文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | カフェラテ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2022年9月30日 |
メッセージ |
初めまして! カフェラテと申します。 文通は数年前に少し嗜んだ程度で、ほとんど初心者です。 受験生なので少しバタバタしていますが、月1〜2程度でお話できると嬉しいです。 当方、通信制に在籍しています。 普段はバイトをしており、疾患などはありません。 *NGなお話はありません。 どんなお話でも大丈夫です。 私が話せなくても聞くだけでも出来ます。 *性別のみ女性限定 *年齢不問 *精神的・身体的なご病気も問いません。 (もし今月は不調などありましたら、お手紙に書いてもらえると助かります( ◜▿◝ )) ーーーーーーーーーーーーーー 好き ・カフェラテ ・食べること ・寝ること ・便箋集め ・謎解きゲーム等… ・漫画、アニメ アニメ・漫画・ゲームなどは若干オタク気質ではありますが、全て嗜む程度です。 最近のものはあまり分かりません。 |
ハンドルネーム | なーたん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
はじめまして。 久しぶりに文通をしたいなと思い、お手紙でお話してくれる方を募集しています。 絵を描くこと、アイドル、可愛いもの、紅茶、カフェ巡り、神社仏閣、水族館、旅行が好きです。 募集している方 ・女性の方(年齢は問いません) ・月に1回ほどのペースでのんびり無理なく楽しく文通できる方 ・個人情報を悪用しない方 もし、文通を辞める際には一言お声がけください。何もないと心配になってしまいます。 チラシの裏やルーズリーフはなしでお願いいたします。レターセットはどんなものでも構いません。封筒と便箋が違う種類のものだったり、百均のものでも大丈夫です◎ お気軽にメッセージいただければと思います。 どうぞよろしくお願いします❀ |
ハンドルネーム | レナ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 43歳 |
メッセージ |
文通歴約2年です。 とても優しい文友さんに恵まれ、文通生活を楽しんでます。 あと2人~3人(女性限定)募集させて下さい^^ 私はレタセを使いますが、バラセ、ロンレタでも平気な方、気持ちが落ち着いてる方。 人数少なく、一通に中身のあるお手紙のやり取りをしたいです。 …好きなこと… YouTube、コスメ、アクセサリー、犬(飼ってます)、レタセ、ガラスペン、万年筆、占い、スピリチュアル系、読書、映画、公園、料理、オロナミンC、天然水、ボランティアなど。 …NG… 細かい決め事は苦手なので、相手を思いやる気持ちさえあれば、気楽に楽しく…と思ってます。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | つるこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
25歳以上の方と文通を希望いたします。 男女問いません。 以下、私の趣味です。 私に連絡をくれる方は趣味とか少し自己PRを下さい。 読書(有川浩、川村元気、神永学、村山由佳など)、音楽鑑賞(GACKT、GLAY、X JAPAN、浜崎あゆみ、倖田來未、Alexandros、宇多田ヒカルなど)、レタセ・シール集め、マスキングテープ 集め、ほぼ日手帳、コーヒー、紅茶、美術館巡りなど 文通の枚数は2枚以上書きます。 また同人便箋を使うことがあります。 封筒は無地でマスキングテープ を貼っていることもあります。他に市販のレタセを使うこともあります。 |
ハンドルネーム | あーちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 香川県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
初めまして。 こちらで素敵な文通相手と出逢えました、ありがとうございます。 現状少し余裕が出来たので、もう数人お相手が増えると嬉しいなと思い再度募集させて頂きます。 わたし:) 香川在住、会社員。2児の母です。 アニメ、漫画など大好きです。今は呪術廻戦にどハマりしてます。どんな嗜好もイケる雑食タイプです。 ゲームはもっぱら観る専です。唯一回してるのがツイステです。おススメ実況者さんとかありましたら教えて下さると嬉しいです! 子どもの話、メイク、ピアス、ネイル等々おしゃれのこと、日常的な季節の話など、様々な事柄について話します。 募集:) オタク話ができると嬉しいので、サブカル好きな方。 先送り出来る方。 レタセ、バラセこだわりない方。 1〜2ヶ月1通くらいのゆるーい感じでやりとりできればと思っています。お互いのペースでいきましょう^^ 宜しくお願いします! |
ハンドルネーム | れん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 47歳 |
メッセージ |
