文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | カスミソウ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 三重県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2022年10月3日 |
メッセージ |
私の退屈な日々を贅沢は言わないけれど、ちょっぴり退屈じゃない日々にしたい。 それが今の私の願いごと。 文通歴6年目。お手紙を書いているときは楽しくて、お手紙がポストに入っていたときはもう幸せな気持ちで心がいっぱいになる。溢れ出しそうなくらいいっぱいになる。 月1ペースだけれど、それでもほんの少しの幸せを分かち合いたい。 音楽、お香、アロマ、紅茶、犬とか好き。 世の中の群れに流されるのは嫌い。 小学6年生から高校3年生の現在まで世の中から逆らって生きてるけれど、それはそれで楽しい。苦しいときもあるけれど。 今まで嫌な気持ちでいっぱいになったことがあるので、男性の方はお断り。大切な住所を悪用することもお断り。当然のことだけれど。 便箋のこだわりはなし。チラシ裏とルーズリーフ以外であればなんでもあり。シンプルでもデコっても、それぞれの特徴が詰まった便箋が大好き。 ボールペンでなくても大丈夫。カラーペンでもあり。鉛筆でもあり。間違えることだってあるし、せっかくなら気に入った字と言葉で書いたお手紙が読みたい。何度も修正テープを使っても消しゴムを使っても大丈夫。 まだ19年しか生きていません。19歳だけれどまだ通信制の高校生。私の日常。それぞれの日常。そんな日常にお手紙がほしい。 いただいたメールのなかから厳選して、お返事をさせていただきます。ご了承ください。 素敵な出会いがありますように。 退屈な日々にさようならを。 |
ハンドルネーム | もも |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
ゆっくり数ヶ月おきにやり取りできる 文通相手募集です! 絵やイラストが好きなので、 交換などもできたら嬉しいです(^^) 女性限定でお願いします。 ◯私… 30歳/既婚/DINKS/現在就活中のデザイナー ◯好き…動物/植物/可愛いキャラクター/絵本 漫画/アニメ/ロリィタ /紅茶/お酒/イラスト 便箋集め/ポケモン/どうぶつの森/社会学 ×ごめんなさい…トレースのイラスト/ルーズリーフの便箋/お子さんの話/英語/住所悪用/20歳未満の方/男性 住みはダミーです。 お気軽にご連絡ください(^^) よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | めまい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
はじめまして、めまい といいます。 何となく過ごす日々に飽き飽きしてきたので、これを機にお話し相手が出来たら幸いです。 頻度に関してはお相手に合わせます。 ただ、自分宛の郵便物がすきで、頼んでもないのに郵便受けを毎日確認してしまうので、返信は比較的早い方だと思います。待つのは苦手ですが、近いペースの方と文通できたら嬉しいです。 すきなこと、といえばゲームがすきです。 最近はスプラトゥーン3中心になりつつあります。年に数回ある任天堂ダイレクトを楽しみに生きています アウトドアに比べるとインドアですが、たまにするお出かけがすきです。洋服やコスメもすきです。カフェに行くのもすきです。"自分へのご褒美で食べる甘いもの"に弱いです。毎日、生きがいを探していて、1日に1つ幸せを見つけるのがすきです。 早朝と夜がすきです。音楽もすきです。沢山詰め込みすぎると内容が無くなっちゃうので、この辺で終わりにします。 せっかくのご縁なので、悪用は辞めて頂きたいです。 基本的にはどなたでも構いません。誰かと幸せを分け合っていきたいです よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ずんちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2022年10月1日 |
メッセージ |
初めまして。 昔から手紙を書くのが好きでしたが、 コロナになってから書く機会も減りました。 (海外に行けた頃は友人とやり取りをしていました) 綺麗な便箋が好きで、学生時代はご褒美に 少し良い便箋やシールを買っていました。 仕事柄頻繁にはやり取り出来ないかもしれませんが、ゆるく文通してくださる方探しています。 同年代以上の女性の方だと嬉しいです。 趣味は以下の通りで、オタクに偏見無い方、 人生相談等も可能な方だとより有り難いです。 趣味 : 韓国/宇宙/野球/料理/映画/旅行/SnowMan&Sixtones 等々 |
ハンドルネーム | ミナミハコフグ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
字の練習をしつつ文通、なやり取りができる方を探していますm(._.)m 他の方とも文通はしているのですが、今回、文章量少なめでやり取りさせて頂ける方を募集します。 こちらは一筆箋数枚でお返事するかなと思います。絵はがきでも大丈夫です! ペン習字を習っていますが、普段の字はまだまだ別物で…。習っていてもそうでなくても、同じようなお仲間が応募して下さると励みになります! 文通というより交換日記みたいな感じになるのかもしれません。性別年代は問わないので、絵はがき、字の上達など今回惹かれた点(なに目的か)を書いてメッセージ下さると嬉しいです。 ちなみに私は県内在住在勤で、特にNGな話題はありません。ですが出会い目的の方はごめんなさい。。 お願い事が多くて恐縮ですが、よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | こめ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 石川県 / 男性 / 26歳 |
