文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | HANA |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2022年9月16日 |
メッセージ |
文通相手のご事情で数名と文通辞めることになり、余裕ができたので募集させて頂きます★ 二人の息子が居る既婚です 〖好きなこと&物〗 ・レタセ シール収集・文通・コラージュ・万年筆・ガラスペン・サンリオ・ミニオン・ディズニー・すみっコぐらし・動物・ペン習字・ヨガ・フラワーアレンジメント・ガーデニングetc…… 〖NG〗 ・ルーズリーフ・チラシ カレンダー裏・音信不通・住所や個人情報悪用・殴り書き・おすそ分けやロンレタの強要 お互いのペースで返事の催促無しでやり取りできる方よろしくお願いします(*^^*) ご連絡待ってます♬ |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長崎県 / 女性 / 38歳 |
投稿日時 | 2022年9月16日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | ちょみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2022年9月15日 |
メッセージ |
3人の子どものママしてます☆ 中2の娘、小6の息子、1歳の娘です( ˙꒳˙ ) 元バツイチシングルで 約2年半前に再婚しました! ステップファミリーです✩.*˚ 文通は小学生の頃からしていて かれこれ20年程しています(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 妊娠、出産、育児、仕事で ブランクはありますが… 手紙は書くことが好きです(*´ω`*) 家庭優先なのでかなりスローペースです! それでも大丈夫な方でお願いしますm(_ _)m 月に何回かやり取りしたい方や月1希望の方 も合わないと思います… ごめんなさいm(._.)m ☆好きなことは… ドライブすること、スタバ、 レタセ・マステ・シール集め 100均や雑貨屋でショッピング お出かけすること、YouTube鑑賞 スマホゲーム、ネットショッピングなど ロンレタ好きです(*´ω`*) 書き出すと止まらず初回でも 3枚くらい書いてしまいます(( ̄▽ ̄;;) NGな話は、 下ネタ系です。 (元文通相手さんが過激な発言してから 苦手になりました。。) 仕事は福祉職です☆ 障がいをお持ちの方の 通所施設で働いています。 作業所の職員として 支援やサポートをしています! 理解してくださる方だと大変 嬉しいです(´;ω;`) 同じママさんや趣味だと いいなぁと思ってます! 女性限定とさせて頂きます。 男性からのメッセージは返信 しません(∵`) また「文通しませんか?」のみの メッセージも返信はしませんので ご注意くださいm(_ _)m プロフィール書いてメッセージ よろしくお願いします(*^^*) |
ハンドルネーム | わんママ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福井県 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2022年9月15日 |
メッセージ |
はじめまして、国内外問わずお手紙交換出来る方を募集しています(*^^*) 年齢・未婚、既婚不問。女性のみの募集です(*^▽^)/★*☆♪ ちなみにこちらは既婚子持ち(小学生)です。 主に趣味や日常の話をしていけたらなと思っています(^-^) *ロンレタ【4枚~6枚程度】 *ポケモン *紙モノ *サンエックス *セーラームーン *レトロ *100均 *記念切手 *交換便 *旅行 ↑私の好きなものを書いてみました( ゚∀゚)ノ 気が合いそう!と思った方はプロフィールを付けてメール下さいませ♪ ちなみに文通はレターセットかレターパッドを使用して下さい(;>_<;) メモ帳はNGです( ;∀;) よろしくお願いいたします! |
ハンドルネーム | サオリ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 46歳 |
投稿日時 | 2022年9月14日 |
メッセージ |
こんにちは、はじめまして。 サオリといいます。女性46歳、もうすぐ47歳になります。小学生の子ども2人、女の子、男の子です。 芸術全般とても好きです。 日曜美術館が好きな番組です。時に本も読みます。 全部さらっとやっているので、詳しくはありませんが、色々教えて欲しいです。 中学生のころ文通をしていたことを思い出しました。 手紙って暖かくて、大好きです。 どんな簡単な内容のものでも嬉しいものです。 男女こだわりなく色々な方の日常や価値観に手紙を通して触れられたらなと思っています。 どうぞ宜しくお願い致します^_^ |
ハンドルネーム | ののんの |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
大学4年生です。 大学での専門分野も、来年からの就職先も仏教関係なので、寺社や宗教学全般に興味のある方は特に大歓迎です。 最近は、ヨガや短歌、油絵を嗜む程度にしています。色んな趣味を持ちたいと思っています。わりと広く浅く、派です。 好きなものはゲームや漫画など(最近のものには疎いかも)、ハロプロなどなどですが、新しいジャンルを開拓するのも好きなので、どんなお話でも大歓迎です〜。 ずっと関西住みで今まで他地方に行くことが少なかったので、色んな県の方と仲良くなってみたいです。お住まいの場所のおすすめや良いところなど、たくさんお聞きしたいです。 年齢は問わず素敵なお姉様や同世代の方々と交流したいのですが、同居人がいるので男性はご遠慮いただけると助かります。 レタセは100均のものなども時折使用します。お互いにあまり気にならない方でお願いします。 一筆箋なども憧れがあるので、それ専門で文通していただける方も募集したいです〜〜。 ペースがゆっくりでも構わない方、個人情報悪用しないなどある程度の常識がある方だと尚嬉しいです。 合わなければそのまま切っていただいて大丈夫です。 気になってくださった方はぜひぜひご連絡お待ちしています。 |
ハンドルネーム | ゆい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 男性 / 22歳 |
メッセージ |
こんにちは。ゆいと申します。 当方、大学生でまだまだ夏休みです。勉強もせずダラダラスマホをいじっているか、趣味の楽器をいじっているかの2択で正直飽きてきました。日記をたまに書く以外で、全く筆を取ることがない日々です、リハビリの為にも手紙でも書こう!と思い掲示板に書き込んでみました。 趣味は喫茶店でパフェを食べること、音楽を聴くこと、漫画を読むこと、位です。人並みか、それよりちょっと面白い所が自分の好きな所です。あと多分いい声してます(文通に関係ないですね)。森見登美彦さんが好きです。 筆を手に取ってない…とか書いちゃったけど文通経験はあります。なのである程度の所作は心得ているつもりです。 返すのがある程度早い人間なので、波長が合う方だと嬉しいです。恋愛も、文通も、就活のメールも、あとはハーゲンダッツが柔らかくなるまで待つなど、焦らされるのは苦手です。あと、めちゃロンレタ派です。返信は簡素なものでも構わないです、気持ちが大事!だと思う… 性別年齢関係なく、ちょっとでも興味を持って下さった方はメッセージくれると嬉しいです。甲斐性がない人間なので自分から人様にメッセージを送れません…うぅ… よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法