はじめまして(=・ω・)ノ 昔から文通が大好きで 今も数名の方とやり取りをしています(˶ᐢωᐢ˶) レタセがたくさんあるのでもう少しペンフレさんを増やしたいと思います。 私は47歳 主婦 子供はもう大きいです。 レタセやシール 切手 かわいい小物や 文房具 レジンアクセサリー ネイルなど が好きです。 趣味はドライブしたり音楽を聴いたり スマホで写真を撮ったりです。 年齢 地域 既婚 未婚問いませんが女性の方のみで お願いしますm(_ _)m ちゃんと続けてくださる方で お願いします。 合わないと思ったら一言お願いいたします。 年齢 住みなど簡単な自己紹介を添えてよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | チョコレート探偵 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2022年9月29日 |
メッセージ |
レターセットを集めるのが好きで、せっかくですから使いたいと思いお相手を募集いたします。 便箋の種類やインクの色など、こだわりございません。 文体は丁寧かフランクかなどそちらにお任せいたします。年齢、性別問わず募らせていただきます。 どうぞお気軽にお声がけください。 ー好きー ・お菓子作り ・アニメ、漫画 一例として、今期ならリコリス・リコイル、シャドーハウス、メイドインアビス、ブッチギレ! など ・お家カフェ ・ボーカロイド曲 ・食べること ・手帳 ・紙もの集め |
ハンドルネーム | 綾香 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2022年9月29日 |
メッセージ |
今大切なレタ友さん沢山いますが余裕があるので募集してます。 男女関係なく出来たら嬉しいです。 好き 文通、回覧ノート、TV、映画鑑賞、音楽鑑賞、ショッピング、100均巡り、ゲーム、読書、CD&DVD&レタセ&マステ&メモ帳&文房具&付箋&シール&宛名シール&ノート&グッズ&本(小説)集めなど… ジャニーズ、サンリオ、ディズニー 小学生2人のママで訳ありシングルマザーです。 長女に発達障害があります。 私も心の病気で3年前からうつ病を持ってます。 障害持っていても理解してくれる方と文通したいです。 文通は小学生~中学生までやってましたが途中で辞めてしまい長女を出産してから再開し文通歴9年になります。 沢山の人と文通をして楽しみたいのでどんどんご連絡してください。 |
ハンドルネーム | キリン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2022年9月28日 |
メッセージ |
はじめまして、香港に住んでいるキリンと申します。日本語で文字のやり取りをしたくてこちらにて文通相手を募集させて戴いてます。 学生時代はハガキ交換(Postcrossing)をしてましたが、社会人になってからは文字を書く機会がほとんど無くなりました。余裕が出来ましたので、また手書きの文字で交流する楽しさを味わいたいです。 返信に追われストレスになったら本末転倒なので、決まった話題やペースはなく、お互い自分のタイミングで返信可能であれば幸いです。細く長くのんびり繋がりましょう。 趣味は言語学習、雑学、ハンドクラフト、カメラ(フィルムやオールドレンズ)、旅行、音楽、ゲームなどです。 年齢・性別・国籍は問いません。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | こめ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 石川県 / 男性 / 26歳 |
メッセージ |
こんにちは。 手書きの文章で人とやり取りしたいなと思い、このサイトに辿り着きました。 日常の些細な出来事も文字にして教えてくれるような方と文通できると嬉しいです。 東京で映画制作をしていたのですが、ひとつ結果が出たので、嫌いだった都会を出て地元で働きながら制作を続けようと思い、今年石川県に帰ってきました。 ペースはゆっくりになるかもしれませんし、すぐ返すかもしれません。たぶんバラバラです。 相手にも頻度は強要しませんので、お互いマイペースにやり取りできる方がよいです。 フィルムで写真を撮るのが趣味なので、風景などを同封しようと思ってます。 萎縮してしまうので、10〜30代の方で募集させていただきたいです。 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | かか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 46歳 |
メッセージ |
女性のみで音信不通にしない文通友達を沢山,募集します。 住みは日本のシングルマザーです。 住所交換の時に教えますm(*_ _)m 子供の話はあまりしませんので子供居ない方でも大丈夫です。 メンタル持ちと男性の方はNG 年齢,住み,既婚未婚,子供有り無し問いません 楽しみは文通とジム通いだけど他にも趣味あります。 オウム返し,受け身,自分の話しかしない方とは続かないので話題豊富な方やと嬉しいです。此方も話題出します。 希望ペースあれば教えてください(*^^*) 先送り出来る方で,お願いします。 Mailくれる時に,ただ「文通しましょう」とか一言だけや自己紹介ない方は申し訳ないですが返信しません。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法