メッセージ |
こんにちは。 手書きの文章で人とやり取りしたいなと思い、このサイトに辿り着きました。 日常の些細な出来事も文字にして教えてくれるような方と文通できると嬉しいです。 東京で映画制作をしていたのですが、ひとつ結果が出たので、嫌いだった都会を出て地元で働きながら制作を続けようと思い、今年石川県に帰ってきました。 ペースはゆっくりになるかもしれませんし、すぐ返すかもしれません。たぶんバラバラです。 相手にも頻度は強要しませんので、お互いマイペースにやり取りできる方がよいです。 フィルムで写真を撮るのが趣味なので、風景などを同封しようと思ってます。 萎縮してしまうので、10~30代の方で募集させていただきたいです。 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | ゆう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
はじめまして。 何人ものお相手とたくさんやりとりをするのはあまり得意でない為、この先ずっとずっと永く文通を続けられるようなお相手を1人だけ募集させていただきたいです。 多趣味とよく言われます。 アニメ(最近はジョジョ)を見たりPCゲームやスプラトゥーンに熱中しているかと思えば、バイクに乗ったり釣りをしたり…日々楽しいことをしていたいです。 フィルムカメラが好きで昭和の残る町並みを撮りに行ったりもします。最近はチェキにもハマっているのでお手紙に同封することがあるかもしれません。 苦手なお話はないので文通を重ねるうちに信頼関係を築けたらいいなと思います。 私と文通してくださる方にも、好きなもの、感銘を受けた音楽や映画、訪れた場所のことなど何でも綴って頂ければと思います。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | あやこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
最近レターセット買うのにハマりついついたくさん買ってしまいました。 使いたいのと文通の意欲が最近あるので募集させてください☆ 私の趣味は読書、カラオケ、漫画とアニメ、映画、ネットなどです。 読書は色々読みますが特に東野圭吾、池井戸潤、坂木司が好きです。 でもなかなか色々手を出しているので好きな作家の本読めてないですが… 漫画とアニメは偏りがあり、鬼滅の刃、ワンピース、呪術廻戦、東京リベンジャーズ、スパイファミリーとメジャーなものばかりです。 今期はスパイファミリー、後宮の烏、うる星やつらが気になっているので珍しくアニメを観る機会が多くなりそうです。 受け身で短文な人、細かいことにこだわる人、チラシの裏やルーズリーフ(デコってあればオッケーです) 使う人以外でしたら大丈夫です! 返事早い方だと嬉しいです。 月1〜2往復くらいでできれば嬉しいですが忙しければ言っていただけたら待ちます。 一回きりですぐ返事なくなるのは淋しいので継続できなさそうなら一言欲しいです。 あと彼氏いるので男性の方はすいません。 ではご連絡お待ちしています☆ |
ハンドルネーム | るる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2022年9月30日 |
メッセージ |
文通自体は初めてなのですが、小さい頃から友人や家族にに手紙を書くことが好きで、この期に始めようと思い御相手様を募集しております。何よりも直筆でのお手紙が大好きです。 内容はどんな話でも構いません。2or3人の方と月1程のペースで交換出来たら嬉しいです。 日本在住ですが、英語も勉強しているので、国内だけでなく海外の方とも文通したいです。 素敵なご縁がありますように。 like:食べる事、寝る事、VTuber、アニメ、可愛い便箋封筒を集めること、(勉強)など NG:広告・勧誘目的の方、住所を悪用する方 |
ハンドルネーム | カフェラテ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2022年9月30日 |
メッセージ |
初めまして! カフェラテと申します。 文通は数年前に少し嗜んだ程度で、ほとんど初心者です。 受験生なので少しバタバタしていますが、月1〜2程度でお話できると嬉しいです。 当方、通信制に在籍しています。 普段はバイトをしており、疾患などはありません。 *NGなお話はありません。 どんなお話でも大丈夫です。 私が話せなくても聞くだけでも出来ます。 *性別のみ女性限定 *年齢不問 *精神的・身体的なご病気も問いません。 (もし今月は不調などありましたら、お手紙に書いてもらえると助かります( ◜▿◝ )) ーーーーーーーーーーーーーー 好き ・カフェラテ ・食べること ・寝ること ・便箋集め ・謎解きゲーム等… ・漫画、アニメ アニメ・漫画・ゲームなどは若干オタク気質ではありますが、全て嗜む程度です。 最近のものはあまり分かりません。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法