文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ここ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長崎県 / 女性 / 39歳 |
投稿日時 | 2022年9月23日 |
メッセージ |
おはようございます。 はじめまして。ここと申します。 素敵な文友さんがいますが、余裕があるので、 募集します。 30歳〜43歳ぐらいまでの方で、男女問いません。 先送り出来る方で、住所を悪用しない方でお願いします。 好きな事。 文通・レターセット、シール、マステ集め 神社や、カフェ巡りも好きです。 あと、キンプリや、鬼滅の刃の大ファンで です。 のんびり、まったりと、文通出来ればと思っています 。簡単なプロフィールを添えて、気楽に、連絡待って います。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | みい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
文通相手をみつけたいなぁと思い投稿しました(*´ω`*) 自己紹介◎ 子どもが3人います(*´ω`*) 趣味は YouTube視聴 (怖い話や邦楽など) 絵を描く(上手ではないです) 漫画(NARUTOとかチェンソーマン、花より男子とか好きです)オススメ教えて下さい(*´ω`*) 昭和レトロが好きです◎ 昭和っぽい文房具やグッズ 大好きです^ ^ 子どもと一緒にカートゥンネットワーク系の海外アニメも見たりします◎ 独身 既婚 子どもがいる方 どなたでも♡ 女性の方でお願いします/ 先送り可能な方 ルーズリーフやチラシの裏はごめんなさい(>人<;) 100均、バラセ OKです! メッセージの時に軽く自己紹介お願いします。 よろしくお願いします(๑╹ω╹๑ ) |
ハンドルネーム | ゆきの |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 37歳 |
メッセージ |
読書とお昼寝と猫と映画好きのどこにでも居そうな社会人です。 たまにイラスト描いたりもします。アート活動好きです。 書くことも大好きで、日記や手帳に色んなことを手書きしたりしてます。 文具にも地味にですがハマってます。 日々の些細なことを切り取った話題から趣味のディープな話までいろいろお喋りできる文通友達さんを募集してます。 (私にとっての文通は基本的にお互いの身の回りに起きた出来事を共有する感覚だと思っていますので、少しでも自分語りされるのが嫌という方はお控えください) できれば女性の方だと嬉しいです。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | あや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2022年9月22日 |
メッセージ |
今大切なレタ友さん沢山いますが余裕があるので募集してます。 男女関係なく出来たら嬉しいです。 好き 文通、回覧ノート、TV、映画鑑賞、音楽鑑賞、ショッピング、100均巡り、ゲーム、読書、CD&DVD&レタセ&マステ&メモ帳&文房具&付箋&シール&宛名シール&雑誌&ノート&グッズ&本(小説)集めなど… ジャニーズ、サンリオ、ディズニー 小学生2人のママで訳ありシングルマザーです。 長女に発達障害があります。 私も心の病気で3年前からうつ病を持ってます。 障害持っていても理解してくれる方と文通したいです。 文通は小学生~中学生までやってましたが途中で辞めてしまい長女を出産してから再開し文通歴9年になります。 沢山の人と文通をして楽しみたいのでどんどんご連絡してください。 インスタで手紙の発着を投稿してるのでフォローしてくれる方だと嬉しいです。 |
ハンドルネーム | シバ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2022年9月22日 |
メッセージ |
はじめまして、昔文通に憧れていたことを思い出し、こちらのサイトにたどり着きました。 〇好きなもの 生き物(熱帯魚やカエルを飼っています) 絵を描くこと 可愛い系の女の子のイラストを描きます。今はスランプかも… オカルト 小説はホラー系が好きです。三津田信三をよく読みます。ネットの怖い話もかなり漁っております。心霊スポットなんかには絶対行けない派です。怖いので。 パートナーがおりますので、年齢問わず女性の方との文通を希望します。 便箋にこだわりは無く、中身が大事だと考えています。自分もたいした物は持っておりません。100均のものやルーズリーフでもお待ちしております。 日常の些細な楽しみや悩みを交換できる方、頻度にこだわりの無い方(その時の状況次第で早く送ったり時間が空いたりしてしまうかもしれません)よろしくお願いいたします。お気軽にお声かけいただければ嬉しいです。m(_ _)m |
