文通相手募集掲示板
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2022年9月20日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | はな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
こちらでとても素敵な方々に出会えましたが、あと3名程募集させて頂きます♡ 私→41歳 母と都内で2人暮らし レタセ・メモ・海外紙ものに どっぷりハマり抜けれません。 お誕生日やクリスマスなどちょっとしたもの 入れているのでイヤではない方。 交換もOKです♡ BTS アミです。 収集癖あり、Sanrioやデイズニーもスキです。 YOU→3枚程度、レタセで書いて下さる方(バラOK) お話振ってくれる方 月1回ペースOKな方 目に留まったら是非メール下さい。 PCメールのためすぐ出せません。 純粋に交流を楽しみたい方、お待ちしてます。 |
ハンドルネーム | 澪 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山形県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
同じ年くらいの文通友達がほしいなと思っています。 20代後半〜30代前半までの女性の方 出来れば先送り可能な方 心の元気な方 住所悪用しない方であれば、ぜひ文通友達になりましょう! 最近のお手紙のペースがスローで最長で2ヶ月に1回とかになってしまっています… それでもいいよ!という心優しい方。 私の好きなもの↓↓↓ 読書やマステ、シール、ファッション、音楽をきくこと、キキララ、ポムポムプリン、100円ショップのシール、紅茶など。 初回は、自己紹介を添えて下さるとありがたいです。 よろしくお願い致しますm(_ _)m |
ハンドルネーム | なつみかん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
こちらで素敵なご縁がありやり取りをさせて頂いておりますが、余裕ができたので再度募集させていただきます 既婚・子持ちの専業主婦です 今回は趣味・好きなことが合う方を募集させていただきたいので既婚や未婚、年代・性別などは問いません 下記↓に当てはまる方いらっしゃいましたらお声がけください ☆アニメ・漫画が好きな方 (今一番は東京リベンジャーズ・呪術廻戦/グッズお譲りとかできたらうれしいです(強制ではないです)) ☆デコ系・コラージュが好きな方 (はまったばかりなのでまだ歴は浅めです) ☆舞台・ミュージカルが好きな方 (加藤和樹さんが好きです・現地は今はいけてません) 数回メールやり取り→双方合意で私から先送りさせていただきます 出会い目的・同担拒否・夢思考拒否・住所の悪用目的などの方はご遠慮ください |
ハンドルネーム | 白 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
閲覧ありがとうございます。 半年前に文通をしていましたが、当方の生活が慌ただしくなったため、お相手と相談の元、交換を止めてしまいました。 現在は落ち着いたため、文通相手を募集しています。 月1~2のペースで文通をしたいと考えています。 性別・年齢・国籍問いません。気になった方はどなたでも。 先送りして下さる方だと当方喜びます。 先送りでなくても大丈夫です☺︎ 趣味 アコギを弾くこと/音楽鑑賞(最近は尾崎豊さんの曲を聞くことが多いです。)/美術館巡り/絵を描くこと/雑貨屋巡り 好きなもの 猫(我が家には2匹の野良ニャンズがいらっしゃいます)/大型犬(小型犬は苦手です)/馬/梟/ZARD/自分の手料理/コラージュ(最近始めたばかりです) ※お相手に守ってほしいこと 住所・名前・メールアドレスの悪用、個人情報に関わるものは全て悪用禁止でお願いします。 |
ハンドルネーム | みい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2022年9月19日 |
メッセージ |
はじめまして。文通相手をみつけたいなぁと思い投稿しました(*´ω`*) 自己紹介◎ 子どもが3人います(*´ω`*) 趣味は YouTube視聴 (怖い話や邦楽など) 絵を描く(上手ではないです) 漫画(NARUTOとかチェンソーマン、花より男子とか好きです)オススメ教えて下さい(*´ω`*) 昭和レトロが好きです◎ 昭和っぽい文房具やグッズ 大好きです^ ^ 子どもと一緒にカートゥンネットワーク系の海外アニメも見たりします◎ 独身 既婚 子どもがいる方 どなたでも♡ 女性の方でお願いします/ 毎回2.3枚で月1ペースでも大丈夫だよという方 先送り可能な方 ルーズリーフやチラシの裏はごめんなさい(>人<;) 100均、バラセ OKです! よろしくお願いします(๑╹ω╹๑ ) |
ハンドルネーム | りんどう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
はじめまして、りんどうと申します。 新しい趣味として、以前からずっと興味があった文通を始めようと思います。 初めてなので分からないこともありますが 〜お願い〜 ・レターセットを使ってくださる方(バラセ、百均OK) ・文通をやめる時はやめる意向を示してくださる方 ・女性の方(年齢は気にしません) ・住所など個人情報を秘密にしてくださる方 〜好きなこと〜 音楽鑑賞、動物、カフェ巡り、カラオケ、コスメ、Adoさん、ショッピングやお出かけ、服や靴、ガラスペンや羽ペン、手紙、字を書くこと 暗い内容の話も含めて、友達のような良き理解者になれたら嬉しいです♪ よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | さや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
さやと申します* 今素敵な文通友達がおふたりおりますが、余裕がありましたのでまた素敵な出会いがあればと思い募集します♩ ☐私について ・28歳独身OL ・音楽,動画視聴,ゲーム,アニメ,読書,文具収集 ・レタセを使用 ・読み難くない程度にカラーペン、シール等使用 ・綺麗な字を目指しています♩ ・最低2枚以上書きます* ☐お相手様への要望 ・女性の方 ・年齢は問いません ・チラシの裏以外なら何でもok! ・ルーズリーフも気にしません♩ ・お互いのペースでゆるく楽しくお話できる方* 字を書くことが好きですが、同じくらいに人の字を見ることが大好きです お相手様が見つかりましたら投稿削除致しますので、掲載されてる間はお気軽にご連絡下さい♩ よろしくお願いしますっ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法