文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | こまどりり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 65歳 |
投稿日時 | 2022年9月13日 |
メッセージ |
新しい住まいに、引越しを、しました。 文友さんを、新しく、募集いたします。 1:わたし・・ 65歳の主婦。 趣味・・手編みが、一番好きです。ベストや、マフラーを編んだり、エコたわしを、編んだりしています。 オンラインゲーム、『マビノギ』をしています。 手芸関係、少しですが、編み物以外でもしています。・・・ 手紙を書くのは、大好きです。日記なども、書いています。サイトで、掲示板に書き込んだりするのも、好きなことです。 家事全般、やっています。料理をするのは、楽しいです。 2:私の娘・・ ロングコートチワワ、女の子。ブラックタンの、コートで、かわいらしい子です。親ばかしています。 3:新しく、住まいを、引越ししましたので、二人で、がんばって、生活を、スタートさせました。 皆様、よろしくお願いします。 よき、文友さんに、出会えることを、楽しみにしています。 |
ハンドルネーム | ささ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 41歳 |
投稿日時 | 2022年9月12日 |
メッセージ |
文通してくださる方、募集中です。 私の好きなことは、レタセ、(ロンレタ) 切手、紙もの、シール、サンリオ、ディズニー、旅行、shopping、御朱印などです。 色々なお話がしたいのでついついロングレターになりがちです(^^; カラーペン、マステ、シール使います。 好きなことが似ている方と色々お話せたいと思っています(^ー^) 神奈川在住の40代で介護職してます。 シングルマザーです。 字が小さすぎると読みづらいので困りますが普通にレターセットでロンレタでやり取りできる方が良いです。 良かったら自己紹介付けてメッセージ頂けると嬉しいです。 |
ハンドルネーム | ささ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 41歳 |
メッセージ |
文通してくださる方、募集中です。 私の好きなことは、レタセ、 切手、紙もの、シール、サンリオ、ディズニー、旅行、shopping、御朱印などです。 色々なお話がしたいのでついついロングレターになりがちです(^^; カラーペン、マステ、シール使います。 好きなことが似ている方と色々お話せたいと思っています(^ー^) 神奈川在住の40代で介護職してます。 シングルマザーです。 字が小さすぎると読みづらいので困りますが普通にレターセットでやり取りできる方が良いです。 良かったら自己紹介付けてメッセージ頂けると嬉しいです。 |
ハンドルネーム | タラの芽 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鹿児島県 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
バイトと資格の勉強に勤しむ普通の大学一年生です。 人にお手紙を書くのが好きで、小中学生の頃は友達と手紙でやり取りしていました。スマホを持ち出してからはみんなLINEでやり取りするようになりました…また誰かに手紙を書きたいなあと思ったので文通して下さる方を募集することにしました。 好きなもの : 歴史、文化、骨董品、読書、鬼滅の刃、 甘いもの、文房具、ドライブ、カフェ、爬虫類 性別、年齢問わず平和に日常のことなど誰かと共有したいなと思っています。 無理なく楽しく文通してくださる方、大歓迎です! よろしくお願いします m(_ _)m |
ハンドルネーム | Lily |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
初めまして。Lilyと申します。 文通が学生時代からの趣味で、既に素敵なペンフレンドさんが居るのですが、少し余裕があるので更に素敵な出会いがあると良いなと思い投稿させて頂きます。 普段は子ども関係の仕事をしている社会人です。 かなり多趣味な人間なので好きなことや好きなものが沢山ありますが、パッと思いつくものはこんな感じです。 ・音楽(UKロック/90〜00'sの邦楽) ・洋画(ファンタジー) ・宝塚 ・スタバ ・ヨーロッパ ・レトロなもの ・カフェ巡り ・ファッション ・ミュージカル ・旅行 ・写真 ・読書 etc... また、好奇心が旺盛な方で人のお話を聞くことが大好きなので、自分が知らなかった世界のお話を聞くのも大好きです。お互いの好きなことや苦手なこと、普段の日常であった他愛もない話、恋の話…そんな何でもない「ちょっと聞いて欲しい」を共有できるようなやり取りができたら良いなと思います。 募集にあたりまして、大変申し訳ないのですがいくつか条件を挙げさせてください。 ・大切なパートナーと同居していますので、今回は女性のみの募集とさせて頂きます。 ・年齢は20〜35歳まででお願い致します。 ・最初のメールで簡単に自己紹介をして頂けること。 ・ロンレタ派(便箋2〜3枚以上)な方だと嬉しいです。 長くなってしまいましたが、素敵な出会いがあれば嬉しいです。よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | なぬ猫 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
はじめまして。やり取りが久しぶりなんでマイペースに文通できる方を募集します。 32歳のバツイチ4人の子どもが居るシンママです! 好きな事。 Disney、映画、音楽、写真、ゲーム、文具 レタセ、シール、マンガなどです。 募集要項 年齢近めの方 音信不通にならない方 個人情報を悪用しない方 好きなものが被っている方 音信不通になる方は嫌なので、辞める際は 一言いただけるとこちらも助かります。 良かったらメッセージ下さい! 軽い自己紹介があると、お返事しやすいです。 よろしくお願い致しますm(_ _)m |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法