ハンドルネーム | 秋 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2022年9月21日 |
メッセージ |
文通初心者です(。-_-。) ずっと興味がありましたが、具体的に何かした事はなくてふと検索したらここに来ました 読者は趣味ですが、読むのはなぜか下手です 時間をかけて読むと前半を少しずつ忘れ、 一回では理解力が及ばず何度か読み直します… 最近は詩が自分に合っていると気付きました(´ー`) 道の駅と喫茶店がとっても好きで、他には 陶芸や家庭菜園、猫、電車、バイクに興味があります 音楽はピアノ、奇妙礼太郎さん、宇多田ヒカルさん、shawnmendes,ユーミン、斉藤和義さん、久石譲さん、スピッツさんなど色々聴きます 兄弟の影響でお笑いが幼い頃から好きです! たまにフルートを吹いたりしています 山や湖、海を眺めたり神社や城下町を訪れたりします 不器用で人見知りですが、何か少しでももしご興味ありましたらお願いいたします…_| ̄|○ 頻度や文量を問わない方、質問攻めをしない方 大歓迎です♪ 和やかな方とやり取りしたいです(*´-`) 不慣れだと思いますがよろしければ… 季節の話などたわいもない話だと、嬉しいですっ |
ハンドルネーム | れい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
初めまして。この掲示板の存在をたまたま知ってテンション上がっております!私も募集させていただきます。文通は小学生以来していないです。 【LIKE】 amazon prime見る、、インセプション好きです。 youtube見る、、MVや赤ちゃんや動物見てます 他は、、写真を撮る、アロマキャンドル、可愛いもの、サンリオ、K-POP(全般!特にセブチ)、ハロプロ、メルカリ、自己啓発本、マッチングアプリ、コスパの良いもの探し もう少し個性を出した方がいいのかな?笑 サピオセクシャルです!知性を感じる方に惹かれます。セクシーに見えます。笑 そういう方とお会い出来ればいいなぁと思いつつの、縁がなく優柔不断も相まって未婚です。 ジェンダー系の話に興味があって大学時代も専攻していました。知り合いにセクシャルマイさんが少しいるのですが、私は現時点でノンケです。 キリスト教の宗教絵画のデザインが大好きです。ミュシャも好き。ですが無宗教です。スピリチュアル系の話もちょっと好きです。でも傾倒しすぎるとよくないと思うので半分信じて半分聞き流すタイプです。タロット占いの親戚の、オラクル占いのカードを持ってます!趣味で占います!占いは心理学要素やら深層心理が深く関わってるんじゃないかな?と思って、それも同じく半分信じてます。 【NG】 恋愛や出会いを求める男性、、そうでなければ是非! チラシ裏、、ルーズリーフはOKです! 急に終わり、、ポストカードか何かでお知らせして欲しいです。合わないとか、忙しいとか事情はあると思うので、理由なしで、文字なしでも全然OKです!✨ 何も書いてないのが届いたらそうなのだと理解します。 長くなってすみません( ; ; ) 気になった部分や共通点教えてください。失礼します! |
ハンドルネーム | ひよ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 19歳 |
メッセージ |
数ヶ月前に投稿しましたが、もう一度募集させていただきます。 性別年齢などは気にしません。スローペースになってしまうと思いますが、少しでも興味を持っていただけたらぜひお声がけください! 自分のこと 都内の専門学校に進学した1年生です。表現・創作活動、クリエイティブなことに興味があり、一所懸命学んでいます。 くだらなくて面白いことがとても好きです ❤️好きなもの 映像作品/食/アナログゲーム/ディズニー(東京ディズニーリゾートが好き)/無印良品/紙もの(コラージュなど)/音楽(あらゆるジャンルを聴きます。楽器も少々)etc… ✉️お手紙 カラフルなインクや封蝋などを使うことが好きです。些細な日常や知らないことを教えていただいたり、相談や愚痴などなんでもokです! English OK:) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法