃるのですが、少し余裕があるので、女性限定で募集させていただきます。 趣味は多趣味で(どちらかと言えばインドア派、でも旅行やドライブは大好きです)、NGなどは特にありません。 レターセットも話題も、こだわりはありません。 私も、バラセになります。 お互いに、常識的なやりとりをしたいと思っています。 書きたい時に書くという、お互いのペースを尊重したいです。 辞めたい時はひと言頂けると助かります。 もし宜しければ先送りをお願い致します(難しければ私からお送りします)。 居住地はダミーです。ご連絡頂く際は、居住地(都道府県までで結構です。今の文友さんと被らないようにしたいので)をお知らせ下さい。私もメールでお伝えします。 もしかしたら、今の文友さんと被ってしまう方にはお断りのメールをさせていただくかも知れませんが、ご了承下さい。 色々書きましたが、日常の事をお話しながら楽しく文通したいと思っています。どうぞ宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | ちい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 59歳 |
投稿日時 | 2022年10月5日 |
メッセージ |
おはようございます! 気持ちに少し余裕ができましたので 再度の書き込みをしました。 女性限定で年齢は問いません。 気軽にお話できるお友達ができたらいいな、と思ってます。 こちらの希望としましては メールで何度かやりとりをしてから文通という形にできれば嬉しいです。 時々100均のレターセットは勘弁という書き込みを見かけますが 私はこだわらないですよ。OKです! ただ、レポート用紙や作文用紙、広告の裏 鉛筆やシャーペンで書いたのはゴメンナサイです。 どうぞよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | くとり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 27歳 |
投稿日時 | 2022年10月5日 |
メッセージ |
モノローグの延長のようなやりとりが出来るお相手を探しています。近況や趣味のお話をするのもそれはそれで楽しいのですが、身の回りのあれこればかりではどうにも飽きてしまうのです。それよりも聞きたくて話したいのは、あなたの内面や考えていること、例えば自己肯定感と反比例するような自己愛だとか、社会への折り合いの付け方だとか、そういったものです。 私は自分の心中を吐露する機会を実生活に持ちません。親しい友人相手でも、素性を打ち明ける勇気がなく、喉まで出かかって飲み込んでしまいます。そういう訳で、声にはならないけれど、語りたいことを胸に秘めている方とお話してみたいと考えています。 とはいえ、いきなり話しづらいことを話すのも難しいと思うので、時間をかけながらお互いがお互いにとっての「良き聞き手」になっていければいいなと思っています。また、相性の良し悪し、波長の合う合わないが掴めてきて、ダメそうだなと感じたら文通をストップしてもらって構いません。 お相手の年齢・性別に希望はありませんが、特定の話題に対してアレルギー反応をあまり示さない方が望ましいかなと思います。自分がアレルギー反応を起こさないとは言い切れませんが、なるべく想像しうるものは広く受け止めていきたいので。それから、私はバイタリティに満ち溢れてはいないため、お相手は1〜2人募集できればと考えています。 どうぞよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 普 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2022年10月4日 |
メッセージ |
人と人との繋がりが難しくて、自分の無知さが大嫌いな私に、どうか、広い世界があるのだと教えて下さい。 読書をしても、自分の傲慢さ、知識の無さを正当化をしてしまうのです。その正当化した自分を思い出しては、大嫌いで気持ちが悪くなってしまうのに、そんな自分を肯定しなければならない、というような言葉に出来ないようなむず痒しさを持ちながら生きております。 貴方の人生を、ぜひ貴方なりの「幸せ」を語って頂けませんか? 読書は全般的に読みますが、小説が1番よく読みます。文豪作家の小説は本当に大好きです。 こんな重い話をしてしまいましたが、楽しい雑談も、もちろんお待ちしております。年齢や性別は全く問いません。 趣味のお話もぜひ聞かせて下さい。 |
ハンドルネーム | かたつむり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
初めまして のんびりマイペースな かたつむり と申します┏○ペコッ はじめに… かたつむりには 鬱やパニックなど ココロの病とのお付き合いがありますꉂꉂ(ˊᗜˋ*) ご理解ある方のみ、 続きを見ていただけると嬉しいです┏○ペコッ お手紙を待つ楽しさ。 届いた時の嬉しさ。 個性的な文字の面白さ&温かさ。 そんな アナログならではの楽しさが好きです。 何気無い世間話でも、趣味の話でも、日々の愚痴でも、 クイズ、ラクガキ、景色写真、絵葉書、、、 内容は なんでも構いませんꉂ(´꒳`) 老若男女問いません♫ 月に1、2回くらいのペースで まったり、のんびりとお話できたら嬉しいです(*´▽`*) おバカなお話~真面目なお話まで ちょっと変わった365日分の1日。 そんな お手紙をお届けできたら幸いです(っ´ω`c) ※たくさんの方には お手紙かけないので せっかくお返事をいただいても ごめんなさい をお伝えする事もあります ご了承ください┏○ペコッ |
ハンドルネーム | まめ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
はじめまして。 昔から手紙が好きで、思い切ってお相手の募集をさせていただきました!開けるときのワクワク感や紙やインクのにおい(?)も大好きです また、学生時代書道をやっていたのですが近年めっきり文字を書くことがなくなり、訛った感覚を取り戻したく… 簡単な自己紹介をさせていただきます。 ・女性/未婚/子無し/会社員 ・旅行(海外含)、釣り、お笑い、ゲーム、映画鑑賞 カフェ、音楽、kpop、美容、ファッションが好き ・アウトドア/インドアどっちも好き どんなに遅くとも月に1回は必ずお返事できると思います レターセット集めが趣味なのでその時々で色々な便箋・封筒使わせていただくかもしれません♀️ お相手への強い要望はありませんが、手書きのお手紙だと嬉しいです。 ここまで読んでいただきありがとうございます! 少しでも気になりましたらご連絡いただけると嬉しいです。よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法